МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Оказывается, 18 мая траур будет по всей стране

05/14/2008 | Wrangler
но депортация тут как бы и ни при чем...


18 мая Украина отметит День памяти жертв политических репрессий

18 мая, в День памяти жертв политических репрессий, определенный Указом Главы государства «О мероприятиях в связи с 70-ми годовщинами Большого террора массовых политических репрессий 1937 -1938 годов», Секретариат Президента Украины обращает внимание правительства и местной власти на необходимость проведения ряда мероприятий по отмечанию этой скорбной даты. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Речь идет в первую очередь о приспускании 18 мая Государственного Флага Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также ограничении проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований. Это также касается внесения соответствующих изменений в программы радио и телевидения.


В письме к Председателю Совета министров Крыма, председателям ОГА, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога отметил, что «главными заданиями местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в период подготовки и отмечания этого памятного дня является:

• достойное почтение памяти жертв политических репрессий

• принятие дополнительных мероприятий по государственной поддержке пострадавших от тоталитарного режима

• максимальное использование отмечания Дня памяти для консолидации украинского общества и укрепления принципов демократии

• обеспечение стабильной внутриполитической ситуации в регионе».

В этом контексте Секретариат, в частности, предлагает провести 18 мая в областных и районных центрах, других населенных пунктах при участии руководителей местной власти и представителей общественности мероприятия по чествованию памяти жертв политических репрессий, организовать возложение цветов и венков к памятникам, памятным знакам, местам гибели и массовых захоронений, могилам репрессированных, а также обеспечить их надлежащее обустройство.

Кроме того, Секретариат считает целесообразной в течение второй половины мая организацию и проведение тематических научно-практических конференций, круглых столов, выставок, других просветительских мероприятий с целью освещения темы массовых политических репрессий 1937 -1938 годов. Речь идет также о широком освещении в местных СМИ мероприятий по подготовке и отмечанию Дня памяти жертв политических репрессий через тематические передачи, выступления известных ученых, политических и общественных деятелей, очевидцев политических репрессий и их родных и близких.


Информация о проведенной на местах работе должна поступить в Секретариат Президента Украины до 2 июня.

http://glavred.info/archive/2008/05/13/134548-15.html

Відповіді

  • 2008.05.14 | Ночной дозор

    Re: Оказывается, 18 мая траур будет по всей стране

    Wrangler пише:
    > но депортация тут как бы и ни при чем...

    При чем. Это просто президент у нас больно застенчивый. За стенки прячется.
  • 2008.05.14 | Дама

    Re: Оказывается, 18 мая траур будет по всей стране

    а почему именно 18 мая? неужто для того,. чтобы показать крымским татарам, что "Вы не одни у нас такие", а требуете больше всех!???
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.14 | Балбес

      Re: Оказывается, 18 мая траур будет по всей стране

      Точно так как дама думает даже мне балбесу понятно стало, что он видет в крымских татарах большую угрозу для украины чем российские шпионы и бандиты. может он потихонечку хочет Украину России подарить или как поет Расторгуев "взад" вернуть
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.14 | сябр

        ещё Фрейд говорил: иногда огурец-это просто огурец

        Вы извините, но на крымских татарах отнюдь свет клином не сошелся. другие бы отметили как позитив, что в 46-миллионной стране день памяти жертв политрепрессий отмечается именно 18 мая, в день депортации ныне 300-тысячного народа. нет, опять не так. Лучше воспользовались бы случаем напомнить о депортации, чем становиться в позу обиженных. Ну. а что из-за татар кто-то отдаст Крым россии - это просто смешно.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.15 | Дама

          Re: ещё Фрейд говорил: иногда огурец-это просто огурец

          сябр пише:
          > Вы извините, но на крымских татарах отнюдь свет клином не сошелся. другие бы отметили как позитив, что в 46-миллионной стране день памяти жертв политрепрессий отмечается именно 18 мая, в день депортации ныне 300-тысячного народа. нет, опять не так. Лучше воспользовались бы случаем напомнить о депортации, чем становиться в позу обиженных.

          А кто сказал, что крымские татары стали в позу обиженных?!!
          Они кажется при всяком удобном случае стараются напомнить об ужасе депортации, о том, что он - Народ, который заслуживает уважения!!

          18 мая уже давно стал Днем памяти жертв депортации именно крымских татар,а их опять стараются слить в массу!! Однозначно в этом есть какой-то политический ход!

          "Ну. а что из-за татар кто-то отдаст Крым россии - это просто смешно".- ну а это я совершенно не имела ввиду!!
  • 2008.05.14 | mitebrew

    Re: Оказывается, 18 мая траур будет по всей стране

    Ну что ж, это все же лучше, что в день 18 мая по всей Украине будут спущены государственные флаги, а не игрища с гулянками как, например, при открытии евробачення.
    А еще меня радует, что нам - 300тыс. народу подражает 50млн. государство, хотя понятно что выбор даты - какой-то опять ход - типа отвлечения внимания и все такое..
  • 2008.05.14 | Tatarchuk

    вухи ростуть в Ігора Юхновського

    Як мені кажуть друзі з Києва, це ідея того сумно відомого пана та його "існтитута національної пам/яті". Ну всі мабуть пригадали - академік з пам/яті, в якого погано якраз з пам/яттю.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.18 | Гуливер

      в третье воскресенье мая

      я прочитал, что не 18 мая день репрессий, а третье воскресенье мая. В этом году он совпал с 18 мая .


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua