МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Роман с Интернетом

05/20/2008 | Ночной дозор
Агент Мурзаков легкой, танцующей походкой шагал по коридору. Многие его коллеги, и уже не в первый раз, завистливо оглядывались ему в след. Так весело и почти спеша, явно с радостью, ходить на доклад к начальству не каждому дано. А этот зачастил.

Его пропустили без доклада, значит очень ждали. И даже продемонстрировали тем, что в приемной, его статус.

Агент Мурзаков вошел, почти что пританцовывая. Ну как, в самом деле, не пританцовывать, когда работа идет так удачно, успехи не только очевидны, но и заметны начальству.

Шеф отдела даже слегка привстал, немного отрывая зад от кресла и явно пренебрегая служебным табелем о рангах.

Мурзаков сел после привественно-приглашающего знака и выжидательно посмотрел на начальство, держа наготове папку со свежими пополнениями.

Но папку у него не взяли. Это немного озадачило Мурзакова, но он не придал должного значения. После короткого обмена дежурными фразами, шеф представил ему сухопарого скромного человека, который сидел, сжавшись, в уголке и, видно было, страшно волновался и тщательно пытался это скрыть. Новичок.

- Агент Мурзаков. Знакомьтесь, это ваш коллега, Агент Казаков. Ваш коллега и ... новый стажер.

Агент Мурзаков блеснул глазами: надо же, ему уже подчиненного предлагают. Растет! Как на дрожжах.
,,,,,,

Стажер Казаков оказался слегка зажатым, немного туповатым, но старательным. В сложное хитросплетение дел Агента Мурзакова он въехал далеко не с первого раза. И не со второго тоже. Но примерно за неделю Агент Мурзаков уже ощутил, что может перегрузить на Стажера Казакова часть работы. Чем и воспользовался.

- А теперь сделаем так. У меня важная встреча ... (Стажер Казаков уважительно вытаращил глаза). Оставляю тебя на посту. Од-но-го. На свой страх и риск, понимаешь.
Стажер Казаков был рад такому доверию и не старался этого скрыть.
Агент Мурзаков кратко напомнил ему меру овтетственности. Заставил повторить основные инструкции, а именно те, в которых, по мнению Агента Мурзакова, Стажер Казаков несколько раз давал слабинку.

- Помнить, что я татарин ... Помнить, что я живой человек, а не ро-бот ... (повторял Стажер Казаков, высунув кончик языка от старания) ... На каждую заданную тему заводить три, никак с ней не связанные ... Разнообразить ... Много спрашивать ... Час-то соглашаться ... Вызывать сим-патию ...

- Ну, выучил. Молоток. Не подведи! - Агент Мурзаков хлопнул его по плечу и выбежал, якобы на важную встречу. На самом деле он преспокойно отправился к себе домой. Дома включил домашний компьютер, вышел на заданный сайт и, угощая себя вкусной едой, время от времени клацал мышкой: смотрел, как старается Стажер Казаков, изображая из себя его, Агента Мурзакова. То есть, конечно, не прямо Агента Мурзакова, а славного парня, крымского татарина, очень много читающего, много думающего, не все понимающего. Сильно сомневающегося во всем. Высказывающего иногда удивительно острые, меткие наблюдения, а иногда огорчающего собеседников своей наивностью.

Стажер Казаков отжигал, как мог. Недельная учеба у такого замечательного наставника (Агент Мурзаков мысленно пожал сам себе руку), как Агент Мурзаков, не прошла даром.
Виртуальный персонаж жил, творил, заводил знакомства. Его на равных принимали в беседы даже на специальные темы, не огорчались, если он чего-то не знал, радостно ему все растолковывали.
К вечеру Агент Мурзаков второй раз мысленно себя похвалил, где-то даже с легкой ревностью к Стажеру Казакову: местный эксперт, пользующийся на форуме почти что непререкаемым авторитетом, похвалил виртуального персонажа Агента Мурзакова ... то есть, теперь уже их общего со Стажером Казаковым персонажа.

- Хорош, хват. - Сказал себе Агент Мурзаков, пытаясь избавиться от легких уколов зависти. Ему стоило в свое время немаленьких усилий, чтобы эксперт Доцент (так звали того собеседника) перестал его постоянно одергивать. А потом ведь еще были многие месяцы упорной борьбы, когда и Доцент, и многие другие (следуя примеру Доцента, не иначе) молча игнорировали все его реплики. А тут сразу - похвала!
- Моя школа, - успокоил себя Агент Мурзаков и стал думать о приятном.
Это же теперь сколько свободного времени высвобождается. Нет, конечно за Стажером Казаковым придется присматривать, еще как. Но это уже не то, совсем не то, что самому писать, отрабатывать стиль, лезть в специализированные словари, тратя на это уйму сил, времени и, чего там скрывать, интеллектуальных способностей.
Самое время подумать о неком самостоятельном проекте, уже созрел Агент Мурзаков. Сначала немного отдохнуть. Возобновить отношения с Валей, в конце концов. Она, естественно, не поверит, скажи он, что действительно оставлял все силы на работе, как никогда не поймет и его, Агента Мурзакова, состояния, когда он, вскочив в одних трусах, лез в справочник, чтобы уточнить какое-то сложное понятие или термин. Но и не бросила, вот баба. Клад!

,,,,,,

Этот месяц был самым счастливым из всего, что довелось пережить Агенту Мурзакову. Стажер Казаков пахал, как вол на пашне, побивая немыслимые, как думалось раньше, рекорды его самого, Агента Мурзакова. А лавры, как все тщательно и просчитывал Агент Мурзаков, доставались ему лично. О существовании Стажера Казакова начальство забыло с момента прикрепления. Отчеты и успехи их, как теперь считалось, совместной двойной работы, росли, и в этой динамике трудно было заподозрить, что львиная доля успехов родилась благодаря находкам и стараниям Стажера Казакова: тому от нового шефа доставались только нагоняи, краткие замечания, иногда (редко!) скупая похвала.

Но один день все враз и совершенно переменилось ...

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ
;)

Відповіді

  • 2008.05.20 | Лозина-Лозинский

    Удивительный жанр

    Внимательный читатель форума уже может себе составить и свод текстов, и правила жанра специфицкой форумной беллитристики. Главная инрига - "Агент на задании".

    "Интернавт-на" - это уже классика.

    Забывшие могут насладится повторно:

    http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_krym&key=1200504720&first=&last=&pattern=интернавт%20на
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.21 | Tatarchuk

      угу. класіка-на!

      ИНТЕРНАВТ-НА

      Подтянув треники и почесав под майкой, Сергей Батькович, лейтенант федеральной службы безопасности, придвинул табуретку к монитору. На экране в окружении ярких иностранных букв призывно прыгали огромные розовые сиськи и блестящие голые жопы. Окно веб-обозревателя пришлось закрыть: трафик был казенный. Сегодня, как всегда, на очереди стоял "майдауа-орг", раздел "крым".
      Сергей Батькович уже второй год ведал данным веб-ресурсом. Начав отработку объекта со стандартного плана "Ф", Сергей Батькович несколько раз оказался банально забанен и вычищен. Как рекомендовал полковник, работать следовало нежнее, тщательнее, творческее как-то так, бля, работать надо было, сука, понял? Перейдя к использованию плана "Щ", предусматривавшего активное и интеллектуальное участие в дискуссиях, Сергей Батькович не заметил, как постепенно втянулся в проблематику подведомственных клиентов. В глубине души признаваясь себе, что хер проссышь, как среди форумных татар эффективно изображать украинского нацика (оперативная роль Сергея Батьковича значилась как "Дискредитация образа украинского националиста в крымско-татарском интернет-сообществе"), лейтенант все чаще уклонялся от активного участия в дискуссии и просто читал написанное клиентами, временами и вовсе покидая форум для эстетического совершенствования в плане виртуального знакомства с цветными фотоснимками сисек и жоп потенциальных противниц (понятиям "журнал посещений" и "лог провайдера" рыцарь интернета не был обучен намеренно).
      Сергей Батькович все чаще ловил себя на внутреннем согласии с сутью написанного на форуме. Все чаще доводы, приводимые клиентами, находили отклик в его душе. За последний год Сергей Батькович невольно проникся справедливой борьбой татар Крыма за востановление их попранных прав и бескорыстной помощью в этой борьбе национальных демократов Украины. Ему все сложнее было составить и изложить контраргументиацию, принципы текстового НЛП как-то тускнели в памяти, когда вечерами Сережа с интересом спешил увидеть - что во время его отсутствия написали новенького эти татары... Не имея ни сил, ни желания опровергать ясный строй их справедливых утверждений, Сергей Батькович отделывался в своих обязательных постингах формальным "БУ-ГА-ГА!!" или "ХЫ-ХЫ-ХЫ!!!!" и в волнении приникал к экрану, внимая новостям из Крыма... Иногда беседы там разворачивались настолько остро и интересно, что лейтенант даже забывал заглянуть в раздел "сиськи" в пределах выделенного дневного трафика.
      Увидев по дереву сообщений, что сегодня вечером все его любимцы вновь собрались на форуме с длинными постингами, Сергей Батькович решил оттянуть удовольствие и покурить на кухне, прежде, чем погрузиться в увлекательный мир интернет-общения.
      Сергей Батькович подтянул треники и отправился на кухню.

      Покрытая полистиролом зеленая табуретка одиноко стояла возле стола с ЭВМ, ослепительно сияя невидимыми глазу лучами ("Нежнее, бля, надо, внимательнее - какой-на, нещасный случай-на? Да намажьте ему дома яйца полонием-на, и всех делов... Интернавт-на...").
      ...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua