МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На "Казакиаду" потрачено 10 лимонов! Долларов США!

07/03/2008 | Джим Хоккинс
На дискредитацию казачьей общины «Соболь» потрачено более 10 млн. долларов, — заявляет старейшина организации

2008-07-03 15:38:45, «Е-КРЫМ», Сергей Сапельник, Симферополь

По словам старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, на кампанию по дискредитации деятельности организации, а также персонально его самого, было затрачено более 10 млн. долларов. Об этом В. Храмов заявил на пресс-конференции в Симферополе 3 июля.

«В августе прошлого года была проведена массированная информационная атака через СМИ против казачьей сотни «Соболь» и лично против меня», — заявил В. Храмов.

По словам старейшины, «на деньги бюджета или «Имекс Банка» была выпущена фальшивка в хорошем качестве — номер газеты «Компромат.ру», в которой были использованы материалы оперативно-розыскного дела», открытого против него.

По заявлению В. Храмова, этот номер газеты в «приказном порядке» распространялся среди младшего состава Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, ГУ Службы безопасности Украины в автономии, в Прокуратуре АРК, а также судебных органах.

Кроме того, значительная часть средств была потрачена на «привлечение к сотрудничеству» руководящих работников Министерства внутренних дел Украины, бывшего начальника крымской милиции Анатолия Могилева, других высокопоставленных милиционеров. «Только в крымском главке [милиции] было выплачено около 3 млн. долларов», — заявил в этой связи В. Храмов.

СПРАВКА: В начале августа 2007 года в Крыму распространялся тираж июльского номера российского издания «Компромат.ру», который был полностью посвящен так называемой «группе Виталия Храмова», в которую входят фирмы «Канон», «Аспект», «Промхолдинг», «Винницкий ламповый завод» и ряд других предприятий. По утверждению авторов публикаций, все данные структуры специализируются на осуществлении рейдерских захватов.

2008-07-03 16:46:39, «Е-КРЫМ», Сергей Сапельник, Симферополь


Старейшина казачьей общины «Соболь» отвергает подозрения в погроме на мусульманском кладбище



По словам старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, все подозрения о причастности его организации к погрому на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе являются несостоятельными. Об этом В. Храмов заявил на пресс-конференции в Симферополе 3 июля.

Как заявил старейшина организации, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко «сделал совершенно провокационное заявление о том, что мусульманское кладбище разнесли казаки из «Соболя». По словам В. Храмова, помощники главы МВД «выставили его полным дураком».

Как заявил В. Храмов, «обвинения строятся на версии охранников кладбища, которые заявили, что на полчаса отлучились и за это время два человека разнесли в хлам 300 надгробий». «Скромность и фантазия нашей милиции просто поражают», — удивился представитель «Соболя».

В этой связи В. Храмов заявил, что он написал письмо Министру внутренних дел, в котором попросил вернуть две кувалды, похищенные с подворья родителей Алексея Благодыря (члена общины «Соболь», которому, по словам В. Храмова, предъявлено обвинение в осуществлении акта вандализма) и приобщенные в качестве вещественных доказательств по делу о погроме.

Старейшина «Соболя» считает, что погром на мусульманском кладбище является выражением противостояния различных групп внутри мусульманской общины Крыма. «Если разносятся надгробья, которые не соответствуют ваххабитскому канону, то русским казакам это как-то до одного места», — резюмировал В. Храмов.

Как сообщало агентство «Е-Крым», в ночь с 9 на 10 февраля текущего года неизвестные разрушили более 200 надгробных камней на мусульманском кладбище близ села Уваровка Нижнегорского района Крыма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).

По данным Министра внутренних дел Украины Ю. Луценко, в совершении этого преступления подозреваются члены казачьей организации «Соболь».

2008-07-03 14:47:36, «Е-КРЫМ», Сергей Сапельник, Симферополь


Представитель казачьего формирования считает, что захват алупкинского санатория организовала СБУ



По мнению старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, рейдерский захват алупкинского санатория «Радуга», произошедший в августе 2007 года, был организован и осуществлен сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом В. Храмов заявил на пресс-конференции в Симферополе 3 июля.

В. Храмов заявил, что для проведения захвата имущественного комплекса санатория «Радуга» СБУ «была нанята устойчивая рейдерская группа из Чернигова». «Руководимые сотрудниками СБУ нападавшие в количестве 130-150 человек, одетые в камуфляж, вооруженные черенками от лопат и с собаками в 4-5 часов утра начали вламываться во все номера санатория с целью захвата охраны. Все охранники были избиты и связаны, у них отобрали деньги, документы и средства записи видеоматериалов», — заявил В. Храмов.

СПРАВКА: 11 августа 2007 года в алупкинском санатории «Радуга» произошел силовой захват части территории здравницы, в результате которого один человек — охранник санатория, был убит, и еще несколько получили травмы различной степени тяжести.

По информации крымских СМИ, после ликвидации в 1990-х годах имущество и земля бывшего санатория «Радуга» были переданы санаторию Министерства здравоохранения Украины «Горное солнце». Предыдущее руководство «Горного солнца» передало часть территории АО «Канон» и ЗАО «Винницкий ламповый завод», соучредителем которых является В. Храмов. Однако новый состав руководства санатория оспаривает эту передачу и предпринимает попытки вновь вернуть полный контроль над всей территорией санатория, что послужило причиной целого ряда столкновений между конфликтующими сторонами.

Відповіді

  • 2008.07.03 | Tatarchuk

    брехня!

    Джим Хоккинс пише:
    > По словам старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, на кампанию по дискредитации деятельности организации, а также персонально его самого, было затрачено более 10 млн. долларов.
    І не 10 а 9, і не доларів а гривень, і то все інфляція з/їла ледь на хостинг вистачило


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua