МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ит-ТВ. Ни дня без джинсы и клеветы

04/09/2008 | Брат-1
– Общество монархистов Крыма выступает против размещения крымскотатарского училища в здании бывшего дворянского собрания. Они считают это «насмешкой», т.к. по их мнению, «когда здание строилось, татар в Крыму не было». Наверное, что-то напутали, но журналисты ИТВ неточность не поправили. Те же претензии выставлены в сюжете зданию Крымскотатарского музея искусств. Телеканал несколько раз за сюжет провёл мысль, что татарам свойственно загаживать общественные места. «Как Мамай прошёл», последняя фраза сюжета.
– Союз левых сил Крыма встретился с журналистами и сообщил о начале борьбы против дискриминации прав человека. По их мнению, выдача крымским татарам земли только за то, что они репатрианты, оскорбляет и ущемляет всех других крымчан. Существование Меджлиса также является дискриминацией, считает СЛС.
– Квартирный спор на улице Одесской: за жильё судятся две семьи, ставшие жертвами квартирной аферы. ИТВ посвятило целый сюжет, чтобы доказать, что женщина с ребёнком, ставшая жертвой афёры, должна оказаться на улице. Репортаж составлен целиком в интересах другой стороны, образец проплаченной журналистики.

http://www.aq-media.info/node/2532


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua