МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вчера в новостях: настоящих ветеранов "ВОВ" в Крыму 60 человек

05/07/2008 | Брат-1
В прошлом году было 250. Только за май умерло, - не дождавшись вчерашнего приёма у Гриценко, - 4 человека. Ещё цифра: в Центральном районе Симферополя проживает только 2 таких настоящих ветерана.
Совершенно ясно, что это уже конец поколения, - цифры просто убивают.

Но теперь задачка: а кто такие 3 тысячи "участников партизанских боёв", собравшихся на партизанскую маёвку 2 мая в Ангаре?

Відповіді

  • 2008.05.07 | enver

    Re: Вчера в новостях: настоящих ветеранов "ВОВ" в Крыму 60 человек

    Брат-1 пише:

    > Но теперь задачка: а кто такие 3 тысячи "участников партизанских боёв", собравшихся на партизанскую маёвку 2 мая в Ангаре?

    Да это наверное чеченские "партизаны" с Ай-Петри, про которых Грач и Добычин писали. Наконец-то хоть где-то они засветились - а то до этого были такие неуловимые! :)
  • 2008.05.10 | Tatarchuk

    diana-ledi про то же в своем livejournal

    http://diana-ledi.livejournal.com/144208.html

    Посчитаем сами. В 1941 году мальчику 18 лет. Он идет на фронт. Ему повезло, он прошел всю войну и остался жив. Сколько ему сейчас, бывшему мальчику? Правильно - 85 лет. Многие ли доживают до таких преклонных?
    Ладно, допустим, мальчика призвали в 1945 году. Сейчас ему должен быть 81 год.
    Должен, да нету мальчиков давно. И девочек. Да как же нету? А кто по улицам идет, медалями бряцая? Притворщики нехорошие, да? Ветеранами притворяюшиеся, да?
    Нет. Это ЗАКОННЫЕ украинские ветераны. Потому что Великая Отечественная, оказывается, закончилась для Украины в 1954 году. (я не знаю, как там в других странах - бывших членах СССР)
    И оказывается, что ветеранами и участниками у нас следует считать в том числе и "бойцов истребительных батальйонов....., принимавших участие в боевых операциях по ликвидации диверсионно-террористических групп и иных незаконных формирований.......в период с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1954 года".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.10 | Дежурный

      Угу

      .


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua