МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ротару тоже отхватила кусочек национального достояния

07/02/2008 | Джим Хоккинс
2008-07-01 18:05:09, «Е-КРЫМ», Симферополь


Ротару тоже отхватила кусочек национального достояния

Совмин Крыма согласовал певице строительство дачи на землях Национального института «Магарач»



Совет министров Автономной Республики Крым согласовал гражданке Софии Ротару место расположения земельного участка площадью 0,14 га из земель Национального института винограда и вина «Магарач» для индивидуального дачного строительства. Такое постановление было принято на заседании крымского правительства 1 июля.

В постановлении Совмина говорится, что выделенный для строительства дачи участок расположен за границами населенных пунктов Массандровского поселкового совета Ялты.

Как сообщил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Николай Голубев в комментарии журналистам, данный участок передан Софии Ротару в долгосрочную аренду сроком на 49 лет. По его словам, на участке не было виноградников, а была «мусорная свалка». «Две недели назад там была мусорная свалка, и она ее расчистила. А теперь там будет сад, и этот сад будет навевать Софии Ротару романтические мысли. Она заслужила», — считает Н. Голубев.

Напомним, что в июне Совет министров Крыма передал фирме «Пансионат семейного типа» земельные участки площадью 1,2 га и 0,8573 га из земель «Магарача» в аренду на 49 лет «под строительство и обслуживание пансионата семейного типа, а также под размещение комплекса противооползневых и противоэрозионных сооружений». На этих землях, ранее принадлежавших Национальному институту винограда и вина, корпорация «Межрегиональный промышленный союз», подконтрольная народному депутату от Партии регионов Антону Пригодскому, построила пансионат, который местные жители называют «дачей Януковича».

СПРАВКА: С. Ротару — украинская, российская и молдавская певица. Народная артистка СССР (1988). Является гражданкой Украины и почётным гражданином Крыма, проживает в Ялте и Киеве.

Відповіді

  • 2008.07.04 | Tatarchuk

    золоті слова?

    "По законодательству, человек имеет право получать пять земельных участков бесплатно: под гараж, дом, дачу, садовый участок и личное подсобное хозяйство. София Михайловна, я думаю, заслужила, чтобы законно был выделен участок" - Николай Голубев объясняет почему Ротару дают в четвертый раз земельный участок в Большой Ялте.

    Газета "События".

    Все прочитали, все запомнили? Кто считает себя человеком. Вопрос лишь в том, кого считает человеком чиновник.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.06 | lutsjak

      Re: золоті слова? І питання до всіх

      Крим, Ротару, зрозуміло, такі люди в кінці кінців мають якесь право мати, які відомі і зробили багато для всіх народів, чи то співачка чи хто. Питання до всіх таке: Які важелі у нас існують, щоб одержати належну землю як соціальний працівник, при тім що Узунов голова села Калаглії, Овідіопольсик. Одеська ігнорує мої заяви, ігнорує розпорядження рай адміністрації і дає землі тільки своїм дітям і др. а в мене, ще до того хоче відібрати кілька соток якими я користуюсь багато років і сплачую на них податок, суд на його боці, бо я подавав його в суд і нічого не допомагає. Спасибі. з повагою Луцяк м.т. 8-067-3677-958 lutsjak2006@yandex.ru
  • 2008.07.04 | Лозина-Лозинский

    Приднестровская певица

    Джим Хоккинс пише:

    > СПРАВКА: С. Ротару — украинская, российская и молдавская певица. Народная артистка СССР (1988).

    В общем, ей надо на перебиратся на ПМЖ в Приднестровье. Там такой же милый этнический компот. Со стойкой памятью про СССР.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua