МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Сочи тоже весело. Резвятся не хуже соболят

07/07/2008 | Лозина-Лозинский
Только там лихие тети, а не старейшины русскаяго народа Храмовы заправляют.


Сочи. Суд признал незаконным захват санатория «Мацестинская долина»

http://www.novayagazeta.ru/news/290146.html

Хостинский районный суд отказал в иске фирмы «Кейро», директор которой Елена Малышева руководила группой неизвестных вооруженных людей, захвативших санаторий «Мацестинская долина».

Как выяснилось, ООО «Кейро» из города Королев Московской области находилось в судебной тяжбе с владельцем санатория Аскером Гасиновым, однако проиграло процесс на уровне Верховного суда. Этому предшествовали попытки обанкротить ЗАО «Мацестинская долина». Когда это не удалось, санаторий захватили силой.

К тому времени, когда ООО «Кейро» подало в Хостинский районный суд иск о запрете деятельности санатория и о признании за фирмой права на пребывание на территории «Мацестинской долины», нанятые «бойцы» уже взяли здравницу штурмом.

На состоявшемся сегодня заседании суд отказал в удовлетворении этого иска.

Владелец санатория Аскер Гасинов в свою очередь подал иск о нечинении ему препятствий в пользовании его собственность. Рассмотрение этого иска пока не назначено.

В санатории практически на положении заложников по прежнему остаются сто отдыхающих, вновь прибывающих курортников с путевками на руках на территорию здравницы не пускают.

Анна Лебедева
собкор «Новой газеты»
Сочи


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua