МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ободряющий мотив

04/15/2008 | Лозина-Лозинский
В эти дни тревог и сомнений, когда что ни день, то новая неприятная новость, как мне показалось - и вызревает новое крымское сознание.

Что мы сейчас видим?

Со стороны РФ - неприкрытая угроза.

Со стороны Киева - сопли и властная импотенция, что вызывет презрение к ним.

Внутри (в Крыму) - козлы при власти и куча безнаказанных мерзавцев. Которые не дремлют, но активизировались.

Как раз в эти дни и на этом форуме зазвучала новая нота - общей - солидарной - позиции. И крымцы, и русские с украинцами с равной степенью раздражения отзываются о политиках, но раставляют свои акценты на более к себе близких персонажах. И, что важнее, - совместно ищут некий общий подход, который, я верю, приобретет вскоре конкретные формы.

Такой подход - такая настроенность сознания - и есть тот, что я понимаю под "крымским". "Здравомыслие и братство", так сказать.

И еще - понимание того факта, что кроме нас, крымчан, никто наш Крым не обустроит. Не бог, не царь и не герой. Только мы.

Відповіді

  • 2008.04.15 | Гуливер

    Re: Ободряющий мотив

    Поддерживаю все тезисы , кроме одного- надеюсь Бог все-таки нам поможет :)

    Дополню

    Всем по участку!
    Всем по своему языку!
    Всем по своей культуре!
    Всем по своей религии!
    Ворюг в тюрьмы !

    :)
  • 2008.04.15 | Тот Самый

    Кто ж вас так обрадовал? :)

    Лозина-Лозинский пише:
    > Как раз в эти дни и на этом форуме зазвучала новая нота - общей - солидарной - позиции. И крымцы, и русские с украинцами с равной степенью раздражения отзываются о политиках, но раставляют свои акценты на более к себе близких персонажах. И, что важнее, - совместно ищут некий общий подход, который, я верю, приобретет вскоре конкретные формы.
    Лозино, о каких конкретно русских и украинцах вы говорите? О тех, кто каждый день на протяжении года-двух-трех ходят на этот форум? Так у них давным-давно солидарная позиция, что тут нового...
    А обилия других обнадеживающих русских пока что не видать ни на форуме, ни в реале. А если вы радуетесь о новых никах - так половина из них мои :) (шутю, конечно: не половина, штуки три всего).

    > понимание того факта, что кроме нас, крымчан, никто наш Крым не обустроит. Не бог, не царь и не герой. Только мы.
    Как это не обустроит? Очень даже обустроят. Как захотят - так и обустроят. Бульдозером вас, всемогущих крымчан, отодвинут - и обустроят по своему вкусу.

    Я очень не люблю выступать в качестве кайфолома, и не выступал бы, но ваш пафос мне кажется необоснованным и опасным. Он вводит в заблуждение. Пока что все поводы - не к радости, а только к бдительности.

    Кто ж вас в реале так осчастливил, что вам мир розовым видится? :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.15 | MV

      Re: Кто ж вас так обрадовал? :)

      Не Бог не царь, а Цекофф? Как смешно и в то же время грустно не видеть, что все эти фигурки управляются из Москвы... Ну еще из Донецка...
    • 2008.04.16 | Ночной дозор

      Re: Кто ж вас так обрадовал? :)

      Тот Самый пише:
      > А обилия других обнадеживающих русских пока что не видать ни на форуме, ни в реале. А если вы радуетесь о новых никах - так половина из них мои :) (шутю, конечно: не половина, штуки три всего).

      А другая половина - мои ;)
      На самом деле, сдвиг имеется. Он тих и незаметен, но очень даже есть. Остальное в руках сказать кого? Щас скажу. Ходжа Насреддин одел дырявый халат, пошел к баю на званый вечер. Не пустили. Одел лучший халат, пустили и рядом с баем посадили. Взял Ходжа Насреддин плов и начал им кормить свой халат: "Это не меня, это тебя приглашали".
      Так вот, свои баи имеются. По ним судят о вашем народе, как вы судите по нашим о нас.

      > > понимание того факта, что кроме нас, крымчан, никто наш Крым не обустроит. Не бог, не царь и не герой. Только мы.
      > Как это не обустроит? Очень даже обустроят. Как захотят - так и обустроят. Бульдозером вас, всемогущих крымчан, отодвинут - и обустроят по своему вкусу.

      Это да. Да еще "интернационал" не к ночи будь упомянут...

      > Кто ж вас в реале так осчастливил, что вам мир розовым видится? :)

      Есть у меня догадки, кто мог его так осчастливить. Но придержу их при себе.
      Расскажу лучше, кто меня обнадеживает. Все чаще встречаются русские, которые понимают, что они в диаспоре и эмиграции. И что жить надо с пониманием этого факта, а не попыткой заглушить действительность.
      "Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая земля?". Неправ был автор: возвращаться в лапы большевиков или гнить в Праге - ложный выбор. В Праге можно и не гнить ;)
  • 2008.04.15 | Урал-

    Лозина, вы в корне ошибаетесь!...

    Лозина-Лозинский пише:
    > В эти дни тревог и сомнений, когда что ни день, то новая неприятная новость, как мне показалось - и вызревает новое крымское сознание.
    >
    > Что мы сейчас видим?
    >
    > Со стороны РФ - неприкрытая угроза.
    >
    > Со стороны Киева - сопли и властная импотенция, что вызывет презрение к ним.
    >
    > Внутри (в Крыму) - козлы при власти и куча безнаказанных мерзавцев. Которые не дремлют, но активизировались.
    >
    > Как раз в эти дни и на этом форуме зазвучала новая нота - общей - солидарной - позиции. И крымцы, и русские с украинцами с равной степенью раздражения отзываются о политиках, но раставляют свои акценты на более к себе близких персонажах. И, что важнее, - совместно ищут некий общий подход, который, я верю, приобретет вскоре конкретные формы.
    >
    > Такой подход - такая настроенность сознания - и есть тот, что я понимаю под "крымским". "Здравомыслие и братство", так сказать.
    >
    > И еще - понимание того факта, что кроме нас, крымчан, никто наш Крым не обустроит. Не бог, не царь и не герой. Только мы.
    ...................
    По мне, так топик-стартер либо чуть-чуть кривит душой, либо сам не замечает очевидного противоречия..
    О че я?...
    а вот об этом:
    > Со стороны РФ - неприкрытая угроза.
    >
    > Со стороны Киева - сопли и властная импотенция, что вызывет презрение к ним.
    >
    > Внутри (в Крыму) - козлы при власти и куча безнаказанных мерзавцев. Которые не дремлют, но активизировались.
    ..........
    вроде бы - и чо?...
    А дело в том, что если проводниками "соплей и импотенции Киева" являются непрофессиональные чиновники (зачастую присланые извне), чьим непрофессионализмом в свою очередь пользуются местные "козлы при власти" и "мерзавцы", то... (ахтунг!)
    проводниками "неприкрытой угрозы со стороны РФ" является русское население Крыма... или значительная его часть...
    Таким образом, идиллии "общей солидарности позиции", которую автор усмотрел в постах на этом форуме в крымском обществе совершенно нет...
    Ув. Лозина...
    вандализм на кладбищах дело рук не "засланных казачков", а казачков, которые если и не родились в Крыму, то уж прожили в нем значительную часть своей жизни (т.е. считающие себя "крымчанами")...
    С подачи и молчаливой поддержки значительной части населения Крыма, успокаивающего себя каждодневно своим численным превосходством ("шапками закидаем"), присутсвием ЧФ РФ в Севастополе ("придет серый молчаливый корабль и скажет "не ломайте игрушек"") и близостью радикально-русских казачьих регионов России ("заграница нам поможет")...
    Таким образом, вместо красивой перспективы "общекрымского единения в протесте" вырисовывается совсем другая картинка - перманентный ("холодный") межнациональный конфликт на фоне пассивного (пока) сепаратизма при активнейшей зарубежной поддержке...
    .............
    Я понимаю, что уважаемого Лозину обманула ситуация, при которой на атаки русских "крымчан" крымские татары не отвечают аналогичным образом, уповая на защиту государства...
    Лозина...
    Отсутствие активных и адекватных контр-действий совершенно не означает, что эти атаки нас никак не оскорбили-возмутили-обидели-задели за живое-разгневали-разозлили...
    Просто мы сегодня слишком слабы...
    Но на чувствах от этих атак мы воспитываем новые поколения, и у одного из них достанет сил для адекватного контр-удара...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.15 | Брат-1

      Урал, бросайте пить горькую!!!

      Не знаю, что хотел сказать Лозина-Лозинский, но ваши сообщения вызывают сомнения в трезвости и адекватности. Учитывая ваши собственные признания, - хочу посоветовать бросать пить: Крым славится экспортом вина, а не алкоголизмом жителей.


      Урал- пише:

      > Таким образом, вместо красивой перспективы "общекрымского единения в протесте" вырисовывается совсем другая картинка - перманентный ("холодный") межнациональный конфликт на фоне пассивного (пока) сепаратизма при активнейшей зарубежной поддержке...

      Это вырисовываете вы. Простите за резкие слова, но вы там сидите вякаете, а другие в это время работают в направлении, ежедневно и по многу часов. Так и будет дальше, к сожалению, - вы будете пить, махать шашкой и вякать, а другие будут работать. Вы будете плевать им в спину и говорить таким, как Лозинский, что хороших русских не бывает. Вы хам, который слишком долго жил в России. Увы.


      > Лозина...

      Панибратство, от которого несёт горькой. За километр. Из окна видны русские берёзы.

      > Отсутствие активных и адекватных контр-действий совершенно не означает, что эти атаки нас никак не оскорбили-возмутили-обидели-задели за живое-разгневали-разозлили...
      > Просто мы сегодня слишком слабы...
      > Но на чувствах от этих атак мы воспитываем новые поколения, и у одного из них достанет сил для адекватного контр-удара...

      А это комлекс маленького мальчика. Недаром вами здесь активно интересуется психоаналитик, - и, похоже, практикующий. "Меня побил большой дядя, потому что он большой. Когда я вырасту, я стану большим дядей и сам буду бить маленьких". Это и есть ваша психология.

      Подумайте над моим советом всерьёз. Вы начинаете вызывать не интерес как оппонент, а другие чувства, - те самые, которые распространены на вашей второй родине. Да-да, той самой родине, в которую вы так успешно интегрировались. Вся эта пьяная боль мне знакома, - по вечерам вижу таких пачками.
      Постарайтесь, если захочется ответить, - сделать это не в алколгольном состоянии и не с "бадуна".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.15 | Урал-

        Брат-1... За личные оскорбления должно отвечать...

        Впрочем, Брат-1, слив как говорится засчитан...
        За отсутсвием контр-аргументов вы засыпали меня личными оскорблениями...
        Так держать...
        (помнится, это вы мне про "высокий штиль" рассуждали... :) )
        .............
        (брат-1, теперь вы готовы переходить на форум сев.инфо... :) )
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.16 | Пляжник

          Да, пора и отвечать. Гнать провокатора.

          Форум переполнен невидимой гэбэшной мразью, которая из дописов составляет коллективный портрет крымского татарина.
          Составляли-скучали, пока эта квакушка из Рашки сюда не прискакала, подарок гэбисту. Не было на форуме кровавых татар, как их вообще в Крыму нет, - так нет же: экспортировали этого из Ёбурга.
          Все гэбэшные мечты исполняет как золотая рыбка, всем московским фантазиям подквакивает: "татары мечтают всем оторвать головы" - "мечтают!!!", "татары растят детей в ненависти к прочим" - "растят!!!", "татары затаили злобу и месть" - "затаили!!!".

          Гнать. Надоел этот провокатор гэбэшный.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.04.16 | Tatarchuk

            я свою думку вже висловлював:

            Урал є провокатором. Просто так нічого не буває.
            Пригадується справжній ВОЙ (отаким капслоком) з приводу статті Грабовського, коли 2 персонажи били себе копитами в груди та кричали "нізабудім нєіпрастім" за 1 (одну) сумнівну з їх точки зору тезу автора.
            І мовчання цих ягнят з приводу статей Астахової (окрім дуже задоволеного "а я же говорил"). Копитами в груди бити не хотілося.
            Всілякі явно провокативні "александри" панство провокаторство також не цікавлять. А от на "своїх" (????) наїзжати нізащо - свята справа.
        • 2008.04.16 | Брат-1

          Re: Брат-1... За личные оскорбления должно отвечать...

          Урал- пише:
          > Впрочем, Брат-1, слив как говорится засчитан...
          > За отсутсвием контр-аргументов вы засыпали меня личными оскорблениями...

          Вас, пожалуй, засыпешь. Контр-аргументы нужны на аргументы, а их у вас нет. Есть истерики.

          > (помнится, это вы мне про "высокий штиль" рассуждали... :) )

          Если помнится то, чего не было, - дело совсем плохо.
      • 2008.04.16 | LordGare

        Он не пьет, от денюжку отрабатывает

        Брат-1 пише:
        > Не знаю, что хотел сказать Лозина-Лозинский, но ваши сообщения вызывают сомнения в трезвости и адекватности. Учитывая ваши собственные признания, - хочу посоветовать бросать пить: Крым славится экспортом вина, а не алкоголизмом жителей.

        На удивление, есть такие органы, которые платят за поливание себя ....
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.16 | Пляжник

          Вашу денюжку и отрабатывает

          Еще один кандидат на эротическое путешествие.
          Мало рашке рунета. Непременно надо еще и на Майдан-Крым заявиться.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua