МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Крыму бастуют даже коровы

04/25/2008 | Законник
В Крыму бастуют даже коровы
24.04.2008 ИА КПУ
24 апреля крымские селяне объявили забастовку из-за снижения закупочной цены на молоко. Как сообщили корреспонденту KpuNews в отделе агропромышленной экономики Джанкойского района, в пять утра никто из селян не сдал молоко, так как молокоперерабатывающие предприятия снизили закупочную цену на 40 копеек. При этом в магазинах молоко, наоборот, подорожало.
Руководство Джанкойского молокозавода и компании «Крыммолоко» ссылаются на подорожание газа и бензина. Другого способа защитить свои интересы, кроме как прекратить сдачу молока, селяне не нашли. Многие селяне решили продать своих коров, так как держать их стало невыгодно. Всего в Джанкойском районе 9 тысяч молочных коров. Из них только 2 тысячи принадлежат хозяйствам, а остальные 7 тысяч – частникам. По словам начальника агропромышленного комплекса Джанкойского района Алексея Буланкина, нужно давно было создавать кооперативы. «Тогда пришлось бы договариваться не с каждым частником отдельно, а с председателем кооператива или общества, которое бы эти частники создали. Они бы централизованно вели переговоры с молокоперерабатывающими предприятиями и имели право на защиту своих интересов», - отметил чиновник.


И вот какая штука интересная получается кооперативы это фактически коллективные хозяйства - читай колхозы. Блин, за что боролись на то и напоролись....

Відповіді

  • 2008.04.25 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: В Крыму бастуют даже коровы

    Нет. Разница существенная.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua