МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Геннадий Бабенко подал в отставку

04/01/2008 | Ночной дозор
Мэр Симферополя Геннадий Бабенко подал в отставку.

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко сегодня подал в отставку. Об этом стало известно сегодня вечером после его выступления в прямом эфире городского телеканала "ИТВ".
"Иду в оставку", сказал Геннадий Бабенко.

Подобное решение вызвано тем, что глава крымской столицы решил полностью направить свою деятельность на подготовку к защите диссертации по истории Симферополя. Защита состоится в Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского, 13-14 апреля. В случае успешной защиты Геннадий Бабенко может возглавить кафедру украиноведения этого университета.

Политики пока никак не реагируют на отставку мэра. Ранее с требованием его отставки неоднократно выступал крымско-татарский политик, представитель Меджлиса (незаконного самопровозглашенного "этнического парламента") Рефат Чубаров. Связаться с ним не удалось. "Рефат Чубаров на конференции", сообщила его пресс-служба.

В составе "Блока "За Януковича!", лидером которого он является, Геннадий Бабенко был избран на должность городского головы Симферополя 26 марта 2006 года. Проигравшие на выборах кандидаты весь период работы Геннадия Бабенко требовали судебного решения об его отстранении от должности, ссылаясь, по их словам, на нарушения при выборах городского головы.


РИА Новости

Відповіді

  • 2008.04.01 | Крымец

    Re: Геннадий Бабенко подал в отставку

    Ха-ха...
    Кафедру украиноведения))))
    Зачет!
  • 2008.04.01 | Ночной дозор

    Будут выборы - будем участвовать (КП)

    Будут выборы - будем участвовать

    После решения украинского парламента о проведении досрочных выборов мэра Киева появились слухи, что будут назначены досрочные выборы мэров ряда городов юго-востока, в том числе и Симферополя. Мы попросили градоначальника крымской столицы Геннадия Бабенко прокомментировать возможное развитие ситуации.
    - Думаю, ни для кого не секрет, что за идеей проведения досрочных выборов мэра Киева, а также планируемых выборов в Харькове и Симферополе стоят интересы Блока Юлии Тимошенко. Только в БЮТ не учитывают, что ситуация в этих городах абсолютно разная.
    И мнение избирателей в них значительно отличается. Если в Киеве и Харькове у БЮТ действительно серьёзная поддержка, то в Симферополе, как показали прошлогодние досрочные выборы в парламент Украины, об этом говорить не приходится. Столица Крыма оказалась единственным городом автономии, в котором БЮТ поддержало меньшее количество избирателей, чем на выборах 2006 года. И перспектива у них в случае, допустим, досрочных выборов городского головы - заручиться ещё меньшей поддержкой избирателей.
    Кроме того, поводов для досрочных выборов в Симферополе просто нет. Андрей Сенченко и Геннадий Москаль, обвиняя меня в нелегитимности, лукавят. Есть решения Апелляционного суда Крыма от 18 и 20 апреля 2006 года, обязывавшие городскую территориальную избирательную комиссию подвести итоги голосования. Когда мы привезли в гортеризбирком последнее решение суда, выяснилось, что итоги подвели. Я получил мандат избранного городского головы Симферополя. 22 апреля решение было опубликовано в "Крымских известиях", официальном печатном органе Верховного Совета Крыма. Решения Апелляционного суда и городской территориальной комиссии никто не обжаловал, не отменял - они действующие. Всё у нас законно.
    А если всё-таки украинский парламент решит назначить досрочные выборы городского головы Симферополя, то обжаловать это решение не собираюсь. Просто пойдём на выборы. Даст Бог и поддержат симферопольцы - победим.
    Наталья ПУПКОВА.
    http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?mode=report&newspaper_id=2585
  • 2008.04.01 | Abdullah

    Re: Геннадий Бабенко подал в отставку

    bismillah ir-rahman ir-rahim
    Я понял! Это первоапрельская шутка такая!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2008.04.01 | Психоаналитик

    Re: Геннадий Бабенко подал в отставку

    Ночной дозор пише:
    > Ранее с требованием его отставки неоднократно выступал крымско-татарский политик, представитель Меджлиса Рефат Чубаров.
    Связаться с ним не удалось. "Рефат Чубаров на конференции", сообщила его пресс-служба.


    Только что безрезультатно закончились переговоры городских организаций НУНС и БЮТ, в ходе которых стороны так и не смогли договориться о единой кандидатуре на пост мэра.
    Как известно, сегодня стало известно об отставке Геннадия Бабенко с поста Симферопольского городского Головы, что, в свою очередь, послужило катализатором новой предвыборной кампании.

    P.S. Правда, эксперты не оставляют надежд на то, что завтра НУНС и БЮТ смогут достичь компромисса в отношении единой кандидатуры, поскольку буквально через час-другой на форуме появится Ночной дозор, который, возможно, сможет назвать фамилию того, кто явится приемлемой кандидатурой для местных оранжевых...

    Что, подождем и мы ! :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.01 | Tatarchuk

      недоговорюєте всієї правди

      Психоаналитик пише:
      > Только что безрезультатно закончились переговоры городских организаций НУНС и БЮТ, в ходе которых стороны так и не смогли договориться о единой кандидатуре на пост мэра.

      Не може бути щоб після такої типової плідної зустрічі не було підписано кілька меморандумів та универсалів, в тому числі (на вимогу однієї з сторон) за участю самого Бабенка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua