МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Дайте і мені «Героя України».

05/24/2008 | Леня Безобразов
Сьогодні під стінами Секретаріату Президента відбулась акція «Дайте і мені «Героя України». Активісти Молодіжного Націоналістичного Конгресу звернулися до Президента з проханням присвоїти кожному учаснику акції звання «Герой України».
http://www.ukrnationalism.org.ua/

Відповіді

  • 2008.05.24 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: «Дайте і мені «Героя України».

    Ха! Дайте?
    Сначала надо получить высшее образование, потом набраться практического опыта на работе, поучаствовать в исследованиях, написать диссертации, положительно зарекомендовать себя в общественной работе, получить много денег... и купить себе желаемый орден!
    "У маршала свои дети есть!"(с)старый анекдот.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.24 | Леня Безобразов

      Re: «Дайте і мені «Героя України».

      Сергей ГРУЗДОВ пише:
      и купить себе желаемый орден!

      Почетное звание «Героя Украины» - высшую награду страны, присуждается исключительно гражданам Украины, можно получить только за осуществление выдающегося геройского поступка или за выдающееся трудовое достижение. На заседании комиссии государственных наград рассматривается общественная значимость поступков кандидата на это почетное звание и в обязательном порядке - конкретные заслуги, перечисленные в наградном листе.

      Герой Украины вправе рассчитывать на льготы, прописанные в Законе «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста».
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.24 | Сергей ГРУЗДОВ

        Я это тоже читал. :)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.24 | Леня Безобразов

          Re: А это?

          В 2001 году начали награждать политиков - героями за эти годы стали такие неоднозначные личности в нашей истории как Иван Плющ, Леонид Кравчук, Сергей Тулуб, Юрий Бойко, Ефим Звягильский и Владимир Литвин.

          очень хорошо награждались представители промышленности и сельского хозяйства. Так, на данный момент промышленникам принадлежит более 50 званий, больше 30 званий принадлежит всяческим директорам

          Речь идет об Александре Бартеневе, известном "в органах" по кличке Майор
          Виктор Ющенко за свою карьеру успел наградить уже 42 героев, троих - уже в 2007 году.( Герой Украины, бывший директор Феодосийской нефтебазы Александр Бартенев. А «крышу» обоим уважаемым господам (и меру и «герою» Украины) обеспечивает известный «башмаковец» Александр Макаров по кличке «Белый»). http://kpk.org.ua/2007/09/20/volchijj_blok_poslednejj_nadezhdy.html

          кроме регалий, всем героям назначены льготы. Их достаточно много, потому назовем только главные. В первую очередь они касаются пенсии. К ней назначены надбавки: в размере двух минимальных пенсий по возрасту и до 40% прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность. Также Герои ничего не платят за коммунальные услуги (что очень актуально), проезд в общественном городском и пригородном транспорте, лекарства, выписанные по рецепту врача, имеют право в любой момент и бесплатно установить телефон, налоговые льготы и, конечно, никогда не стоят в очередях.
          http://www.podrobnosti.ua/society/2007/03/03/402509.html
    • 2008.05.24 | Маклай

      Re: «Дайте і мені «Героя України».

      Сергей ГРУЗДОВ пише:
      > и купить себе желаемый орден!
      Всего-навсего один миллион гривень. Ну, чуть больше - чуть меньше.
      И геройствуй.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.05.26 | Руслан

        Re: «Дайте і мені «Героя України».


        > Всего-навсего один миллион гривень. Ну, чуть больше - чуть меньше.
        > И геройствуй.

        Почему тогда в рейтинге крымских милионеров нет наших двух крымских героев Багрова и Якубова? Которые нашли лишние деньги для приобретения этого ордена.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.05.26 | Скрудж

          Re: «Дайте і мені «Героя України».

          Руслан пише:

          > Почему тогда в рейтинге крымских милионеров нет наших двух крымских героев Багрова и Якубова? Которые нашли лишние деньги для приобретения этого ордена.
          Какой странный вопрос.
          Почему Вы считаете, что Багрова и Якубова нет в рейтинге крымских миллионеров??? Они там есть, уверяю Вас. Имея в кармане по большому вузу, им просто стыдно не быть миллионерами.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua