МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Схоже, вандалам це сподобалося

04/10/2008 | Tatarchuk
У Криму знову з`явилися ксенофобські написи. Цього разу в Белогорську. Напис нанесений на стіні недалеко від мечеті.


Попередні надписи з'явилися 1 квітня в Сімферополі, в різних кінцях міста одночасно, що вказує на організований характер акції.
Але бездіяльність силових структур Криму та ігнорування відвертої пропаганди проти кримських татар як нації, безкарність для проросійських казаків, якіх підозрюють у зруйнуванні мусульманського цвинтаря - все це робить вандалів ще більш схильними до вилазок.
Вони знають: МВС та Прокуратура ще не покарали жодну особу, яка чинила злочини в Криму на ґрунті расизму.

І це їх надихає.

Відповіді

  • 2008.04.10 | REN77

    Re: Схоже, вандалам це сподобалося

    Да, чем дальше, тем больше и хуже. И наверное все будет больше и больше!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.10 | Гуливер

      Re: Схоже, вандалам це сподобалося

      REN77 пише:
      > Да, чем дальше, тем больше и хуже. И наверное все будет больше и больше!

      Боюсь, что так.

      Межнациональные отношения будут только ухудшаться... но это ничего, лишь бы серьезного ничего не было.
  • 2008.04.10 | Матрос

    Re: Схоже, вандалам це сподобалося

    Уж не меджлисовская ли это правокация
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.10 | enver

      Re: Схоже, вандалам це сподобалося

      Матрос пише:
      > Уж не меджлисовская ли это правокация

      Давайте я Вам лучше расскажу, какая будет следующая "меджлисовская провокация"!

      Поймают этих "писателей" наши ребятя на месте их "работы", и навешают таких... :gun:.
      И опять же будете кричать: "Меджлисовская провокация", как же - несмышленых детей обижают!
    • 2008.04.11 | Матрос

      Re: Схоже, вандалам це сподобалося

      Уж не меджлисовская ли это правокация
      Я так и знал картина проясняется


      Новый Регион – Крым
      Публикации за 11.04.08

      Под Симферополем разгромили татарское кладбище. Поисковая собака привела милицию на татарский же самозахват
      11.04.08 13:24
      Симферополь, Апрель 11 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – В поселке Чистенькое в пригороде Симферополя неизвестные разрушили надгробия на крымско-татарском кладбище. По подсчетам татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»), снесено около 40 памятников.

      Кроме того, вандалы нарисовали на заборе кладбища виселицу и написали «Татары вон из Крыма!», передает корреспондент «Нового Региона».

      Стоит отметить, что все поваленные на землю памятники, кроме одного, сделанного из более хрупкого материала, остались целы. Кроме того, как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, поисковая собака, пущенная по следу милицией, привела к расположенному неподалеку крымско-татарскому самозахвату, после чего потеряла след.

      В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители и собралось несколько сотен репатриантов, которые обвиняют власть в нежелании противодействовать «русским шовинистам». Собравшиеся с возмущением отмечают, что православное кладбище, расположенное неподалеку, осталось нетронутым.

      © 2008, «Новый Регион – Крым»
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.11 | Tatarchuk

        аха. Астаховой тоже заплатили меджлисовцы, вы не знали?

        Матрос пише:
        > Уж не меджлисовская ли это правокация
        > Я так и знал картина проясняется

        Я тоже так и знал. И даже благодарю за новое слово - ПРАВОкация. Это когда правоохранители занимаются покрывацией провокации.

        Дело в том что "крымскую правду" финансирует Меджлис, он же дает деньги Бабенко и Гриценко чтобы они озвучивали натитатарские меседжи. Работа у них такая. А Чубаров лично содержит казаков, чтобы было с кем бороться. Не верите? Спросите у казаков. Они вам подтвердят что у них в голове то самое что на заборах. Вместе с другими словами которые часто встречаются на заборах.
      • 2008.04.11 | Матрос

        Re: Схоже, вандалам це сподобалося

        Хотя в принципе это мог быть не Меджлис, а Аметов сделать это мог что бы насолить Джемилёву за то что тот не поддержал его акции возле ВР, да и критиковал в последнее время. Интересно чей самозахват находится в Чистеньком если Аметовский то сразу понятно куда привела служебная собака.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.11 | Брат-1

          Re: Схоже, вандалам це сподобалося

          Матрос пише:
          > Хотя в принципе это мог быть не Меджлис, а Аметов сделать это мог что бы насолить Джемилёву за то что тот не поддержал его акции возле ВР, да и критиковал в последнее время. Интересно чей самозахват находится в Чистеньком если Аметовский то сразу понятно куда привела служебная собака.

          Матрос, вы что-то совсем расслабились. Собака не привела никуда, - если вы знаете, что такое "взять след", то должны бы знать и разницу между "привести куда-то" и "потерять след".
          Но дело не в этом. Аметов к самозахвату в Чистеньком не имеет отношения, "ваххабиты" тоже. Примечательно, что Ирен (id: 286706) распускает именно эту дезинформацию. Официальный представитель самозахвата в Чистеньком - Хатидже Куртаметова, а это называется "не на тех напали". Профанам подобные ошибки простительны, но провокаторам они вылезут боком. Если матрос из вторых, - то привет ему от ЗАО "Советская Украина".
        • 2008.04.11 | Боцман

          Re: Схоже, вандалам це сподобалося

          Матрос мыслит по-матросски - или Меджлис, или Даниял. Третьего не дано.
          Спишу на берег, матрос! А сечас марш драить палубу! Не позорь моряков, бич!
  • 2008.04.10 | Лиля Меджлис

    Вандализм в Къарасубазаре

    Проявление ксенофобии в Крыму усиливается

    В Къарасубазаре (г.Белогорске) неизвестные осквернили мечеть и нанесли в различных районах города оскорбительные по отношению к крымским татарам надписи.

    9 апреля председатель Белогорской религиозной общины Илимдар Абдурешитов обнаружил на заборе священного для каждого мусульманина месте, центральной мечети города, унизительные надписи: «Крым русским татары вон!». Содержание и стиль надписей, даже цвет краски, полностью совпадают с выявленными на прошлой недели аналогичными оскорблениями в г. Симферополе. О данных надписях председатель религиозной общины немедленно сообщил в отдел межнациональных отношений Белогорской райгосадминистрации.

    Руководитель фракции «Курултай-Рух» в Белогорском райсовете Меджит Муслимов сообщил, что депутаты готовят на имя начальника Белогорского РО ГУ МВД Украины в АРК запрос о необходимости оперативного расследования случившегося. «Надпись на ограждении мечети была обнаружена 9 апреля, вслед за ней, 10 апреля в разных районах г.Белогорска по информации местных жителей были зафиксированы идентичные по содержанию оскорбления», - отметил М.Меджитов.

    Со своей стороны Председатель Белогорской райгосадминистрации Константин Луговик взял под личный контроль произошедшее и поручил правоохранительным органам г. Белогорска расследовать данное преступление.

    По мнению первого заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, появление новых надписей, направленных на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, является прямым следствием нераскрытия работниками правоохранительных органов ранее совершенных актов вандализма.
    Ниже прилагаем фотографии выявленных надписей.

    Пресс-служба Меджлиса
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.10 | дракон

      Re: Вандализм в Къарасубазаре

      просто щеглы которых постоянно подогревают типы из "русской "бригады у которых ради отработки денег российсских турфирм чешется одно место и которые за копейки творят беспредел не поумнеют так и будет продолжаться.А если они поймут что их вначале толкают писать на стенах потом рушат кладбища затем выходят с плетками на людей .но когда дело доходит до суда их патроны быстро бегут прочь подставляя их например в армянске судили не Родовилова или Слюсаренко а пацанов а подстрекатели стали депутатами сели в кабинеты и плевать хотели на этих пацанов. сейчас тоже шефы взяли денежку теперь нужен конфликт и срыв сезона и работают на него они в одной упряжке с криминалитетом (там комерческие интересы) так было и бахчисарае так пока и продолжается но скоро как только точно вычилятся вандлы все камни с надробий лягут на плечи этих уродов а красные будут их задницы а не надписи
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.10 | Брат-1

        Все крымчане одноглазы

        Совершенно верно, - если осенью делят и переделивают урожай, в первую очередь деньги и долговые обязательства, - то по весне бизнесмены заняты подготовкой к сезону, а профессиональные провокаторы - срывом этого самого сезона.
        Все крымчане одноглазы, - если крымскотатарский митинг на шоссе в голове "правильного" русского является очевидным ударом по сезону, то мазня с ксенофобскими лозунгами и погром кладбища - не являются. Другой глаз не видит. К сожалению, именно _ВСЕ_ крымчане одноглазы.

        Майдан должен смотреть двумя глазами.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.11 | LordGare

          Re: Все крымчане одноглазы

          Брат-1 пише:
          > Другой глаз не видит. К сожалению, именно _ВСЕ_ крымчане одноглазы.
          В точку !!!!!!!

          > Майдан должен смотреть двумя глазами.
          А вот это пока не получается ....
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.04.11 | НЕРУСЬ

            Популярная офтальмология.

            LordGare пише:
            > Брат-1 пише:
            > > Другой глаз не видит. К сожалению, именно _ВСЕ_ крымчане одноглазы.
            > В точку !!!!!!!
            >
            > > Майдан должен смотреть двумя глазами.
            > А вот это пока не получается ....

            Для начала я бы предложил разуть глаза (причем оба) на происходящее Братьям и Лордам.Для начала можно на экскурсию по кладбищам(адреса надеюсь известны?).Коррекция зрения на оба глаза гарантирована.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.04.11 | Брат-1

              Следите за своим зрением

              НЕРУСЬ пише:
              > LordGare пише:
              > > Брат-1 пише:
              > > > Другой глаз не видит. К сожалению, именно _ВСЕ_ крымчане одноглазы.
              > > В точку !!!!!!!
              > >
              > > > Майдан должен смотреть двумя глазами.
              > > А вот это пока не получается ....
              >
              > Для начала я бы предложил разуть глаза (причем оба) на происходящее Братьям и Лордам.Для начала можно на экскурсию по кладбищам(адреса надеюсь известны?).Коррекция зрения на оба глаза гарантирована.

              Открывать глаза пришлось бы вам, а не мне. Впрочем, - я не окулист, и беседа с широко закрытыми глазами не входит в мои интересы. Я расчитываю на адекватных собседников и я их здесь нахожу. К вам это не относится.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.04.11 | НЕРУСЬ

                СРЕЗАЛ

                Адекватность-штука относительная.Если время покажет мою неправоту,принесу свои извинения.Недавно похоронил отца рядом с могилой младшей сестры,проведал могилы других родственников и знаете мне трудно пребывать в "АДЕКВАТНОМ" спокойствии представляя что могут сделать подонки с дорогими могилами...Так что как со зрением так и с памятью у меня все в порядке, и с самоидентификацией тоже...
        • 2008.04.11 | Карасу

          Re: Все крымчане одноглазы

          Я считаю, что вы смотрите слишком близоруко.
          Это спланированная и хорошо подготовленная политическая акция, а не коммерческая акция по срыву сезона, которая прежде всего направленная на разжигание открытого межнационального противостояния, ведь уже из недалекой истории можно увидеть, аналогичные ситуации спровоцированные спецслужбами России.
          В этой ситуации Украина, должна максимально быстро и жестко среагировать, мобилизовать все компетентные службы и органы, найти виновых и организаторов и наказать их, перекрыть каналы финансирования, взять под особый контроль СМИ, которые разжигают межнациональную вражду.
          Мы со своей стороны должны провести массовые акции протеста по всему Крыму и привлечь внимание мировой общественности, к открытым шовинистическим выпадам и бездействию властей и силовиков. Вынудить Украину предпринять конкретные шаги, а если нет тогда сделать все чтобы осложнить её евроинтеграцию.
          Гриценко, Бахареву и др., инициаторам проекта закона о запрещение партии ХТ, указать, так кто же все-таки более опасен для мира в Крыму, на вскитку примерно следующие партии и организации: "Русский Блок", "Евразийский союз молодежи", "Союз левых сил", "Крымское казачество" и т.д. и т.п.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.04.11 | Брат-1

            Re: Все крымчане одноглазы

            Карасу пише:
            > Я считаю, что вы смотрите слишком близоруко.
            > Это спланированная и хорошо подготовленная политическая акция, а не коммерческая акция по срыву сезона, которая прежде всего направленная на разжигание открытого межнационального противостояния, ведь уже из недалекой истории можно увидеть, аналогичные ситуации спровоцированные спецслужбами России.

            Мог бы поспорить, - вы ставите политическое выше коммерческого, это на мой взгляд ошибочно. Все акции успешны, когда коммерческие интересы удаётся маскировать под политические, а голые политические акции сейчас никто не готовит. Невыгодно и быстро пропадает энтузиазм.
            Но т.к. ваши выводы из ситуации, - на тему "что делать" - верны, то разводить диспуты на теоретическую тему не буду.

            > В этой ситуации Украина, должна максимально быстро и жестко среагировать, мобилизовать все компетентные службы и органы, найти виновых и организаторов и наказать их, перекрыть каналы финансирования, взять под особый контроль СМИ, которые разжигают межнациональную вражду.
            > Мы со своей стороны должны провести массовые акции протеста по всему Крыму и привлечь внимание мировой общественности, к открытым шовинистическим выпадам и бездействию властей и силовиков. Вынудить Украину предпринять конкретные шаги, а если нет тогда сделать все чтобы осложнить её евроинтеграцию.
            > Гриценко, Бахареву и др., инициаторам проекта закона о запрещение партии ХТ, указать, так кто же все-таки более опасен для мира в Крыму, на вскитку примерно следующие партии и организации: "Русский Блок", "Евразийский союз молодежи", "Союз левых сил", "Крымское казачество" и т.д. и т.п.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua