МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В помощь крымскому кинематографу

04/01/2008 | Ночной дозор
Уже обсуждалась идея создания "остерна". Это такой вестерн. Только вместо воинственных индейцев сиу и задумчивых вождей ирокезов действуют ногайцы (или нагайцы, как правильно?), буджаки и прочие племена.

Сценарий. (Так! Предупреждение. В прошлый раз я опубликовал сценарий, а его какой-то фрейдист начал трактовать. На этот раз попрошу без психоаналитики).

Осьмандцатый век. Дщерь Петрова распростерла свою длань на Дикий Запад, а также на будущие южные штаты. Среди них, конечно, и Крым. Впереди введение прогрессивного рабовладения, дворянской демократии, первые почтовые дилижансы. Но это - впереди.
В маленьком форту Сливотополь (будущий крупный город) прозябает комендант крепости Сявкин. У него две прекрасные дочери. Гордая и недоступная Ульянка и веселая, отзывчивая Ноябрина (младшенькая).
На службу в Сливотополь приезжает израненный в дороге молодой секунд-майор Пыхов. Он должен доставить некий важный пакет коменданту Сявкину, но в дороге на него нападают дикие ногайцы, отбирают пакет, отрезают золоченные пугвицы от мундира (бабушкина семейная реликвия). Изнемогающий от ран, запертый в зарете на форту, Пыхов мечтает расправиться с обидчиками, вернуть пакет и фамильные драгоценности. В тот же день в форт приходит странник с севера, следопыт Зверозуб. Это русский, но он живет среди турков и ногайцев, хорошо знает их коварные повадки, уловки, одевается, как они, издалека сам похож на кого-то из местных племен.
Ноябрина мечется между раненным юным Пыховым, которого помогает выхаживать и, кажется, начинает испытывать к нему нежные чувства. И между Зверозубом, уже немолодым, но очень романтически сложенным мужчиной. Между тем вождь соседнего племени "бахчельские" требует выдать ему в наложницы гордую и недоступную Ульянку, старшую дочь коменданта.
Погони, скачки, джигитовка. Снимание скальпов. На поиски пропажи отправляются двое - Зверозуб и Пыхов. Кто вернет несчастному коменданту Ульянку, тот имеет право жениться на Ноябрине.

Смотрите в следующей серии.
Зверозуб проникает в ханский сарай. Приключения в серале юного Пыхова. Пыхов в плену султанши Заремы. Фамильные пуговицы оказываются в ханской казне. Ноябрина видит сон. Ульянка безуспешно поодается на знаменитом рынке рабов в Бахчисарае.

Відповіді

  • 2008.04.01 | Лозина-Лозинский

    Комендатская дочка

    Изранненый герой, очаровательная девушка, старый служака-отец - и все это на окраине империи в окружении диких туземцев - рус. литературный архетип. Хотя, возможно, и других имперскиих нац. литератур периода позднего романтизма.

    То-есть сработает. Зачет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua