МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Русские идут друг на друга. Надо что-то делать.

06/24/2008 | Белая Свитка
ОБРАЩЕНИЕ
к депутатам Верховной рады Автономной Республики Крым

Мы, участники митинга-пикета коалиции русских организаций полуострова, обращаемся к вам, представителям политических партий и блоков, которые в своих предвыборных программах обещали нам дружбу с Россией и отказ от поддержки вступления Украины в военно-политический блок НАТО. Пришло время принципиально определиться: с кем вы, представители крымской представительной власти? С подавляющим большинством народа Крыма, который категорически против вступления Украины в НАТО и проведения любых натовских учений на крымской земле, или с политиками-двурушниками, политиками-предателями, которые на словах выступают против НАТО, а в реальной политике голосуют за учения с НАТО и идут на сговор с руководителями НАТО за спиной русского и украинского народа?
Русские граждане Украины никогда не поддержат стремление Президента Украины Виктора Ющенко любой ценой втянуть Украину в НАТО, потому что мы знаем: Украина в НАТО – это вражда с Россией, это разрушение вековой братской дружбы двух славянских государств, это раздор и неприязнь между русским и украинским народами, это непредсказуемые геополитические последствия, которые могут спровоцировать межэтнический конфликт на территории Крыма и стать началом глобального конфликта мирового масштаба.
Визит на Украину Генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера еще раз продемонстрировал русскому и украинскому народу – гражданам Украины, что американские и европейские ястребы пытаются не мытьем, так катаньем втянуть украинское государство в натовские структуры, прикрывая свои оккупационные планы демократическими ширмами и пренебрежением к геополитическим интересам России.
От имени русского населения Крыма, а также большинства других народов и наций полуострова, мы требуем:
1. Принять Постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым в котором объявить территорию Автономной Республики Крым закрытой для присутствия войск НАТО и проведения любых совместных натовских учений.
2. Потребовать от Верховной Рады Украины незамедлительно принять решение об отмене учений НАТО в июле этого года в Крыму.
3.Обратиться к депутатам Верховной Рады Украины с требованием провести осенью этого года Всеукраинский референдум с вопросом «Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?», чтобы народным голосованием остановить все попытки киевского руководства уже в декабре втянуть Украину в План действий по членству в НАТО.
Надеемся, что наши требования будут услышаны и крымские депутаты определят свое место в украинской политике: с русским народом Крыма и в дружбе с Россией или с американскими марионетками в Киеве?

Принято единогласно на митинге-пикете
коалиции русских организаций «Русский Фронт Сергея Шувайникова»
18 июня 2008 года в Симферополе.



З А Я В Л Е Н И Е

О провокационной акции «Русской общины Крыма»,
ее заказчиках и исполнителях

18 июня 2008 года более 150 активистов Всекрымской предвыборной коалиции «Русский Фронт Сергея Шувайникова» собрались утром возле здания Верховного Совета Крыма, чтобы потребовать от депутатов крымского парламента принять решение об объявлении территории Крыма без присутствия войск НАТО и добиться от Киева отмены натовских учений на полуострове в июле этого года. Среди транспарантов были лозунги, которые разоблачали двурушническую и предательскую позицию депутатов Партии регионов, разрешивших натовские учения в Крыму и выступающих за евроинтеграцию Украины через сотрудничество и вступление в блок НАТО.
Для того, чтобы дискредитировать акцию русских национальных организаций Крыма, по указке руководителей Русской общины Крыма панов Цекова и Слюсаренко, членов Партии регионов, было приглашено около двадцати пенсионеров-волонтеров, которые рядом с акцией русских патриотов устроили провокационный пикет с оскорбительными лозунгами в адрес лидера коалиции Сергея Шувайникова. Руководил пикетом депутат-регионал районного совета Симферополя, член Русской общины Крыма пан Шаров и помогал ему член руководства Русской общины, депутат Верховного Совета Крыма пан Шевцов. Выкрикивая псевдорусские лозунги и прикрываясь российскими флагами, они фактически провели антирусскую акцию. Некоторым из пенсионеров-волонтеров стало стыдно стоять рядом с организаторами этой оплаченной провокации, и они молча перешли в ряды участников пикета коалиции, чтобы не слышать грязных оскорблений в адрес Сергея Шувайникова.
Совет Всекрымской предвыборной коалиции «Русский Фронт Сергея Шувайникова» заявляет, что данная провокационная акция продемонстрировала, что руководители организации с названием «Русская община Крыма» открыто встали на защиту интересов олигархической украинской Партии регионов, членами которой являются, предали и забыли о политической борьбе за права русского народа Крыма и Украины, стали «пятой колонной» украинской власти в русском Крыму и прислужниками крупного капитала.
Вместо объединения русских сил в единое русское национальное движение Крыма, они объявили себя монополистами «русской идеи», открыто разворовывают российскую помощь, направляемому на нужды русских соотечественников в Крыму, за спиной у русского народа Украины договариваются о разделе власти с «оранжевым» Президентом Виктором Ющенко. При это нагло и бесстыдно обманывают русских людей Крыма, имитируя на словах лозунги «борьбы за русский язык и культуру», а будучи у власти не решая и не решив ни одного русского вопроса.
Получается, что сегодня личность и деятельность русского национального политика Сергея Шувайникова более страшна для крымских регионалов и «русских» панов Цекова, Слюсаренко, Шарова, Шевцова и их пристяжных, нежели угроза вступления Украины в НАТО, насильственная украинизация русских людей и «бандеризация» отечественной истории. Они ничего не могут открыто и публично противопоставить русским лозунгам и справедливой критике Шувайникова. Им нечего сказать русским людям. Поэтому исподтишка используют метод провокации и своих «шестерок», давая повод всем недругам русского народа радоваться: смотрите, русские не могут объединиться, они только грызутся и оскорбляют друг друга! Но провокация не прошла, поскольку активисты коалиции громко проскандировали «Позор Русской общине! Позор Цекову и Слюсаренко! Позор Партии регионов – предателям русского народа!» Только вмешательство милиции спасло провокаторов от русских патриотов, готовых было забросать их яйцами.
Представители коалиции заявляют, что восприняли провокационную акцию заказчиков и исполнителей от «Русской общины Крыма», как открытый вызов и оскорбление русским национальным организациям.
Мы не можем дальше молчать, когда каждый политическая мразь, называясь словом «русский», паразитирует на русских людях Крыма и прикрывает свою бездеятельность фиговым листком «русской идеи». Если раньше мы придерживались принципа толерантности и терпимости в отношении «русских шестерок» Партии регионов в Крыму, то теперь на каждом шагу будем разоблачать их провокационную и двурушническую политику, которая ведет русский народ к пропасти и исчезновению с карты Крыма. Русский народ Крыма узнает истинное лицо этих «русскоязычных», которые уже давно получили свое настоящее имя - «иудушки русского народа». Они предали русский народ Крыма в середине 90-х годов, они предают его сегодня!
Что касается провокационной акции возле Верховного Совета Крыма, то его заказчики и организаторы вынуждены будут отвечать в суде и подтвердить или опровергнуть свои грязные обвинения и оскорбления в адрес Сергея Шувайникова. Понятия чести и достоинства, которых нет у заказчиков и организаторов провокации, пока еще никто не отменял, и отвечать придется не только по закону, но по понятиям совести.

Принято Советом Всекрымской предвыборной коалиции
«Русский Фронт Сергея Шувайникова» 18 июня 2008 года.

Відповіді

  • 2008.06.24 | Tatarchuk

    а погроми будуть?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.06.25 | Белая Свитка

      Будуть? Уже.

      Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — В центре Москвы произошла вторая за сегодняшний день драка сторонников епископа Чукотского Диомида с членами православного корпуса молодежного движения «Наши».

      Вскоре после того, как диомидовцы напали на представителей «Наших», пришедших к стенам храма Христа Спасителя, чтобы поддержать патриарха Алексия, у станции метро «Кропоткинская» началась акция противников изоляции Русской православной церкви, сообщил руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

      Помимо «Наших» и Союза православных граждан, в ней принимают участие Союз православных хоругвеносцев, православные сестричества, организации ветеранов — всего около 500 человек.

      В разгар мероприятия небольшая группа представителей движения «Наши» направилась в сторону храма Христа Спасителя. В это время навстречу шли агрессивно настроенные диомидовцы, рассказал собеседник агентства.

      Между идеологическими противниками произошла краткая дискуссия: «Наши» упрекнули сторонников епископа Диомида в попытке расколоть Церковь, а те в свою очередь заявили представителям молодежного движения, что православным негоже носить галстуки (этот аксессуар диомидовцы назвали «масонским»).

      Следующим этапом диалога стало то, что сторонники мятежного епископа накинулись на молодых людей с криками «Жиды!» и начали бить своих оппонентов иконой по головам. При этом диомидовцы порвали плакат «Основы православной культуры — в каждую школу!», а также листовки «Наших», где призывалось поддержать патриарха Алексия, единство Русской православной церкви и развивать миссионерскую деятельность.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.06.25 | Урал-

        Запасаюсь поп-корном...

        ... пивом и орешками...
        Будет забавно... :)
        ...........
        Подскажите, какой из крымских Тв-каналов можно поймать спутниковой тарелкой?
        Ибо ЧЕ-2008 заканчивается... а смотреть что-то надо...
        Скандалец между "русскими общинами" - самое то... :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua