МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Севастополе покрывают резонансное убийство

04/04/2008 | Брудна мантія
Сообщение сайта "Бизнес и Политика" (информация подтверждается из других источников):

Некогда тихий и благополучный микрорайон Голландия на Северной стороне Севастопольской бухты стал в последнее время одной из самых криминальных территорий Севастополя.

Жители микрорайона постоянно рискуют быть избитыми или ограбленными студентами расположенного здесь Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

По словам севастопольских студентов сего почтенного вуза, львиная доля правонарушений, позорящих некогда легендарную Голландию, приходится на выходцев из поселка работников Запорожской атомной электростанции Энергодар. Именно представители энергодарского «землячества» чаще всего оказываются замечены в драках и дебошах. Севастопольские студенты рассказывают, что именно от энергодарцев по вузу и району «растекаются» наркотики (последняя версия выглядит вполне правдоподобной с учетом сообщений в СМИ об уровне наркомании в Энергодаре).

18 марта 2008 года в Голландии произошло событие, переполнившее чашу терпения жителей. Четверо студентов-энергодарцев с бойцовской собакой напали на магазин «Продукты». Мерзавцы натравливали пса на людей, издевались над женщинами-продавцами, избили пожилого хозяина магазина. Остановить бандитов решился только 40-летний житель микрорайона отец двоих детей Сергей Никифоров. Силы оказались неравны. Взбешенные сопротивлением подонки (двое из них, по словам студентов, профессиональные боксеры) буквально забили насмерть севастопольца, вступившегося за женщин и стариков.

Увы, никакой информации о расследовании жуткого преступления ни правоохранительные органы, ни другие официальные структуры так и не распространили.

Местные жители же уверяют, что преступники якобы до сих пор находятся на свободе и даже посещают занятия в университете, похваляясь перед однокурсниками заступничеством отца одного из бандитов – высокопоставленного чиновника.

(По сведениям Майдана, безнаказанность вызвана заступничеством "влиятельных людей". Так, один из подозреваемых убийц Сергея Никифорова, студент 3-го курса севастопольского Университета ядерной энергии и промышленности (поселок Голландия, Севастополь) был отпущен из СИЗО по поручительству депутата от Партии Регионов)

Мало того, на севастопольском Интернет-форуме появилась информация о том, что в адрес пострадавших и очевидцев событий звучали угрозы, а для «улаживания» ситуации в микрорайон приезжал известный боксер, близкий к криминальным группировкам.

С момента трагедии в Голландии произошел еще один инцидент – группа студентов вновь избила одного из местных жителей. Руководство вуза безмолвствует. А ведь его выпускники работают на всех атомных станциях страны.

Редакция портала www.business-politika.net выражает надежду на то, что севастопольские правоохранительные органы проинформируют горожан о расследовании взбудоражившего город преступления и примут меры по восстановлению правопорядка в микрорайоне Голландия.

http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=18373

Відповіді

  • 2008.04.05 | Олександр Дядюк

    А де наш полумяний Югочка?

    Чи він так зайнятий боротьбою за "Київський трон", що йому не до таких дрібниць як вбивства і наркотики?

    До речі, що це за відомий боксер, що приїзджав заступатись?
    Це випадково не ще один відомий борець за "київський трон"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.05 | Tatarchuk

      Re: А де наш полумяний Югочка?

      Що правда то правда, з ціми київськими перевиборами всі політики враз забули що вони українські політики і згадали що вони київські. Роби що хочеш, поки Черновецького не переоберуть. Вся увага - туди
  • 2008.04.06 | Zyxel

    Re: В Севастополе покрывают резонансное убийство

    Кто-нибудь анализировал персональный состав помощников "народных депутатов" от ОПГ "Партия регионов"? Там сплошь блатные уголовники.
    Как говорится: "Каков поп таков и приход".
  • 2008.04.07 | Mariyka

    Re: В Севастополе покрывают резонансное убийство

    Вже стало системою кришування партією регіонів подонків, ворів, вбивць, бандитів. Чи не хоче Верховна Рада звернути на це увагу та проаналізувати злочини, де винуватці непокарані саме за допомогою цієї партії?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.07 | enver

      Re: В Севастополе покрывают резонансное убийство

      Mariyka пише:
      > Вже стало системою кришування партією регіонів подонків, ворів, вбивць, бандитів.
      Рыбак рыбака, как грится... Это у них такая криминальная солидарность, "уголовный профсоюз" под названием "Партия Регионов". Пока одни бандиты в Верховной Раде, они прикрывают других воров и бандитов. Ну а те, в свою очередь, всячески их поддерживают. И у каждого бандита в этой стране есть вполне осуществимая мечта - стать депутатом Верховной Рады от портии регионов.


      > Чи не хоче Верховна Рада ... ?
      Не хоче, уверяю вас! Что есть Верховная Рада? Там ведь представителей этой "славной" партии регионов сколько? Да и в других фракциях бандитов и воров немало.
      Так что Верховная Рада заниматься этим вопросом не будет. Есть очень много других, "гораздо более важных" вопросов!
  • 2008.04.08 | Лозина-Лозинский

    Милиция рапортует. Всех поймали

    Проросийское и сотонатовское интернет-сообщества додавили севастопольскую милицию до заявления? Или это они так готовят отмазку для блатного подозреваемого?

    Милиция поймала студентов, которые избили до смерти мужчину в Севастополе

    Милицией привлекаются к ответственности студенты СНУЯЭиП, зверски избившие 18 марта в поселке Голландия 40-летнего Сергея Н.


    В 18 часов в продуктовый магазин зашли трое молодых людей. Они были в состоянии алкогольного опьянения. У одного из них была собака бойцовской породы - питбуль.

    В магазине парни приобрели бутылку водки. Продавец магазина Елена Чупурнова в последствии рассказывала, что настроение у выпивших посетителей было агрессивное. Парни увидели знакомого студента университета Д., который подрабатывал в магазине грузчиком, и принялись оскорблять его. Этого им показалось мало и они развлечения ради стали натравливать собаку на посетителей и работников магазина.

    Собака, подчиняясь командам хозяина, никого не выпускала из помещения. Продавцы магазина, улучив момент, вызвали милицию. Парни покинули магазин, но их настроение продолжало оставаться агрессивным.

    На улице они снова напали на Д. Свалив парня на землю, стали избивать. На помощь Денису поспешил пожилой директор магазина Александр Сазонов и несколько сотрудников. Сбросив Д. с высокого парапета на землю, злоумышленники переключили свое внимание на новых жертв. Избив нескольких мужчин, они стали уходить.

    Сергея Н. злоумышленники заметили, когда он выходил из магазина через черный ход. Свою злобу они решили выместить на нем. Сбив его с ног, стали бить ногами по телу и голове. Через шесть дней Сергей умер в больнице от полученных множественных телесных повреждений. Двое несовершеннолетних детей остались без отца. Сотрудники милиции задержали злоумышленников по горячим следам.

    Как сообщил начальник ГОМ Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе майор милиции Кирилл Шпигель, сейчас двое нападавших арестованы.

    В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч. 2 УК Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное группой лиц и по ст. 296 ч. 3 УК Украины – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью, совершенное группой лиц.

    08 апреля 2008 / 19:15

    По материалам: Отдел связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.08 | Tatarchuk

      Re: Милиция рапортует. Всех поймали

      Лозина-Лозинский пише:
      > Как сообщил начальник ГОМ Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе майор милиции Кирилл Шпигель, сейчас двое нападавших арестованы.

      Угу. А третій в Німеччині пиво пьє. Тому що (с) особливий


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua