МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

320 крымских детей отправились на паломническую экскурсию в Грец

06/10/2008 | Саид


СИМФЕРОПОЛЬ, 10.06.2008, 320 крымских детей по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и по приглашению Элладской православной церкви отправились на паломническую экскурсию по святым местам Греции. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата.
По информации пресс-службы, в двухдневное паломничество отправились воспитанники крымских школ-интернатов, дети-сироты, а также победители конкурса знатоков православной культуры Крыма «Что? Где? Когда?» и авторы лучших научно-исследовательских работ, защита которых проходила на конференции школьников «Православие в Крыму: история, традиции, современность». Как рассказали в крымской епархии, во время поездки ребята отдохнут в православном лагере, который находится на одной из самых высоких горных систем Балкан — Парнасе, совершат паломническое путешествие по стране, поклонятся известным всему миру православным святыням.
В пресс-службе также сообщили, что группы юных крымчан и ранее посещали Грецию с целью знакомства с ее духовными и культурными ценностями, однако нынешняя паломническая делегация самая многочисленная.

Відповіді

  • 2008.06.10 | Брат-1

    Я вас удивлю ещё больше

    Недавно узнал, что православная церковь, - догадайтесь-ка, какая именно, - готовит к канонизации (причисление к лику святых) двух священников, которые ... вывозили крымских греков из Крыма. Иначе говоря, - руководили депортацией. Составляли списки прихожан, не давали им прикинуться негреками, обещали им райские кущи и уговаривали безропотно покориться и переселиться.

    Вот так однажды и мубарекцы станут азизами.. :(
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.06.10 | неклассик

      Re: Я вас удивлю ещё больше

      Брат-1 пише:
      >
      > Вот так однажды и мубарекцы станут азизами.. :(

      Не "однажды", а давно уже стали. Большая часть современных "классиков" крымскотатарской литературы вышли из мубарекской шинели и теперь везде и всем заправляют.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.06.10 | Наблюдателль

        Re: Я вас удивлю ещё больше

        Имена - в студию!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua