МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Моряки ЧФ устроили погром возле Мемориала обороны Севастополя

07/07/2008 | Ночной дозор
В Севастополе двое военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации сломали кабинки для школьников, несущих почетный караул возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-42 годов, передает корреспондент портала 24.UA.

Как сообщили сегодня в благотворительной организации «Возрождение славянского единства» в ночь с 24 на 25 мая двое военнослужащих-контрактников с малого противолодочного корабля «Суздаль» ЧФ РФ, будучи в увольнительной, весело проводили время в баре «Театральный». «В 5 утра, покинув питейное заведение и не найдя подходящего объекта для приложения своей энергии, моряки начали ломать кабинки, установленные для школьников, несущих почетный караул возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-42 годов. Военнослужащие свалили одну кабинку, повредили другие. И только своевременное появление милиции предотвратило дальнейшие кощунственные действия злоумышленников», — отметили в организации.

«Для нас очень дорого все, что связанно с историей и боевой славой Севастополя, — сказал председатель фонда Сергей Глебов. — В числе реализованных нами проектов реконструкция Памятника затонувшим кораблям и первой очереди Матросского бульвара с памятником Казарскому. В рамках шефства над постом №1 поставили кабинки для ребят, которые несут почетный караул у Вечного огня, чтобы защитить их от непогоды. Решая, какими будут кабинки, мы взяли конструкции похожих сооружений в Александровском саду у стен Московского кремля, чтобы это добавляло ребятам энтузиазма и гордости за свое дело, напоминало о чести, славе и подвигах русских воинов. Мы даже представить не могли, что в Севастополе, где все так трепетно относятся к истории и историческим памятникам, кто-нибудь способен на столь вопиющий акт вандализма и уж тем более не ожидали такого поведения от моряков Черноморского флота».

В благотворительной организации считают неприемлемой позицию представителей Черноморского флота по данному инциденту. «К нам обращаются различные СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию, отмечая при этом, что в пресс-службе флота стараются умолчать о разбушевавшихся контрактниках и отказываются от каких-либо комментариев», — отметил Глебов.

«Мы все же надеемся, что командование ЧФ найдет в себе силы публично признать этот неприятный инцидент, виновные понесут наказание, посту №1 будут принесены извинения и выплачен материальный ущерб. Хотелось бы, чтобы впредь подобное не повторилось», — заключил председатель благотворительной организации.

Відповіді

  • 2008.07.07 | Prymara Spisa

    Re: Моряки ЧФ устроили погром возле Мемориала обороны Севастополя

    Однажды, еще при совесткой власти, разгромили военное кладбище в Симферополе. Я делал телепередачу и отец Евгений, священник из Севастополя, в прямом эфире неожиданно сказал: "посягнувший на крест - обязательно разрушит и звезду!" Тогда повсеместно уничтожали в Крыму все подряд кладбища. И из Ауткинского (Чехов жил не в Ялте, а в Аутке) кладбища (православного, русского) сделали сквер имени Батурина. Кстати, поздрваляю "русский блок" и тех, кто об этом вопит и кто ни разу об этом не вспомнил. А вся брущатка в сквере и опорные стенки сделаны из русских могильных плит... Так и сегодня!
    Так же и морячками чф... ОБЕРНИТЕСЬ НА РАЗГРОМ ПАМЯТНОГО ЗНАКА - НЕ РАДУЙТЕСЬ - завтра они разгромят и Памятник затопленных кораблей. Чтобы в веках помнили. Вандализм однобоким не бывает!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.07 | Ночной дозор

      Недавно про Феодосию видел

      Сюжет по телеку. Там стоял военный санаторий, загнивал пару лет. Стена упала, и на срезе появились надгробные плиты. С еврейскими надписями. Оказались караимские. Оказались с "пропавшего" караимского кладбища. В конце семидесятых в одну ночь "пропало" кладбище. Тогда же санаторий строился.
      Представьте себе, какие сны отдыхающим снились.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.07 | Prymara Spisa

        Re: Недавно про Феодосию видел

        В районе Симферопольского старого города (Эски-Шеир)было очень много татарских кладбищ (улица Крылова - до этого Субхи, а раньше Кладбищенская) Плиты с -кладбищ все в домах, сараях и пристройках всего района - и не надо удивляться ни снам, ни злыдням, ни алкашам и бамжам старого города. Да воздастся! А на месте кладбищь - 2 детских садика, школа и три жилых дома. Не удивляйтесь тому, что имеем, что еще будет и кто это все программировал...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.07 | Ночной дозор

          Re: Недавно про Феодосию видел

          Prymara Spisa пише:
          > В районе Симферопольского старого города (Эски-Шеир)было очень много татарских кладбищ (улица Крылова - до этого Субхи, а раньше Кладбищенская) Плиты с -кладбищ все в домах, сараях и пристройках всего района - и не надо удивляться ни снам, ни злыдням, ни алкашам и бамжам старого города. Да воздастся! А на месте кладбищь - 2 детских садика, школа и три жилых дома. Не удивляйтесь тому, что имеем, что еще будет и кто это все программировал...

          Раньше люди никогда не строили дома на кладбищах, избегали трогать. Это ж готовое проклятие. А чтоб из плит дома возводить, наверное, только большевики могли додуматься. Ну не слышал я о таком нигде, кроме б..СССР.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.07 | Prymara Spisa

            Re: Недавно про Феодосию видел

            Когда нависла угроза Херсонесу, то башню Зенона хурсонеситы облицевали надгобными плитами, дабы и мертвые защищали город. Но чтобы жилые дома? Исключительно людоеды!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua