МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мины нардепа Киселева

04/20/2008 | Крымчак
17 April 2008 г.
версия для печати

Взгляд из Киева
«Крым спит и видит, как вернуться в Россию»
Из Гуляй-поля
Анна Стешенко-интервью с Васей Киселевым, известным крымским птичником, а заодно и редчайшим брехуном!

Вопрос: Президент Ющенко, втягивая Украину в НАТО, сознательно идет на разрыв Большого договора с Россией. А это, в свою очередь, может обернуться пересмотром границ Украины и украинского статуса Крыма.

Киселев: Подчеркну, … националисты просто повизжали с трибуны Рады, что, мол, вот министр иностранных дел России Лавров подтвердил разговор президентов Путина и Буша о возможном расколе Украины, а начальник Генштаба РФ пригрозил военными действиями. Просто националисты в очередной раз нашли повод покричать, что Россия угрожает Украине, поэтому надо срочно вступать в НАТО.
Естественно, все эти разговоры и сплетни не соответствуют действительности. Хотя я, как гражданин Украины, очень хорошо понимаю озабоченность Путина. Ведь если мы присоединимся к ПДЧ, а потом вступим в НАТО, то угроза альянса в значительной степени приблизится к границам самой России. И самое страшное, что угроза будет исходить от Украины.

-Вопрос: Это означает, что Россия может начать военные действия в ответ на вступление Украины в НАТО?

Киселев: У России нет оснований для использования силы против Украины. Нет! Однозначно!...(прямо, как Жирик)Но в случае, если на территории Украины появятся базы НАТО, то Россия просто вынуждена будет нацелить на нас свои ракеты,… это же не значит, что россияне будут их направлять против наших мирных жителей…. То есть, Россия для этого нацелит свои ракеты для упреждающего удара. (Как это? Как это? Как это? По Ваську получается, что ракеты полетят к нам, нацеленные на нас, НО НЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, потом покружатся, покружатся над нашим мирным небом и улетят назад в Россию!!!!)

Вопрос: Вы категорически выступаете против НАТО, однако многие депутаты Партии Регионов, включая вас, проголосовали за предложение президента Ющенко о допуске военных подразделений других государств на территорию Украины в 2008 г. для проведения совместных учений. Помнится, в избирательный период вы организовывали массовые акции протеста в Крыму против аналогичных учений с НАТО. Но на этот раз проголосовали за допуск натовских войск?
Киселев:

- Да, действительно, моя карточка голосовала, хотя на тот момент меня не было в сессионном зале Верховной Рады. Мне потом сообщили об этом, что нажали кнопку «за», когда моя карточка была активизирована. Но на самом деле я был в самолете на тот момент. Однако скажу честно, что не жалею об этом…Но если Россия откажется принимать участие в совместных учениях с Украиной, то у нас будет возможность сделать демарш против проведения учений совместно с НАТО. (Похоже Васек перепутал депутатство – он не дупутат Держдумы РФ)
Вопрос: В кулуарах Верховной Рады Украины ходят слухи, что россияне ведут с Партией Регионов переговоры по реализации сценария по расколу Украины. В частности, об этом говорят ваши оппоненты из «оранжевого» большинства. Такие заявления имеют реальные основания?
Ответ: Это полный бред! Раскол Украины произойдет без влияния извне.

- Он реален?

- Вполне. Есть же предел, до которого может терпеть человек. Если сегодня у нас забирают русский язык, навязывают вместо православия Московского Патриархата поместную церковь, то есть прививают католицизм, втягивают в НАТО против воли, то в итоге терпение может лопнуть.
Ведь не могут пять областей Западной Украины командовать индустриальными центрами, которые кормят всю страну. Получается, что Волынь, Закарпатье и другие дотационные области «колотят» всю Украину. Может прийти время, когда мы жестко поставим вопрос о проведении референдума, чтобы вернуться к границам Украины 1939 года…

- На ваш взгляд, какой тогда будет судьба Крыма?

…- А в Крыму сегодня люди настроены очень решительно. Ну, сколько можно терпеть над нами это бесконечное издевательство! И при чем тут Путин? Этот вопрос поднимет сама пророссийская часть населения Крыма. А это 75% населения автономии, которые спят и видят возвращение Крыма в Россию. Я не шучу!
И то, что там присутствует исламский фактор крымских татар – это еще одна негативная составляющая, которая может привести к тому, что Украина из-за Крыма может превратиться во второе Косово. Ведь татары уже никогда не смирятся с тем, что вернулись просто так. Они надеются со временем изменить демографическую ситуацию, чтобы затем путем голосования установить национальную татарскую республику. Вот что может быть! У них же на знаменах это написано, а также во всех уставных документах того же Меджлиса.
Источник: «Росбалт», 17 апреля 2008 г.

Відповіді

  • 2008.04.20 | Лозина-Лозинский

    Крымский шут. Но перлы у него - отличные.

    Крымчак пише:

    Киселев говорит:

    > Хотя я, как гражданин Украины, очень хорошо понимаю озабоченность Путина.

    :) Вот оно, главное.

    > - Да, действительно, моя карточка голосовала, хотя на тот момент меня не было в сессионном зале Верховной Рады.

    ???

    Он всех за идиотов держит? Шут какой-то.

    Вцелом по тексту: клиент СБУ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.20 | Сергей ГРУЗДОВ

      Шут. Но перлы у него - отличные.

      О шуте и перлах - не спорю. А вот дрейф к расколу Украины видим. Самое плохое, что он устраивает всех, кроме нормального населения страны. Последних большинство, но они, увы, мало на что влияют.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.20 | НЕРУСЬ

        Мимоходом

        У васьки точно раздвоение личности.Видно в одном из своих курятников птичий грипп подхватил.Из проверенных источников-Киселев ведет переговоры о своем возможном участии в проекте Балоги -Гард.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.24 | Прохожий из Крыма

          Re: Мимоходом

          А Васька слушает и кушает!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua