МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Надир Бекиров про жигулину рощу

06/20/2008 | Mustafa
http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=7582

новость-обращение датировано сегодняшним числом


Selam Aleykum!

Bir saat evel Aq-Mescit yaginda yerlesken Zhigulina Rosha adli bir yerge
milisa kelip basladi. Milisanin basi mahkeme qararina referans etip onda
topraq almaq icun talablarnen turgan Qirim Tatarlrga olarin uyleri konulli
yiqip ve yeri bosatip ketmege teklif etken.

O yerde 1000 qadar Qirim Tatarlari (qatrinlar dayil) 20 hektar topraqni
Hukumetin ruhsetisiz alip kampi qurdilar ve toprtaqni bermege talap ete
ediler.

Lakin "Epitsentr" serketi o topraqnin resmi "Saibi" olaraq mahkemege bas
urip davani qazangan ve "onin" yeri bosatmaga milisi cibergen.

Sindiki zaman Qirim'nin butun koselerinden daha Qirim Tatarlari
soydaslarga yardim etmege niyetli toplanalar.

Ayni zaman yaqin yerlerde cengil tankalar, jandarmalarnen tollu otobuslari
ve su atqan toplari beklep turalar. Yaqin zaman balaban bir catisma yer
alaladir.
Nadir Bekir,
Aq-Mescit

[ Обсудить новость в форуме ]

Источник «» | 20.6.2008

дословный перевод

Селям алейкум!
Час назад, в расположенную недалеко от Симферополя Жигулину рощу, начала прибывать милиция. Глава милиции опираясь на решение суда предложил тем крымским татарам, которые требуют там выделения земли, снести добровольно свои дома и освободить это место.

На том месте около 1000 крымских татар (включая женщин) без согласия Правительства заняли 20 гектар земли, построили лагерь и требуют выделения земли.

Но фирма "Эпицентр", как официальный "владелец" этой земли, обратившись в суд, выиграла дело и послала милицию для освобождения "своей" земли.

На данный момент, крымские татары из всех регионов Крыма собираются с намерением помочь своим соотечественникам.

В то же время поблизости ждут лёгкие танки, автобусы с жандармами и пушки-водомёты. В ближайшее время может произойти большое столкновение.
Надир Бекир,
Акъмесджит

Відповіді

  • 2008.06.20 | Mustafa

    КъХА в продолжении темы

    http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=7586

    Представители ОГИС в сопровождении милиции зачитали судебное решение участникам «полян протеста» в Сарайлы-Кыяте

    Сегодня, 20 июня, в районе 9 часов утра на «поляну протеста», расположившуюся в Сарайлы-Кыяте (Мирное) симферопольского района, в Жигулиной роще, прибыли представители Отдела государственной исполнительной службы в сопровождении нескольких сотрудников милиции во главе с заместителем начальника крымского главка МВД Николаем Федоряном.

    Как сообщает корреспондент QHA, участники «поляны протеста» потребовали зачитать решение суда, согласно которому временные постройки в Сарайлы-Кыяте подлежат сносу. Кроме того, протестующие попросили указать какой именно суд принял данное решение и когда.

    Сотрудники исполнительных служб зачитали судебное решение, однако указать дату принятия решения и судебный орган, вынесший данное постановление.

    Стоит отметить, что представители ОГИСа прибыли без специальной техники, хотя, вполне возможно, она находилась поблизости Жигулиной рощи.

    После переговоров, которые со стороны протестующих вели один из организаторов «поляны протеста» Дилявер Решитов и член Меджлиса Зевджет Куртумеров, представители ОГИСа не стали осуществлять решение суда и уехали.

    В настоящий момент на месте продолжают дежурить более 500 человек.

    Напомним, что сегодня ночью около 2000 тысяч крымских татар и порядка 200 славян дежурили всю ночь на территории «поляны протеста», чтобы защитить свои временные посторойки от сноса.

    Энвер Абибулла
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.06.20 | Lenur

      Re: КъХА в продолжении темы

      не татары тоже есть?
      если так то хорошо, вместе надо боротся против барыг
    • 2008.06.20 | Как все начиналось

      Re: КъХА в продолжении темы


      http://www.crimean.org/forum/forum_posts.asp?TID=7461&PN=3

      Сегодня ночью около трех тысяч крымских татар и славян защищали от сноса «поляну протеста» в Сарайлы-Къыяте (Фото)
      Вчера, 12 июня, в течение дня, а также ночью в селе Сарайлы-Къыят (Мирное) Симферопольского района Крыма около трех тысяч крымских татар и около трехсот представителей славянских национальностей защищали от возможного сноса «поляну протеста», разбитую в Жигулиной роще.


      Как рассказал информационному агентству QHA куратор данной акции Дилявер Решитов, люди, чтобы защитить своё право на получение земельного участка, приехали со всего Крыма. Он пояснил, что необходимость проведения подобной акции вызвана тем, что накануне Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС), руководствуясь неизвестным решением одного из симферопольских судов, согласно которому данный участок должен быть освобожден от построенных на «поляне протеста» маленьких времянок, заявил о намерении исполнить данное решение.


      Дилявер Решитов отметил, что акция проходит при активной помощи Меджлиса крымскотатарского народа. Подтверждением тому стало то, что на протяжении всего дня на акции присутствовал член Меджлиса крымскотатарского народа, Председатель земельной комиссии Зевджет Куртумеров и несколько раз приезжал первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров.


      Нужно отметить, что Рефат Чубаров во время своего выступления подчеркнул, что «вне зависимости от того, как некоторые присутствующие на акции люди относятся к Меджлису, главный представительный орган крымских татар всё равно будет защищать их права».


      Сегодня утром, несмотря на активные слухи о том, что исполнительные службы претворят в жизнь решение суда, они так и не приехали.


      Отметим, что, по мнению некоторых аналитиков, данная провокация была специально подготовлена крымскими властями для того, чтобы «подставить» крымскую милицию и непосредственно временно исполняющего обязанности её начальника Николая Ильичева, который продемонстрировал взвешенное поведение при рассмотрении межнациональных дел.


      Справка: «Поляна протеста» в Жигулиной роще села Сарайлы-Къыят появилась в декабре 2005 года в знак протеста против земельного рейдерства, пик которого пришелся на этот период. Но, несмотря на то, что люди на протяжении вот уже трех лет борются за получение там участков, местные власти заявили о том, что роща распаевываться не будет, так как земля официально продана коммерческим структурам для возведения на ней двух гипермаркетов. Кроме того, через «поляну» несколько месяцев назад начато строительство дороги.





      Энвер Абибулла (ФОТО)


      http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=7583

      Сегодня ночью в Сарайлы-Кыяте вновь защищали «поляны протеста» от возможного сноса (ФОТО)
      В ночь с четверга на пятницу около 2000 крымских татар и более 200 славян вновь собрались, чтобы защитить посторойки на «полянах протеста» в Сарайлы-Кыяте (Мирное) от возможного сноса.


      По информации организаторов акции, сегодня, 20 июня, в 8.00 представители Отдела государственной исполнительной службы (ОГИС) планировали выполнить неизвестное решение одного из симферопольских судов, согласно которому данный участок должен быть освобожден от построенных на «поляне протеста» маленьких времянок.


      На данный момент представители ОГИСа на «поляне протеста» в Жигулиной роще не появлялись.


      Напомним, что 12 июня, в течение дня, а также ночью в селе Сарайлы-Къыят (Мирное) Симферопольского района Крыма около трех тысяч крымских татар и около трехсот представителей славянских национальностей защищали от возможного сноса «поляну протеста», разбитую в Жигулиной роще.


      Люди, чтобы защитить своё право на получение земельного участка, приехали со всего Крыма. Необходимость проведения подобной акции была также вызвана тем, что накануне Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС), руководствуясь неизвестным решением одного из симферопольских судов, согласно которому данный участок должен быть освобожден от построенных на «поляне протеста» временных построек, заявил о намерении исполнить данное решение.


      Справка: «Поляна протеста» в Жигулиной роще села Сарайлы-Къыят появилась в декабре 2005 года в знак протеста против земельного рейдерства, пик которого пришелся на этот период. Но, несмотря на то, что люди на протяжении вот уже трех лет борются за получение там участков, местные власти заявили о том, что роща распаевываться не будет, так как земля официально продана коммерческим структурам для возведения на ней двух гипермаркетов. Кроме того, через «поляну» несколько месяцев назад начато строительство дороги.


      Айдер Абибулла
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.06.22 | oleg

        Луценко сказал, что до конца сезона крымских т. трогать не будут

        Как все начиналось пише:
        >

        > Отметим, что, по мнению некоторых аналитиков, данная провокация была специально подготовлена крымскими властями для того, чтобы «подставить» крымскую милицию и непосредственно временно исполняющего обязанности её начальника Николая Ильичева, который продемонстрировал взвешенное поведение при рассмотрении межнациональных дел.

        Несеолько дней назад в передаче Андронаки на ЧТРК Луценко сказал, что до конца сезона крымских татар трогать не будут. Хотя есть гле и с решением суда.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.06.25 | Энвер Абибулла

          Re: Луценко сказал, что до конца сезона крымских т. трогать не будут

          > Несеолько дней назад в передаче Андронаки на ЧТРК Луценко сказал, что до конца сезона крымских татар трогать не будут. Хотя есть гле и с решением суда.

          Да и после сезона къысмет олса тоже. Осенью пообещали начать распаевание участков.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua