МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Очередная литературная пятница

03/28/2008 | Ночной дозор
Текст - не мой. Автор некто Эгоистка, она же Татьяна Соломатина, г.Москва, Р.Ф.

Известный английский зоолог профессор Чайлд Фри на встрече Британской ассоциации содействия развития науке выступил с шокировавшим весь мир сообщением. Не так давно он посетил с экспедицией Галапагоские острова в Южной Америке. Фауна именно этой уникальной экосистемы когда-то сподвигла Чарльза Дарвина к созданию теории естественного отбора и эволюции видов. Какого же было удивление ученого, когда он не обнаружил обычных представителей животного мира архипелага - игуан, черепах, морских львов, фрегатов, пеликанов и светлоногих крабов. Никого, кто ранее столь мирно сосуществовал на этих нетронутых цивилизацией заповедных островах вулканического происхождения. Весь остров был густо покрыт лежбищами, стоянками, прайдами и птичьими базарами совершенно неизвестного науке вида. Пилотное изучение морфометрических показателей позволило отнести их к приматам. Но какого было изумление Чайлда, когда у представителей неизвестного науке вида не обнаружилось органов репродуктивной системы ни в каком, даже зачаточном, виде. Ни яичников, ни семенников, ни клоаки, ни даже пестиков и тычинок.

Отважный зоолог с риском для жизни изучил повадки животных. Вели они себя довольно агрессивно, на контакт шли неохотно, при малейшем приближении команды исследователей сбивались в стаи, демонстрировали язык непристойных жестов, скалили зубы и пели хором, очень похоже на стон или детский плач. Весь архипелаг был густо усеян продуктами их жизнедеятельности – ксероксами, факсами, принтерами, мобильными телефонами и прочей офисной техникой. Ученый выдвинул гипотезу, что споры особей занесены на архипелаг самолётами, круизными пароходами и спутниковой связью. Они полностью уничтожили все яйца фрегатов, беременных самок черепах и оскопили морских львов. Новые представители фауны, по словам учёного, явились результатом естественного эволюционного процесса и перенаселения прежне-смежных ареалов обитания. Активны в светлое время суток с 9.00 до 18.00. Активность посвящена в основном просиживанию в интернете, деланию карьеры, сплочению в дружные ряды и групповому мозговому штурму. По одиночке чайлдфри – именно так назвали представителей нового вида – не передвигаются, по ночам, в основном спят или тусуются.

Рискуя жизнями членов экспедиции, отважный Чайлд Фри усыпил бдительность одного представителя нового вида тем, что поколотил у него на виду своего малолетнего племянника. Посаженный в клетку чайлдфри тут же потребовал бонус и полный социальный пакет. В ходе дальнейших исследований оказалось, что в сосудистом русле чайлдфри течёт первичный бульон из кубиков, вместо четырёхкамерного сердца – калькулятор, анатомия и физиология куклы Кена.

В качестве гипотезы возникновения нового вида профессор выдвинул невероятное предположение о симбиозе свободнофосфорецирующего офисного планктона с клеткой-хозяином через спальню клетки–хозяйки. Биологи теперь задают вопрос уже не о вероятности этой гипотезы, а о том, почему митохондрии образовали сообщество и отказались от рекомбинации – то есть от обмена генов с себе подобными, оставив от себя лишь сильно урезанный геном. Теоретически ясно, что принтеры, процессоры и мониторы долго отказывались от вредных мутаций, но механизм, стабилизирующий мозг чайлдфри, не сработал и крышу всей популяции снесло в сторону Галапагосов. Казалось бы, там они должны были окончательно эволюционно отупеть. Однако, скорость мутирования в митохондриальном геноме чайлдфри даже выше, чем в ядерном реакторе и они размножились в невероятном количестве на ксероксе, используя окислительное фосфорилирование бульонных кубиков и растворимого кофе.

Учёный пока не может сказать, к чему приведёт эта биогеоэкологическая катастрофа – пожрут ли чайлдфри самих себя или же их споры и дебаты занесёт на материк. В любом случае, отважный Чайлд уже собрал группу бездетных учёных, погрузил их на «Гугль» вместе с ксероксами и отправился изучить всё максимально тщательно, запустив в естественную среду обитания чайлдфри вирус карпального синдрома, живого беременного хомячка и своего вечно сопливого надоедливого племянника Чарльза. Он всё равно никому не нравился в лондонском метро.

Відповіді

  • 2008.03.29 | Лозина-Лозинский

    На языке родных осин

    Все тот же Ампилогов. :)

    Первые главы романа. "Вольер". Крым 2025 г.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.01 | Ночной дозор

      Re: На языке родных осин

      - Що це за лайно? – спросил он вдруг по-украински.
      - Что вы сказали? Я не совсем вас…
      - Что это за дерьмо? Вы что, мне предлагаете…
      - А вам бы хотелось?
      - Вы смеетесь!
      - Нет, нет! – с облегчением воскликнул Борис Аркадиевич, - я этим не занимаюсь. Хотя мог бы, вероятно. Это просто такая иллюстрация.
      В тот день Борис Аркадиевич рассказал Андрею много разнообразных и шокирующих вещей

      Сильная сцена. Этот фрагмент следует вынести на суперобложку. Успех у читателя гарантирован.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua