МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хизбы - мелкие провокаторы.

06/19/2008 | Путник
Сперва разместили на своем сайте информацию пресс-службы Меджлиса, ПРИДАВ ЕЙ СВОЙ ЗАГОЛОВОК - "Уроки религоведения".

Вот она (дается ниже):

"Уроки религоведения"

10 июня 2008 года в офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и Муфтия мусульман Крыма hаджи Эмирали Аблаева с международным Координатором Программы развития и интеграции Крыма ПРООН Аделин Гонэ и старшим аналитиком ПРИК ПРООН Евгением Ханом.

В ходе встречи ее участники обсудили основные положения предварительного варианта специального исследования по межконфессиональной ситуации в Автономной Республике Крым, подготовленного ПРИК ПРООН, а также обменялись мнениями о формах, методах и эффективности работы Совета по человеческой безопасности и развитию при Председателе Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Рефат Чубаров, подчеркнув важность проведения исследований специалистами ПРИК ПРООН по различным сферам жизнедеятельности крымского общества, заметил, что реализация предлагаемых на их основе рекомендаций во многом будет зависеть от профессионализма и желания крымской власти управлять процессами в Крыму на основе честного и открытого диалога со всеми субъектами общественно-политических и социально-экономических процессов.


Пресс-служба Меджлиса

ПОТОМ ПЕРЕПРОВОДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ пресс-службы Меджлиса своим комментарием (вот его текст):


QV: Странно, что крымскотатарский народ вернувшись на свою Родину, за решениями своих проблем постоянно обращается к структурам, которые далеки от менталитета и культуры нашего народа. Даже в религиозном вопросе ПРИК ПРООН будит нас учить, что нам делать и как нам жить.

А теперь мой коммент явно тупоголовым хизбам :

Из сообшения пресс-службы Меджлиса видно, что ПРИК ПРООН провел некое исследование по вопросам межконфессиональных отношений.

Кто-то им это может запретить делать?

Нет, конечно.

Скажем, как нельзя запретить тем же хизбам иметь свое мнение по будь-каким вопросам жизнедеятельности общества. Зайдите к ним на на сайт и вы в этом убедитесь: рассуждаю о чем угодно - начиная от политики США и завершая Крымом.

Ну попросили они - ПРИК ПРООН встретиться с Муфтием и Чубаровым, чтобы обсудить с ними результаты своего понимания ситуации в Крыму. Уверен, что и Чубаров и Муфтий в свою очередь многое им там высказали другого, не соответствующее выводам экспертов.
Разве это означает, что они кого-то учать "что нам делать и как нам жить" ?

Провокаторы, эти хизбы, одним словом, переврали все, что могли...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua