МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Региональный" поп Павел о "крымскотатарских отрядах"

04/15/2008 | Wrangler
– Люди, ездившие этим летом в Чуфут-Кале, говорят, что батюшка в пещерном храме, который относится к УПЦ, говорит о войне православных против мусульманских татар, которых финансируют спецслужбы Турции. Что, мол, спецслужбы эти провоцируют татар на завоевания. Насколько отцы могут делать подобные заявления на проповедях?

– А вы разве не знаете, что они уже создают свои отряды. К чему это идет? Такое, как нам известно, делали в сороковые годы на Западной Украине, и мы знаем, к чему это привело. Я сам слышал, как руководитель их меджлиса выступал и указывал на то, что будут созданы их собственные отряды. А зачем они могут понадобиться? А если крымские христиане сформируют свои отряды, то это уже будет война.

– Известно, что в пещеры не пускают, если на лице косметика либо женщина в брюках.

– Если человек идет полуголый, то это говорит о низости его культуры. Вы зайдите в собор в Ватикане в брюках или в шортах, или полуголый. Там сразу продаются рубашка, платье, брюки. Это все стоит около 80 евро, все покупают, безропотно, потому что это Ватикан. А пещеры — это что, насмешка? Ведь если вы идете к президенту, то и оденетесь соответствующим образом, а тут вы идете к Богу!

http://www.risu.org.ua/ukr/religion.and.society/other_art/article;21713/

Відповіді

  • 2008.04.15 | Abdullah

    штрихи к портрету московских попов

    бисмилла ир-рахман ир-рахим
    мой хороший знакомый недавно летел из Киева в одном самолете с т.н. "владыкой" Лазарем Крымским и Симферопольский. И сидел с два часа бок об бок. Там же встретился Марк Финкельштейн, его он соотвественно не знал (это я ему потом объяснил, что брат директора КРУ Привата Леонида Финкельштейна). Из общения этих людей товарищ вынес одно: батюшка был безмерно опечателен падением курса доллара и уменьшением своих накоплений. "Господи, причитал он, какие деньги пропали!" Всю дорогу он приставал к Финкельштейну с вопросом: "Что делать? Как спасти деньги? Может на евро поменять? Или лучше золото в банковских слитках покупать?" Финкельштейн ему рассказывал про тенденции в мировой экономике, про валютную политику США и все такое. Но Лазарь этого всего заумного не очень понял и продолжал причитать... Сопровождавший его поп утешал Лазаря: "Дескать владыка вот вы сейчас квартиру в Киеве купили, это очень хорошее вложение капитала, надо бы еще прикупить. Давайте с Константиновым договоримся, пусть он вам на Южном берегу польготной цене квартирки сделает." (кто не знает, Константинов - хозяин "Консоль"). Лазарь в ответ, грит, неудобно, он, мол, помогает храм в Симферополе строить, а мы его будем напрягать с квартирами. А поп отвечает, что мол, какие неудобства, свои люди договоримся, чтобы он тоже в обиде не был.
    Вот такие насущные заботы у пастырей божьих.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.16 | НЕРУСЬ

      Re: штрихи к портрету московских попов

      Лазарь направо и налево раздает всяким уродам и бандитам(после которых даже черти в аду будут сковордки хлоркой обрабатывать)различные церковные ордена или там медали.Один такой уродо-бандит показывал мне такую награду и хвалился.
  • 2008.04.16 | проф. Преображенский

    полуголые женщины в брюках и косметике. спешите видеть.

    > – Известно, что в пещеры не пускают, если на лице косметика либо женщина в брюках.
    > – Если человек идет полуголый, то это говорит о низости его культуры.
    Какая любопытная логика и необычная ассоциативная связь... У него спрашивают про женщину в брюках - а он отвечает про полуголого человека.
    Тут должна быть некая взаимосвязь. Может быть, в пещеры постоянно ломятся полуголые женщины, на которых из одежды только косметика и брюки?
    В этом случае я не завидую обитателям пещер.
    Надо съездить посмотреть; зрелище, должно быть, душераздирающее.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.16 | Лично Сам Калабухов

      Не советую.

      проф. Преображенский пише:
      >Может быть, в пещеры постоянно ломятся полуголые женщины, на которых из одежды только косметика и брюки?

      Нет, гораздо хуже.
      Осаждают таки полуголые. Но наоборот: без брюк и без косметики.
      Это еще более душераздирающее зрелище.
      Ездить смотреть не советую


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua