МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Там кто-то спрашивал, как Юлия Владимировна относится к ЧФ

05/29/2008 | Ночной дозор
Тимошенко объяснила, почему «некоторые заявляют свои претензии на Севастополь и на Крым» (Украина)
22.05, 10:39 ИА REGNUM
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в результате хаоса в украинской власти некоторые уже откровенно заявляют свои претензии на Севастополь и на Крым. Высказывание главы украинского правительства обнародовала ее пресс-служба сегодня, 22 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Я призываю граждан не поддаваться общей тенденции усталости от политики. Уставать нельзя, у нас уже забирают целые моря. Но на все их выходки у меня нервы из канатов. Я ни в коем случае не расслабляюсь, потому что нам надо этот тяжелый переходный этап перейти — этап от клановости к нормальной европейской стране», — заявила, в частности, Тимошенко.


Тимошенко торопится ликвидировать ЧФ, в ответ Россия готова бороться за весь Крым

Кабмин Украины приступил к выполнению решения СНБО, который поручил правительству в течение 2 месяцев разработать законопроект о приостановлении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ, сообщила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в среду в Киеве.

Тимошенко подчеркнула, что правительство "работает достаточно эффективно в этом направлении": "Мы готовим все программы, изучаем всю ситуацию и мы будем готовы принять все шаги, которые нужны для того, чтобы постепенно выполнить все эти решения", - сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, глава Минтранссвязи Иосиф Винский заявил, что в случае выведения Черноморского флота из Севастополя министерство намерено добиваться передачи освободившихся причалов Севастопольскому морскому торговому порту.

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что поручение о подготовке правительством законопроекта о прекращении действия договоров с Россией о базировании Черноморского флота в Украине преждевременным и провокационным, сообщает РИА «Новости».

В случае принятия Украиной закона о выводе Черноморского флота РФ с украинской территории в 2017 году Россия вправе поставить вопрос о принадлежности Крыма и статусе Севастополя, заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

Первый зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин призвал к более жестким ответным мерам, вплоть до денонсации Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. По его мнению, если подобная инициатива поступит в Госдуму, депутаты ее поддержат, передает канал «Вести».

Відповіді

  • 2008.05.29 | Флотский быльщик-дружильщик

    И рыбку съесть, и в думу сесть

    Спрашивается: зачем тогда было врать по всему Севастополю про ФЛОТАМ БЫТЬ - ФЛОТАМ ДРУЖИТЬ?
    Чтобы и рыбку съесть, и в думу сесть?

    Или же это (предвосхищая) "гнусная фальшивка" и "провокация"? Наверно, русский блок напечатал и развесил. Чтоб простой народ по севстопольским троллейбусам Тимошенко хвалил да нахваливал, - что и было, кстати.

    Уточняю: вопросы риторические и ответов не требут. Ибо ответ на вопрос "зачем было врать" совершенно очевиден. А вот затем!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua