МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милиция предлагает козлам охранять огород

04/16/2008 | Tatarchuk
Крымская милиция приняла решение о направлении в государственные районные администрации официальных писем о необходимости изыскания средств для организации гражданской охраны мусульманских кладбищ и взаимодействия с местной милицией. Об этом сообщил Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

По информации ЦОС, во избежание совершения провокаций в канун траурного Дня депортации 18 мая в органы внутренних дел Крыма направлено указание и.о. начальника крымской милиции Николая Ильичева об изучении вопроса о наличии на территории обслуживания каждого территориального органа милиции мусульманских кладбищ. Принято решение об организации охраны максимального количества ритуальных объектов. В территориальных органах внутренних дел приняты меры по приближению пеших и мобильных нарядов к данным объектам. Этот вопрос поставлен в качестве приоритетного для участковых инспекторов милиции в отдаленных селах.

Следует напомнить, что в разгроме одного из кладбищ - в селе Уваровка (Бурнаш) под Нижнегорском (Сеитлер) - подозревается "атаманская сотня Соболь".
Казаки (в основном пророссийского "профиля") активно используют в случае возникновения конфликтов "ксивы" добровольных помощников милиции. Что не мешает (а скорее помогает) им участвовать в рейдерских захватах, массовых драках, в том числе и на национальной и религиозной почве - как одной из сторон.
Казаки были замечены (если не сказать больше) в акциях "против НАТО" (и по срыву курортного сезона) в Феодосии, в массовом побоище в Бахчисарае, в завхате объектов в Алупке, Евпатории и Симферополе.
Сейчас они могут пролезть в охранники кладбищ мусульман - тогда как данную структуру следует не то что не ставить на объекты конфликтов, но и желательно вообще запретить и отлавливать, как вредных и хорошо финансируемых из-за рубежа провокаторов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua