МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В полку "астаховцев" прибыло

04/24/2008 | Wrangler
Еще одна "заслуженная" журналистка (на этот раз лауреат премии АРК в области телевидения и театрального искусства) отметилась антикрымскотатарским хейт-спичем все в той же "Крымской п....де".

Самозахваты: театр марионеток

Вчера на улице «Крымской правды» работники ОГИС Центрального района Симферополя пытались выполнить постановление суда об освобождении крымскотатарского самозахвата. Речь в данном случае идёт не о ликвидации жалких халуп, а лишь о выполнении геодезических работ по выносу местности в натуру. Как утверждают судебные исполнители, эта процедура необходима для того, чтобы не нарушить закон непосредственно при сносе строений. Но сделать это им не удалось.
В течение десяти минут после приезда геодезистов вокруг собралось человек сорок крымских татар, которые не позволили им даже начать съёмку.
Раннее утро. На участке, где хаотически разбросаны небрежно сложенные времянки, ни души. Подходим ближе к одному из сараев, который имеет вполне жилой вид. Минут десять оттуда не раздаётся ни звука, а потом из двери лениво выползает заспанный парень в несвежей майке. Вид группы из двадцати человек явно приводит его в замешательство, он замирает, затем ныряет обратно. «Проспал!» - с усмешкой говорит один из стоящих рядом законных владельцев захваченных участков. Через пару минут парень появляется снова и деловито бежит к одному из самостроев через дорогу.
Оттуда появляются двое - коротко стриженные, в спортивных шароварах и мятых футболках. Один из них небрежно спрашивает, ни к кому не обращаясь и даже не уточнив, кто такие, мол, зачем нагнетаете обстановку? В Верховном Совете Крыма идут переговоры, как там решат, так мы и поступим. Скажут освободить - мы освободим. Вопросы: кто «мы» и кто скажет, игнорирует. Он спокоен и уверен в себе. Он всё знает наперёд.
Следом за нами подтягиваются пять милиционеров, которые здесь для того, чтобы не допустить конфликта. Будет конфликт - пресекут. Не будет - постоят в сторонке, как сейчас.
Ждём судебных исполнителей. Выясняется, что накануне вечером выезд на самозахват отменили под предлогом, что при этом не будет присутствовать милиция. По телефону им объясняют, что милиция уже здесь. Соглашаются приехать. Ждём.
В рядах блюстителей порядка начинается оживление: двое из них принимаются звонить по мобильнику и, видимо, получают новые инструкции. Оказывается, они были просто не в курсе, что приезжать не следовало. Ошибку тут же исправляют: рассаживаются по машинам и уезжают.
Приезжают исполнители. Заявляют, что хотя их выезд и отменён, но раз уж приехали, то будут исполнять решение суда.
Теперь ждём геодезистов. На границе земельных участков появляются энергичные люди в штатском. Один снимает происходящее на камеру. Подхожу к ним: «Зачем снимаете?» - «Просто интересно». «Вы кто?» - «Да так, на природу выехали». «Из милиции?» - «Да вы что?! Просто шашлыков захотелось». «Из СБУ?» - «Ой, девушка, не пугайте нас!» Смеются.
Наконец, приезжают геодезисты. Начинают устанавливать аппаратуру. К ним лениво направляются парни в мятых футболках и загораживают вид на участок. Картина оживает. В течение пяти минут подъезжает несколько автомобилей, из них вываливает группа крымских татар, окружает геодезистов и исполнителей.
Всё у них продумано и предусмотрено заранее. «Старший», не вынимая изо рта сигарету, звонит по телефону, включает его на громкую связь и тычет в нос представителю ОГИС. Из трубки невнятно доносится что-то насчёт актуальности момента, каких-то переговоров и необходимости соблюдать спокойствие и не устраивать провокации. «Кто говорит?» - «Чубаров».
Геодезисты всё же начинают снимать. Парни подходят ближе. «Старший», постепенно повышая голос, принимается взывать к сознательности и необходимости диалога. «Вы нагнетаете обстановку! Сейчас приедут двести человек, если что случится, вы будете виноваты!» - провоцирует он работников ОГИС. «Мы выполняем свою работу», - отвечают те. Всё это время энергичные люди в штатском прячутся от солнца за бетонной стеной одного из предприятий промзоны.
Парни начинают потихоньку оттирать геодезистов к дороге. «Не мешайте нам работать!» - наконец не выдерживает один из рабочих. Видимо, самозахватчикам только того и нужно было.
Из их рядов выдвигается неопрятного вида пожилая женщина и визгливо кричит, что здесь оскорбляют её народ. Несколько человек бросаются к аппаратуре, мгновение - и геодезисты ретируются. Спектакль окончен.
Конечно, потом геодезисты напишут протокол о противодействии их работе. Разумеется, судебные исполнители отправят его по инстанциям. А законные владельцы земельных участков снова обратятся в суд - уж не знаю на кого: самозахватчиков, судебных исполнителей или сам закон, позволяющий кучке этноэкстремистов держать в кольце самозахватов весь полуостров. Возможно, ситуацию опять прокомментируют крымские власти, в том смысле, что делают всё возможное, чтобы решить земельную проблему. И при этом и власти, и самозахватчики будут отлично знать, что кроется она не в том, что репатриантов якобы обделяют земельными наделами. И даже не в том, что самозахваты - составная часть насквозь коррумпированного «чёрного» рынка крымской земли. Это всё, извините, для наивных. Над крымскими самозахватами уже витает призрак президентских выборов. И чем они ближе, тем больше невыспавшиеся парни в потёртых «трениках», выполняющие роль марионеток в большой политической игре, будут нагло уверены, что стоят выше закона.
Елена МАНИНА.
На фото: Попытку исполнить закон спокойно проигнорировали.

http://www.kp.crimea.ua/newspaper_details.php?newspaper_id=2607

Відповіді

  • 2008.04.24 | LordGare

    Re: В полку "астаховцев" прибыло

    То-есть теперь любая статья по поводу нарушения закона со стороны представителей одной из национальностей будет восприниматься как "астаховская" ???

    А кто-то тут пытается говорить о взгляде двумя глазами .... Ню-ню ....
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.24 | Гуливер

      Re: В полку "астаховцев" прибыло

      LordGare пише:
      > То-есть теперь любая статья по поводу нарушения закона со стороны представителей одной из национальностей будет восприниматься как "астаховская" ???
      >
      > А кто-то тут пытается говорить о взгляде двумя глазами .... Ню-ню ....


      LordGare, у Вас совесть есть?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.24 | LordGare

        Смею надеяться, что есть, а что ??

    • 2008.04.24 | Брат-1

      Re: В полку "астаховцев" прибыло

      LordGare пише:
      > То-есть теперь любая статья по поводу нарушения закона со стороны представителей одной из национальностей будет восприниматься как "астаховская" ???
      >
      > А кто-то тут пытается говорить о взгляде двумя глазами .... Ню-ню ....

      Вот вы сами и посмотрите двумя глазами на обе статьи.
      В одной татары засрали море, - к которому их на пушечный выстрел не подпускают, - проповедуется биологическая неприязнь к эзанам, чебурекам и мечетям ("которых и не было"), самозахватчики если и стали "причиной", - на самом деле поводом, - к написанию опуса, то никак не главными героями.
      Во второй статье автор не сдержала своей неприязни, но по-мелочи, - так, ОГИСоацы у неё "приезжают" и "выходят", а крымские татары "вываливают" из машин, одеты в "мятое", "неопрятного вида", - геодезисты, надо думать, были гладко выбриты и в галстуках, - но это всего лишь избитые литературные приёмы, и критике подвергаются самозахватчики и только они.
      Поэтому ставить обе статьи в один ряд, - "любая статья по поводу нарушения закона со стороны представителей одной из национальностей", - несправедливо. Если хотите, - это даже незаслуженный комплимент первой статье, в которой самозахватчики являются только фоном и быстро забываются за "гражданской войной" и нелепым "да и отобрали ли у вас вообще что-то?".
      Особенно "умилило" меня и моих учеников утверждение Астаховой, что всё в Бахчисарае построено руками русских рабов. Джами (мечети) строятся прихожанами, а Зынджырлы Медресе возведено руками его первых учеников.
      Впрочем, - в той же "КВ" Олег Маркелов уверяет, что во время взятия Сухуми в 1993 году Шеварднадзе был президентом Грузии, и даже рассказывает подробности о его вывозе из города спецназом. Враньё стало привычным делом, а историки не успевают опровергать каждую строчку, - это надо каждый день писать по 10 справок :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.24 | LordGare

        И я ж о том же

        Брат-1 пише:
        > Поэтому ставить обе статьи в один ряд, - "любая статья по поводу нарушения закона со стороны представителей одной из национальностей", - несправедливо. Если хотите, - это даже незаслуженный комплимент первой статье, в которой самозахватчики являются только фоном и быстро забываются за "гражданской войной" и нелепым "да и отобрали ли у вас вообще что-то?".
  • 2008.04.24 | Брат-1

    Re: В полку "астаховцев" прибыло

    Эта статья написана намного сдержаннее, - чувствуется, что как раз "второй Астаховой" никто в КП стать особенно не хочет. Даже отважный Мальнёв с зверонатовским ноутбуком.
    Другое дело, что авторы в крымской прессе далеки от журналистских стандартов, - о том, чтобы занять нейтральную позицию, не может быть и речи, их симпатии и антипатии всегда прописываются прямо "на правах джынсы". А нейтральным автор бывает только в одном случае: когда он действительно не понимает ничего происходящего, и участники не ассоциируются у него с "хорошими" и "плохими" в его координатах.
  • 2008.04.24 | Джим Хоккинс

    Это все действительно правда!

    Wrangler пише:

    > Это всё, извините, для наивных. Над крымскими самозахватами уже витает призрак президентских выборов.

    Я был на самозахвате. И я видел призрака президентских выборов. Он похож на нашего директора, только посимпатичнее. Но только бледно-сине-розовый какой-то!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.25 | Козьма

      Зри в корень !

      О чем речь почтенные читатели крымской П...ДЫ !
      Какие могут быть дисскусии по поводу, что там пишут, ее давно пора закрыть , что бы вообще ни писали ,там вообще нет нормальных людей одни руссофашисты и коммуноананисты .и весь старх у этих людишек заключается в том что бы не попросили их татары из тех домов в которых раньше жили татары .а теперь эти писаки и за почти что 70 лет халявного там пребывания ни удосожились разочек побелить покрасить и вынести свой срач на мусорку . а еще они отрабатывают на новых хозяев пока они дерибанят все имущество Крыма и земли в том числе . Хозяева берут все что принадлежит народу ,рвут на части и у этих щелкоперов бумагомарак не хватает духу и ума тоже писать про их захваты - захваты власти , предприятий ,земли сотнями гектар.пусть напишут про захват симферопольской мерии шовинистом Бабенко , предприятий казачьей бандой "Соболь" земель Суркисами , Шуфричами , Миримским или "Консолью". а на захваты вместе с татарами стали и славяне они поверили им больше чем хапугам и рвачам от корыта.
      И я просто уверен что не будет в Крыму ни какой Чечни потому что в целом здесь нормальные люди ,а вот моральным уродам воздастся по заслугам


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua