МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я сегодня по ТВ увидела страшную передачу

06/07/2008 | ОРИШКА
о разрушении заказника на Казантипе. "Бублик", который там оставляют - это просто повод для отстрела сволочей-чиновников. Земли распаевывают в пользу жителей Керчи, якобы "на огородики". ПРощай, зайцы, лисы, птицы и нетронутая тысячелетняя природа.
Как спасти?

Відповіді

  • 2008.06.07 | Дхарма Инишиатив

    По ТВ можно увидеть много страшных передач.

    ОРИШКА пише:
    > о разрушении заказника на Казантипе. "Бублик", который там оставляют - это просто повод для отстрела сволочей-чиновников. Земли распаевывают в пользу жителей Керчи, якобы "на огородики". ПРощай, зайцы, лисы, птицы и нетронутая тысячелетняя природа.

    Известны случаи, когда ТВ используется не для предоставления всей информации, а для подачи только части информации. И даже с целью утаивания важной информации.

    Земли распаевывают не в пользу жителей Керчи, а в пользу местных жителей. Эти земли - не заповедные. Они - нефтеносные и газоносные.

    Казантипский заповедник представляет из себя по форме почти бублик. В центре этого бублика находится котловина, которая заповеднику не принадлежит. И никогда не принадлежала, потому что там велась нефтегазодобыча. Именно исчерпав силы техники, существовавшей в те времена, центральную часть урочища сделали "природоохранной зоной". Это означало, что природу там восстанавливали.

    Современный уровень техники позволяет возобновить такую добычу. Нахождение территории под паями невыгодно возможному добытчику, что указывает: или у него мало денег, или он не привык платить. Ассоциация "Экология и мир" и ТВ хорошо подходят для того, чтобы показать много страшных историй. И добиться того, чтобы земли были не распаеваны, а объявлены рекреационной зоной местного значения.
    Это все, что мы смогли сделать, честно разведут руками экологи. Когда там начнется добыча ископаемых, то эти экологи не пригласят ТВ, и вы не увидите страшной истории.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.06.07 | ОРИШКА

      Но там показали документы - форму бублика

      заказнику изменили - раньше так не было, потом зона, отделяющая заповедник от земель, принадлежащих местным советам - только распаханная полоса, а должна быть больше, и т.д.

      Разве уникальность Казантипа не должна сохраняться?
    • 2008.06.08 | Ночной дозор

      Дырка от бублика

      Дхарма Инишиатив пише:
      > Современный уровень техники позволяет возобновить такую добычу. Нахождение территории под паями невыгодно возможному добытчику, что указывает: или у него мало денег, или он не привык платить.
      У нас других "инвесторов" просто в природе не существует. То ли вымерли как класс, то ли еще не народились.

      > Это все, что мы смогли сделать, честно разведут руками экологи. Когда там начнется добыча ископаемых, то эти экологи не пригласят ТВ, и вы не увидите страшной истории.
      Не, ну втихаря нефть (или газ?) добывать тоже не получится. Да и есть ли там какие-то запасы, сомнительно. Говорят, у нас все на шельфе. "VANCO" в том районе за шельф машется, как настоящий богатырь ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua