МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто будет сторожить сторожей?

04/02/2008 | Tatarchuk
Верховная Рада Автономной Республики Крым планирует инициировать усиление ответственности за нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. Соответствующий вопрос Президиум ВР АРК включил в повестку дня заседания крымского парламента, которое назначено на 16 апреля.
Так, руководство Верховной Рады Крыма предлагает депутатскому корпусу обратиться к властям Украины с просьбой о внесении в Уголовный кодекс изменений, предусматривающих ужесточение ответственности за расизм.
Как отметил в комментарии журналистам Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко, в последнее время проблема расовой, национальной и религиозной дискриминации становится все более актуальной и вызывает все больший общественный резонанс. «Ежедневно в Украине погибает один представитель из-за национальной, расовой нетерпимости, — сообщил крымский спикер. — Поэтому необходимо внесение изменений в украинское законодательство по поводу ужесточения ответственности за такие проявления в нашем обществе».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua