МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Севастополе создано интернет-телевидение - ТРК «Ривьера»

04/17/2008 | Ночной дозор
В Севастополе создано интернет-телевидение - ТРК «Ривьера»
Севастополь вновь претендует стать пионером. На это раз— в области интернет-телевидения. «Новому Севастополю» стало известно, что в нашем городе практически закачиваются работы над созданием ТРК «Ривьера», которая будет вещать в интернет-пространстве. Наш корреспондент встретился с соучредителем «Ривьеры» Николаем Руденко.

—На какой стадии сейчас создание новой ТРК?

—10 апреля 2008 года утвержден Устав вновь созданного предприятия, на текущей неделе должна состояться регистрация ООО ТРК «Ривьера».
Уже зарегистрировано несколько доменов. Чуть позже мы сообщим, на каком из них конкретно можно будет нас смотреть.

—Какова цель создания «Ривьеры»?

—Генеральная идея—это работа всего творческого коллектива над повышением инвестиционной привлекательности Крыма, как туристической и рекреационной зоны. Это активные действия по привлечению сюда большого потока туристов. Мы хотим доставить нашу информацию через интернет-пространство до людей, находящихся в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и в европейских странах. Показать и рассказать им все прелести нашего крымского полуострова. Без активной рекламной позиции мы не сможем не только удержать те туристические потоки, которые имеются сегодня, но и привлечь новых туристов и отдыхающих.

Мы хотим с помощью этого канала привлечь к совместной плодотворной работе всех тех, кому небезразлично будущее Крыма. Мы знаем, что много людей в Крыму беспокоятся по поводу оттока части туристов с полуострова. Решать эту проблему будем через создание видовых фильмов, новостных сюжетов, популяризирующих Крым.

—Что будет составлять основу контента?

—В основу контента будут положены небольшие, до 10 минут, сюжеты о Крыме и Севастополе, как то история развития, сегодняшнее состояние курортов, разнообразие культурной жизни полуострова, недвижимость Крыма, увеличивающееся количество гостиниц, мест отдыха, транспортная инфраструктура и другое.

—Будут ли на канале новости в привычном понимании этого слова?

—Они будут касаться, в основном, положительных аспектов развития Крыма. Мы все-таки видим свое предназначение в повышении именно позитивного имиджа полуострова. Но будут и аналитические материалы. Мы понимаем, что в Крыму сегодня строится большое количество объектов недвижимости, как привлекательных для инвесторов, так и нет. Мы хотим представить наиболее полную объективную информацию, чтобы турист или инвестор приняли правильное решение относительно Крыма.

—Связаны ли вы напрямую с туристическим бизнесом?

—На сегодняшний момент мы совершенно не связаны ни с одним туристическим агентством, работающим по Крыму. Все, о чем будем рассказывать, постараемся делать объективно. И гарантом этой объективности как раз и станет то, что бизнес учредителей ТРК совершенно не имеет отношения ни к одному из направлений, которые будут освещаться. Возможно, кому-то покажется высокопарным слово меценатство, но другого я сегодня не подберу. То есть, мы частично будем заниматься именно меценатством по отношению к Крыму.

—Так это будет не прибыльный проект?

—На сегодняшний день он будет не прибыльный, хотя, я не скрываю, что в долгосрочной перспективе мне, как предпринимателю, хочется получить прибыль. Но это будет возможно только вследствие прихода сюда большого туристического бизнеса. А это состоится не скоро. Но если потоки туристов в Крым увеличатся, это будет благо для всех. Пусть и косвенным образом.

—Что представляет из себя коллектив ТРК?

—Поскольку у нас нет крупных финансовых возможностей, коллектив будет состоять пока из 10 человек, вместе с творческой группой. Но оборудование, которое приобретается для создания видеоконтента,—одно из самых лучших. Мы создадим современную продакш-студию. Телевидение намерено специализироваться на создании видового рекламного контента имиджевого характера. А это требует высококвалифицированных кадров и узкой специализации.

—Насколько это прецедентно для Севастополя, Крыма, Украины?

—Я сегодня не знаю подобных прецедентов. Возможно, ошибаюсь, но пока я не вижу примеров создания в Украине в чистом виде интернет-телевидения, не считая того, когда в интернете осуществляется ретрансляция уже функционирующих телеканалов. Интернет-телевидение сегодня слабо развито, в том числе и в России. Мощное развитие оно уже получило в западных странах.

—Почему «Ривьера»?

—Как известно, «Ривьера»—это географическое место на побережье от определенной точки в Италии до определенной точки во Франции. То есть, то место, на котором, начиная с 19 века, произошло развитие курортного бизнеса. Последние лет 20 с понятием «ривьера» произошла трансформация: есть уже мексиканская ривьера, так почему бы не появиться и крымской? Одним словом, «ривьера» стала международным словом, означающим «курортное побережье».

Крымская ривьера начала создаваться в 19 веке, когда сюда приезжали отдыхать не только государственные чиновники, но и интеллигенция, средний класс…

—На какого туриста или зрителя рассчитано ваше телевидение?

—Мы хотим сделать телевидение для среднего класса. Для людей интеллигентных. Мы рассчитываем именно на эту публику. Мы не будем создавать телевидение для всех. Это просто невозможно. Мы не сможем на одном языке разговаривать с людьми совершенно разного уровня. Хотим мы того, или нет, но общество разделилось. Хотя его формирование, на мой взгляд, еще не закончилось. И мы сегодня говорим, что наше телевидение создается для достаточно обеспеченной интеллигентной публики.

—Когда ваше интернет-телевидение заработает фактически?

—Мы планируем, что месяца через полтора-два. Еще не в полной мере наработан контент. Мы дополнительно объявим о начале вещания.

—Спасибо за интервью и желаем успехов.

Беседовал Олег ЛЕОНТИЕНКО
http://yalos.org.ua/news/?category=sevastopol-internet-Top&altname=v_sevastopole_sozdano_internettelevidenie__trk_rivera


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua