МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Японский посол в Бахчисарае

05/30/2008 | Меджлис-Информ
Меджлис-информ

30 мая 2008 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Украине Муцуо Мабучи в исторической столице Крыма - г. Бахчисарае.


Господина посла сопровождал второй секретарь посольства Японии в Украине Хоригучи Госуке.
При входе во двор Хан-сарая, господина Муцуо Мабучи встретили первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров, Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, заместитель Председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.


В ходе визита, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи в сопровождении Председателя Меджлиса Мустафы Джемилева и заместителя директора Бахчисарайского заповедника, историка Олекса Гайворонского, ознакомился с памятником истории, архитектуры и культуры крымскотатарского народа Хан-сараем.

На территории музея гости осмотрели место захоронения крымских ханов, ознакомились достопримечательностями Ханского дворца.

Во время экскурсии, которую проводил, заведующий музея истории и культуры крымских татар в составе Бахчисарайского заповедника Сервер Эбубекиров, господин посол проявил большой интерес ко многим экспозициям Хан-сарая.



По случаю визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Муцуо Мабучи в Бахчисарай, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев дал обед в ресторане крымскотатарской кухни «Маркур». Во время трапезы, на которой также присутствовали первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров, заместитель Председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, стороны обсудили общественно-политическую ситуацию в Крыму и Украине и современное положение крымскотатарского народа, а также обменялись мнениями о возможностях расширения экономического сотрудничества и развития.




пресс-служба Меджлиса

Відповіді

  • 2008.05.30 | Урал-

    Круто!... В Меджлис ездят послы!... :)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.05.30 | Саид

      это давно уже цивилизованная норма

      Авторитет крымскотатарского национального движения такой, что любой посол уважающей себя цивилизованной державы, как минимум 2 раза встречается в Симферополе с руководством Меджлиса. В отличии от некоторых, у послов этих нет стереотипов и ксенофобии, но при этом они очень хорошо знают реальную историю Крыма, бывшего СССР и международные стандарты в области прав человека
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.06.02 | Lenur

        побольше бы таких репортажей

        с утра прочитал и на целый день хорошее настроение, побольше бы таких добрых и теплых новостей!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.06.02 | Viktor

          Re: побольше бы таких репортажей

          Tak posol prosto priehal dvorec posmotert ili ewe zachem-to?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua