МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

слова, мысли и стереотипы

05/29/2008 | Саид
Представьте себе, что будет в медиа-пространстве, если в этом тексте заменить слова "казак" и всего производные на "аскер", и пустить в новости...

7 июня Крымская республиканская организация Украинского реестрового казачества проведет в поселке Николаевка Симферопольского района Великую Раду — казачий съезд. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил первый заместитель головного атамана Крымской организации Украинского реестрового казачества Владимир Карпов.
По его информации, мероприятие начнется со сбора и построения казаков возле строящегося храма Святого Николая. Участников Великой Рады поприветствуют гетман Украинского реестрового казачества Анатолий Шевченко и головной атаман Крымского реестрового казачества Анатолий Франчук, после чего состоится посвящение в казаки более 100 крымчан. «Эти казаки войдут в новую дивизию нашей организации — Таврическую казачью дивизию быстрого реагирования, пешие и конные полки которой работают в Бахчисарае, Симферополе, Николаевке и поселке Октябрьское и занимаются охраной общественного порядка», — рассказал В.Карпов.
Затем состоится закладка капсулы с посланием потомкам в стену храма Святого Николая, который строится силами и на средства крымских реестровых казаков.
После этих торжественных мероприятий казаки соберутся на одной из баз отдыха Николаевки, где обсудят вопросы, связанные с дальнейшей общественной и коммерческой деятельностью Крымской организации Украинского реестрового казачества. Также в ходе Великой Рады планируется наградить отличившихся казаков орденами и почетными грамотами.
СПРАВКА: Украинское реестровое казачество создано в 2002 году, на сегодняшний день насчитывает порядка 80 тысяч человек, в том числе в Крыму — более 6 тысяч.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua