МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казаки просять вважати вандалами не їх, а ваххабитів

04/26/2008 | Tatarchuk
Проросійські казаки, що пов'язані з силовими структурами в Криму, підказують владі та слідцтву лінію поведінки: останні акти вандалізму проти мусульман звалювати на мусульман.

http://www.e-crimea.info/2008/04/25/2182.shtml

В казачьей общине «Соболь» заявляют, что главу МВД дезинформировали о ее причастности к разгрому мусульманского кладбища



Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов заявляет, что Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко дезинформировали об участии казаков из «Соболя» в разгроме мусульманского кладбища возле села Уваровка Нижнегорского района Крыма. Об этом В. Храмов сообщил на пресс-конференции в Симферополе 25 апреля.

При этом казачий старейшина считает, что Ю. Луценко «подставили» некие лица из Службы безопасности Украины. «Только юрист может определить разницу между словами «есть подозрение» и «эти люди виноваты», — добавил В. Храмов.

Он также намекнул на причастность к акту вандализма на кладбище в Уваровке мусульман фундаментального толка. Так, по словам В. Храмова, большинство разрушенных могильных памятников на кладбище в Нижнегорском районе не соответствовали канону одноного из крайних течений мусульман — ваххабизма. «Нам, казакам, безразлично, какие надгробья у мусульман — с арабской вязью, или же противоречат ваххабитскому канону», — указал в этой связи В. Храмов.

СПРАВКА: В ночь с 9 на 10 февраля текущего года неизвестные разрушили более 200 надгробных камней на мусульманском кладбище близ села Уваровка Нижнегорского района Крыма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).

По данным Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в совершении этого преступления подозреваются члены казачьей организации «Соболь».

Відповіді

  • 2008.04.28 | Максуд

    Re: Казаки просять вважати вандалами не їх, а ваххабитів

    Господин Храмов специально для вас надо отметить тот факт , что ни кто из мусульман , к каким бы религиозным течениям не относился не будет рушить могилы.
    Это однозначно могуть сделать безродные ублюдки без веры и совести , СРЕДИ МУСУЛЬМАН ТАКИХ НЕТ! А вот насчет совести и порядочности тут господин Храмов у вас действительно огромные проблемы и теперь вы пытаетесь все сбросить с больной головы на здоровую . Ломали надгробия и отвечающие канонам ислама и не очень .Просто сейчас вы пытаетесь спровоцировать конфликт внутри мусульман, да у вас ФСБшных шпионов это не получится и с гражданами друго вероисповедания мы не собираемся выеснять отношения истиноверующий человек на такое злодеяние не пойдет. Надеюсьв правоохранительных органах найдется достаточно честных людей, которые не позарятся на ваши преподношения и воздадут вам за ваши злодеяния
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.04.28 | Lenur

      казаки поют песню из детства

      а может быть татары
      а может вахабиты
      а может салафиты
      но только не мы
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.04.29 | Риза

        Re: казаки поют песню из детства

        Вообще по имеющейся информации в СМИ"Соболь" настолько же казаки как Россия 52 штат США. Обыкновенные самозванцы занимающиеся грабежем и рейдерством , причем при выбивании бабок нет ни национальности ни веры их бог это деньги , причем независимо гривны ,рубли ,долары или евро, хоть тугрики лишь бы много . При очередном налете на один из охраняемых обьектов ими был убит славянин , но однако до сих ни кто не понес наказания. Они ще пресс-конференции устраивают бедненькие.К сведению в журнале "компромат ру " очень подробно расписанны подвиги господина Храмова и его ОПГ
        бригады "Соболь" а еще их очень любит крышевать О.Рожавилами
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.04.29 | Tatarchuk

          Re: казаки поют песню из детства

          Риза пише:
          > Вообще по имеющейся информации в СМИ"Соболь" настолько же казаки как Россия 52 штат США. Обыкновенные самозванцы занимающиеся грабежем и рейдерством , причем при выбивании бабок нет ни национальности ни веры их бог это деньги ,

          Это типичные "крымские казаки". Других тут просто нет, есть только такие какими вы их описали. И это действительно не национальность а "состояние души". Крымские казаки - вообще выдумка и игра в ряженых. Вот только клоуны попались злые и опасные, потому что их поддерживают власти и МВД.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.04.29 | Lenur

            Re: казаки поют песню из детства

            на них и работают
  • 2008.10.07 | Брат-1

    Их посадили. Но за другое

    ИТВ:

    По подозрению в разгроме Нижнегорского мусульманского кладбища задержаны Алексей Благодарь и Алексей Григорьев, входившие в атаманскую сотню «Соболь». Потом их осудили, но уже по обвинению в бытовой драке в Алупке, так классифицировали их драку с местным боксёром, крымским татарином по национальности, с которым они поссорились на дискотеке. Их приговорили к 3 и 5 годам заключения. Сегодня прошло слушание апелляции адвокатов и было отклонено.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.08 | Крымец

      Re: Их посадили. Но за другое

      А что за история с татарином- боксером из Алупки? Подробности не знаете, он жив- здоров?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.10.08 | Lenur

        Re: Их посадили. Но за другое

        раз тем дали по 3, 5 лет, то скорей всего этот татарин-боксер в реанимации или хирургии/травмвтологии лежит.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.10.08 | Ночной дозор

          Re: Их посадили. Но за другое

          Lenur пише:
          > раз тем дали по 3, 5 лет, то скорей всего этот татарин-боксер в реанимации или хирургии/травмвтологии лежит.

          А в то, что он боксер, вот так сразу все и поверили? ;)
          Он мог быть просто человеком, который нанес удары кулаками. А остальное адвокаты придумали.
          Ничего не знаю, это просто размышление.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua