МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Совхоз "Дубки" переименовывают в Ана Юрт

06/20/2008 | Брат-1
У меня вопрос в первую очередь к Алессандро, но и к другим, кто в курсе, - там точно нет исторического старого названия?

Відповіді

  • 2008.06.20 | Alessandro

    Как будто бы нет...

    Я, правда, не очень точно представляю себе, где конкретно этот Ана-Юрт находится... Где-то по соседству с Абдалом, Белыми с многочисленными номерами, Айкаваном, так? Сёл там раньше не было, если верить картам. Сёла были только в долинах речек: Салгира, Беш-Терека и Абдалки/Богурчи.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.06.20 | Брат-1

      Спасибо

      Alessandro пише:
      > Я, правда, не очень точно представляю себе, где конкретно этот Ана-Юрт находится... Где-то по соседству с Абдалом, Белыми с многочисленными номерами, Айкаваном, так? Сёл там раньше не было, если верить картам. Сёла были только в долинах речек: Салгира, Беш-Терека и Абдалки/Богурчи.

      Белое-6, именно в том районе. Я уже запутался, - по одним бумагам всё это хозяйтсво относится к Киевскому району Симферополя, по другим - к Трудовскому сельсовету.
      В каких-то "Дубках", - может быть, в других, - есть место массового и довольно известного расстрела евреев. У этого места есть какое-то другое название, - но не могу найти, какое. Кажется, я просто не записал его.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.06.20 | Alessandro

        Re: Спасибо

        Брат-1 пише:
        > В каких-то "Дубках", - может быть, в других, - есть место массового и довольно известного расстрела евреев. У этого места есть какое-то другое название, - но не могу найти, какое. Кажется, я просто не записал его.
        Вроде бы это те Дубки, которые по Николаевской дороге. Ист. название Бодке (переименовывали по созвучию, надо полагать). Но на 100% не уверен.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua