МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Большой привет из "Зернового", - или ещё раз о том же

05/01/2008 | Брат-1
Приглашаем Вас принять участие в крымскотатарском национальном празднике "Къыдырлез", который состоится 3 мая 2008 г. в 10:00 ч. по адресу: с. Зерновое, СДК.

Три Зерновых, - и все имеют настоящие навания. Но это совершенно не волнует информаторов ни "Авдет", ни "Хаберлер". Я предлагаю вводить штрафные санкции, а этот случай считать хорошей иллюстрацией. Так куда-куда нам ехать? В Джанкойский район, в Тюбей (Зерновое)? Или в Красногвардейский район, или в Сакский район в Якубовку (Зерновое)?

Відповіді

  • 2008.05.02 | Заир

    Re: Большой привет из "Зернового", - или ещё раз о том же

    Да тут конечно немного напутали , вернее не уточнили, мероприятие состоится в с. Зерновое Сакского района , передайте всем заинтересованным лицам . Будет действительно интересно
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.02 | Строгий

      Потребовать извинений

      Считаю необходимым принять предложение Брата-1 о введении штрафов за безалаберность в работе. От лиц, допускающих халатность потребовать извинений.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.02 | Mustafa

        Кто будет требовать и как?

        А кто будет штрафовать? Каким образом?
        Есть же более проверенный способ: открытое обсуждение и осуждение на Майдане. На примере КъХА, можно сказать, что почти работает. Во всяком случае более реально, чем штраф. Я, например, очень не хотел бы попасть в "мясорубку" Майдана. А тем, кто по этому поводу не переживает, им даже прямые телефонные звонки на мобильник не помогают. Уже пробовали. Иммунитет выработался.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.02 | Грубыфй

          Re: Кто будет требовать и как?

          Это не имунитет, это от рождения шпана духовная!
        • 2008.05.02 | Брат-1

          Re: Кто будет требовать и как?

          Mustafa пише:
          > А кто будет штрафовать? Каким образом?

          На работе. На уровне редакционной политики. Начальство имеет полное право на небольшие штрафы. А небольшие штрафы - самое эффективное наказание: и работник не уйдёт, и урок запомнится. И небольшие премии тоже очень помогают, - из фонда того же "сэкономленного на штрафах".
        • 2008.05.02 | Alessandro

          Re: Кто будет требовать и как?

          Mustafa пише:
          > А кто будет штрафовать? Каким образом?
          Ну... Гм... Конкретно в случае вашей... гм... организации это может быть... Ну, сами знаете кто. Кто у вас штрафует, вот он. :)

          > Есть же более проверенный способ: открытое обсуждение и осуждение на Майдане.
          Мустафа бей, возможно вы за этой веткой не следили, но мы тут эту проблему недавно открыто обсуждали. Вот тут http://www2.maidanua.org/news/download_thread.php3?bn=maidan_krym&thread=1207647605&trs=-1 Не помогло. Или прямо с фамилиями нужно "порку" делать? Т.е. "Амет Меметов в своём репортаже написал..."

          > А тем, кто по этому поводу не переживает, им даже прямые телефонные звонки на мобильник не помогают. Уже пробовали. Иммунитет выработался.
          Ну дык вот значит этих людей начальство должно рублём наказывать, рублём. Или над ними уже начальства никакого нету?
    • 2008.05.02 | Брат-1

      Капля камень точит

      Заир пише:
      > Да тут конечно немного напутали , вернее не уточнили, мероприятие состоится в с. Зерновое Сакского района , передайте всем заинтересованным лицам . Будет действительно интересно

      Спасибо, - не сомневаюсь, что будет интересно. Но дело как раз не в районе как таковом. Не в том, что я и многие другие вынуждены угадывать, - какое из Советских, Зерновых или Красных. А в том, что у новостников не возникает даже мысли о ненормальности и неудобстве, не рождается и мысли заглянуть в "таблицу Алессандро" и другие справочники.
      Пора понять, - новостное пространство как никакое другое формирует картину мира, психологию, установки. Ежедневно, маленькими капельками, - значение каждой из них незаметно, и потому мнимо "простительно", - новости долбят и долбят наше сознание, как капли камень. И проделывают в нём "дырочки".
      И когда кое-кто однажды просто строго-настрого приказал "автоматически вставлять" в паре агентств обязательную приставку "незаконный, самопровозглашённый, нелигитимный этнический парламент" при любом упоминании Меджлиса, - он знал, что делал. Услышанное тысячу раз становится правдой. Услышанное сто раз становится привычным. Услышанное десять раз запоминается. Услышанное два раза заставляет задуматься.
      В Палестине и Израиле стало привычным сообщение о взрыве и убийстве, - там никто не вскакивает из-за стола с восклицанием "Ну ничего себе! Это же в соседнем городе!". В России многократным повторением "терактов", - в том числе и ложных, - добились привыкания к тому, что в стране идёт не война, а мобилизация.
      В Крыму тем самым привыканием добились того, что откровенно антиукраинские и антитатарские лозунги и высказывания стали "нормальными". К тому, что в новостях православные праздники называют "святыми", советские - "священными", российские - "дорогими каждому сердцу", оккультные - "молодёжными", а мусульманские - "татарскими".

      Много долго и много приводить примеры, - но думаю, всё ясно и из этих.
      Новостник, - уж извините, - умрёт, а его ежедневная бытовая лень, нехотение отходить от привычных штампов будут жить.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.02 | Brat-2

        Re: точит, точит.... ;))))

        Совсем недавно Вы писали, что никто ничем не управляет, а теперь в конспирологию ударились. Читайте себя же ->
        http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_krym&trs=-1&key=1208000505&first=&last=
        "...Так вот, - в большинстве случаев это ерунда. Нечто подобное работает в короткие периоды выборов, - сам видел, - но работает из рук вон плохо, заорганизовано и любительски.
        Спецслужбы наполнены синекурами, ..."

        А интреснее всего, что причина-то пустяковая - название села перепутали и Вы отпраздновать не сможете...;))). Так на то они и новостийники, у них дедлайны и прочая нервотрепка.... А Вы сразу, "штрафовать!".

        (если лень открывать линк, читайте ниже)

        http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_krym&trs=-1&key=1208000505&first=&last=

        ....Есть мудрый институт, там сидят "другие", они целыми днями работают, изучают показания датчиков, штудируют прессу. Ежедневно в десятках штабов раздаются сотни звонков, - это звонят агенты, они докладывают о проделанном, получают взбучку, вводные. Боссы постоянно разрабатывают объект, у них проходят летучки и планёрки, на которых они снова и снова всё просчитывают.
        А мы - простые "люди", наблюдаем только внешние проявления высокомудрых и высокоточных технологий. И играем по их сценарию.

        Так вот, - в большинстве случаев это ерунда. Нечто подобное работает в короткие периоды выборов, - сам видел, - но работает из рук вон плохо, заорганизовано и любительски.
        Спецслужбы наполнены синекурами, на которые устраивают, как и всюду, племяшек и сынков. Им выделяют темы, в которых те, за редчайшим исключением, ни бум-бум. Человек, курирующий ТНУ, - полный профан в высшем образовании. Человек, курирующий "секретные разработки физиков", - не знает, какого цвета кварки и что это такое. Ищущие исламских террористов не знают Корана. Это - поголовно.

        Лучшие кадры сидят не в государственных структурах, а в бизнесе. Худшие, чем в государственных структурах - в чистой политике. Ступенькой квалифицированне госструктур - работники СМИ. Средние по качеству между бизнесом и госструктурой - также в общественных огранизациях, которые обычно едят гранты. Ступенькой выше или ниже, - трудно сказать точно, - учёные.
        И всё.

        У нас нигде нет режиссёров. Их нет ни в Русской общине, ни в Меджлисе, ни в Секретариате, ни в Кремле. Одинаково. Есть считающие себя таковыми - их много, во всех структурах. Они чем-то занимаются. Из-за того, что их много, они творят невпопад. Никто не знает, чем занимаются за соседней дверью, - даже если ему выложить план соседа, тот просто не поймёт, зачем это соседу.

        Бизнес тоже работает невпопад. Вы говорите, есть режиссёры? Отгадайте тогда для меня загадку: каким будет Большой Севастополь через 10 лет. Курортным или портовым? Промышленным или аграрным? А Ялта будет грузовым портом или нет? Неужели у режиссёров об этом нигугу? Странно! А ведь должны предусмотреть все детали. А Южнобережное шоссе вылечат от оползней или законсервируют? Только не говорите мне, что вездессущие режиссёры не знают ответа. Это же важно, - по нему или чего-то будут перевозить, или не будут.

        На самом же деле каждый за себя. У нас есть свои структуры? Хорошо подумайте, прежде чем ответить. Каждая структура, сообщество, круг общения, в котором вы имеете право голоса - это и есть ваша "режиссура". Сам себе режиссёр. А теперь подумайте, - известны ли кому-то Ваши планы? Ваши инициативы на два года вперёд? А "ваших структур"? А сами эти структуры такие планы имеют или хотя бы смутно их представляют?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.02 | Брат-1

          Re: точит, точит.... ;))))

          Brat-2 пише:
          > Совсем недавно Вы писали, что никто ничем не управляет, а теперь в конспирологию ударились. Читайте себя же ->
          > http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_krym&trs=-1&key=1208000505&first=&last=
          > "...Так вот, - в большинстве случаев это ерунда. Нечто подобное работает в короткие периоды выборов, - сам видел, - но работает из рук вон плохо, заорганизовано и любительски.
          > Спецслужбы наполнены синекурами, ..."

          Никакого противоречия. Есть информационная политика конкретных людей, - о ней здесь и речь. А для разговоров об абстрактных врагах, существующих исключительно для того, чтобы нам портить жизнь, - ищите другого собеседника. Я в них не верю, вы верите, - вот и вся разница.
          У "нового рыгиона" и "регнума" есть конкретные хозяева, а не мировые центры. Я предпочитаю их не путать, а вы можете и дальше играться в мадридские тайны.

          > А интреснее всего, что причина-то пустяковая - название села перепутали и Вы отпраздновать не сможете...;))). Так на то они и новостийники, у них дедлайны и прочая нервотрепка.... А Вы сразу, "штрафовать!".

          Вы снова неправы, - это не причина, а повод. Все остальные это сразу поняли. В отличие от вас. Вам никогда не будут ясны причины, если вы будете путать их с поводами. Поднимайте уровень самообразования.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.05.02 | Brat-2

            Re: точит, точит.... ;))))

            Брат-1 пише:

            > Никакого противоречия. Есть информационная политика конкретных людей, - о ней здесь и речь.

            Вы пишите: "И когда кое-кто однажды просто строго-настрого приказал "автоматически вставлять" в паре агентств обязательную приставку "незаконный, самопровозглашённый, нелигитимный этнический парламент" при любом упоминании Меджлиса, - он знал, что делал."
            Кто этот "кто-то"? Назовите по имени. Не знаете? А зачем тогда говорить.
            >

            > Вы снова неправы, - это не причина, а повод. Все остальные это сразу поняли. В отличие от вас. Вам никогда не будут ясны причины, если вы будете путать их с поводами. Поднимайте уровень самообразования.

            Ничуть я не перепутал. Их деятельность стала причиной ващего отношения к ним. Решили людям публичную порку устроить. Терминология то какая появилась - "мясорубка майдана". Фу, господа! Противно! Они делают как могут. Вы же через свой новостийный "канал" не опубликовали анонс события?

            А если их деятельность для Вас есть повод, то тут я даже не знаю, что и сказать... Пойду самообразовываться.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.05.02 | Alessandro

              Re: точит, точит.... ;))))

              Brat-2 пише:
              > Решили людям публичную порку устроить.
              Да-да, практика показывает, что другие способы не помогают. Вот ваш покорный слуга в нескольких СМИ проводил разъяснительные беседы на тему топонимии, и эффекта практически никакого. Публичная порка помогает куда больше.

              > Они делают как могут.
              Не-е-е-ет. Они могут лучше. Причём это совершенно не сложно. Посмотреть название села - это дело одной минуты. Но они этого не делают. Потому что ЛЕНЬ.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.05.02 | Грубый

                Re: точит, точит.... ;))))

                "Они делают как могут" - мерзопакостнейшая философия! У нас сейчас большая часть дел делается не как в цивилизованном обществе. Ужасно плохо делается. Так что, так и будем?
            • 2008.05.02 | Брат-1

              Re: точит, точит.... ;))))

              Brat-2 пише:
              > Брат-1 пише:
              >
              > > Никакого противоречия. Есть информационная политика конкретных людей, - о ней здесь и речь.
              >
              > Вы пишите: "И когда кое-кто однажды просто строго-настрого приказал "автоматически вставлять" в паре агентств обязательную приставку "незаконный, самопровозглашённый, нелигитимный этнический парламент" при любом упоминании Меджлиса, - он знал, что делал."
              > Кто этот "кто-то"? Назовите по имени. Не знаете? А зачем тогда говорить.

              Это вы не знаете, а все знают. Редактор "Нового региона - Крым" Алексей Неживой, раньше он работал в "Крымском времени" и там впервые применил описанный выше приём. Но там он был малоффективен, - газета маловлиятельная.
              ИА Регнум возглавляет Модест Колеров. Это тоже общеизвестная информация. Колеров - автор ряда "концепций" по т.н. обустройству Крыма и Украины, определённое время они были приняты Кремлём, но потом отвергнуты. В частности, не приветствуется его попытка придать пророссийскому движению характер правозащитного, - из-за идиосинкразии ФСБшников к этому явлению.

              >
              > > Вы снова неправы, - это не причина, а повод. Все остальные это сразу поняли. В отличие от вас. Вам никогда не будут ясны причины, если вы будете путать их с поводами. Поднимайте уровень самообразования.
              >
              > Ничуть я не перепутал. Их деятельность стала причиной ващего отношения к ним. Решили людям публичную порку устроить. Терминология то какая появилась - "мясорубка майдана". Фу, господа! Противно! Они делают как могут. Вы же через свой новостийный "канал" не опубликовали анонс события

              Мясорубку не я придумал, - видимо, так жизнь сложилась. По крайней мере, я к её организации никак рук не прилагал. "Делают как делают" - неприемлемый принцип. Это вы на форуме пишите как пишите, а на работе вы должны показывать конкурентные преимущества.

              > А если их деятельность для Вас есть повод, то тут я даже не знаю, что и сказать... Пойду самообразовываться.

              Идите. Всё, что делают журналисты, - это повод. Они не отражают ничего и никак, они делают поводы. А мы их обсуждаем, и, если надо, критикуем.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.05.02 | Brat-2

                Re: точит, точит.... ;))))

                Брат-1 пише:
                > Неживой,... работал в "Крымском времени" и там впервые применил описанный выше приём. Но там он был малоффективен, - газета маловлиятельная.
                Нужно ли понимать, что политиику газеты, в рамках которой АН применил прием, тоже он определял?

                > ...Модест Колеров. ... были приняты Кремлём, но потом отвергнуты. В частности, не приветствуется его попытка придать пророссийскому движению характер правозащитного, - из-за идиосинкразии ФСБшников к этому явлению.
                >
                А я по радио вижу, что вполне приняли. Юристов нанимают, в европейский суд будут жаловаться и т.п. Да без денег, а значит и одобрения Кремля в крыму ни один Цеков не пукнет. ФСБ ложить хотели на идиосинкразию, и Вы это не хуже меня знаете. Они прекрасно используют позитивные нароботки своих врагов. Примеров достаточно.
                К слову, прокомментуйте инициативу Кнырика-младшего по реформированию ЕСМ и проведению НА украине "маршев несогласных". А то новостийники рассказали, но я даже и не знаю, как им теперь верить после всего этого, ну ч имею ввиду - названия не знают и прочее такое...;)

                P.S. Но по Кремлю Вы сильны... Чесслово. Уважаю!
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2008.05.02 | Брат-1

                  Re: точит, точит.... ;))))

                  Brat-2 пише:
                  > Брат-1 пише:
                  > > Неживой,... работал в "Крымском времени" и там впервые применил описанный выше приём. Но там он был малоффективен, - газета маловлиятельная.
                  > Нужно ли понимать, что политиику газеты, в рамках которой АН применил прием, тоже он определял?

                  Думаю, что он играл заметную роль в определении политики газеты. А заказчиков его новшества вполне устраивали, - но не надо думать, что они эту политику "формируют", "внятно формулируют" или занимаются иными видами креатива :)

                  > > ...Модест Колеров. ... были приняты Кремлём, но потом отвергнуты. В частности, не приветствуется его попытка придать пророссийскому движению характер правозащитного, - из-за идиосинкразии ФСБшников к этому явлению.
                  > >
                  > А я по радио вижу, что вполне приняли. Юристов нанимают, в европейский суд будут жаловаться и т.п.

                  Все эти действия после, а не до вынесения вердикта Конституционного Суда не имеют никакого смысла. А значит, - обыкновенные провокации, т.е. не служат достижению реального результата, напр., отмены дублирования.

                  > Да без денег, а значит и одобрения Кремля в крыму ни один Цеков не пукнет. ФСБ ложить хотели на идиосинкразию, и Вы это не хуже меня знаете. Они прекрасно используют позитивные нароботки своих врагов. Примеров достаточно.

                  Ваша ошибка в том, что вы убеждены в существовании "единого центра". ФСБ, московская мэрия, Затулины и Рогозины действуют в общем русле, но объединяют усилия только во время мобилизационных времён, - их немного, напр. выборы, газовые атаки. Я, в отличие от вас, не считаю, что Россией правит единый мозговой трест, который чётко видит перспективы страны, координирует все операции, тщательно их анализирует. Скорее всего, несколько параллельных "контор" существуют одновременно, соперничают и даже не способны внятно сформулировать "путь России". В том числе и в "украинском вопросе".

                  > К слову, прокомментуйте инициативу Кнырика-младшего по реформированию ЕСМ и проведению НА украине "маршев несогласных". А то новостийники рассказали, но я даже и не знаю, как им теперь верить после всего этого, ну ч имею ввиду - названия не знают и прочее такое...;)

                  Бутафория. Все знают, что акции "несогласных" не дали результатов в России. Для того, чтобы сохранить финансирование и не выглядеть бесперспективными, они решили перенести действия в Украину и Крым. Ведь за "Другую Украину" так больно по попе бить не будут, - потерпят некоторое время и в медведевской России.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua