МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Скажи мне правду, "атаман"

07/11/2008 | Брудна мантія
Взят под стражу атаман Севастопольской казачьей сотни

Вызванный вчера для допроса в Ленинский горотдет милиции Севастополя атаман Севастопольской казачьей сотни Анатолий Марета задержан и направлен до суда в следственный изолятор.


Об этом корреспонденту KpuNews сообщила жена задержанного Оксана. Она рассказала, что вчера в 13-30 ее муж позвонил из РОВД и попросил привезти личные вещи, так как он задержан на 72 часа. Прибыв в отделение милиции с адвокатом, жена атамана получила от следователя Александра Дымского разъяснение, что ее мужу предъявлено обвинение в организации беспорядков 5 июля на Графской пристани Севастополя и ему грозит заключение сроком до 3-х лет.


Жена атамана также сообщила, что арестован их семейный автомобиль «Москвич-Иж», как объяснил следователь, «в возмещение ущерба в 15 тыс. грн. по иску ВМС Украины к организаторам беспорядков».

Відповіді

  • 2008.07.11 | kotygoroshko

    невже так буває у нас в країні?

  • 2008.07.11 | Kohoutek

    С добрым почином!

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.11 | kotygoroshko

      +1

  • 2008.07.11 | IBAH

    Re: Скажи мне правду, "атаман"

    невже за дії проти правопорядку і історії України тільки 3 роки позбавлення волі- а видворити за її межі і позбавити громадянства не було б краще? Перед тим примусити до випавлення всіх заподіяних збитків!
  • 2008.07.11 | Микола

    Re: Скажи мне правду, "атаман"

    Нарешті хоч якісь зрушення. Ця новина приємно здивувала, а їхнього "Москвіча" не вистачить компенсувати і десятої частини шкоди, яку вони заподіяли.
  • 2008.07.12 | Белая Свитка

    Арестованы следующие форумчане (фото)

    Во вторник украинская милиция арестовала активистов севастопольского форума в Интернете Sevastopol.info Александра Караваева и Дмитрия Соловьева.
    Их ники, как и арестованного в среду казачьего атамана Анатолия Мареты, без труда можно отыскать на форуме.
  • 2008.07.12 | simsimopen

    Re: Скажи мне правду, "атаман"

    Дуже шкода, що не в моді тепер канчуки. От вліпити б йому на голий зад сотку, то, може, щось би й зрозумів. А то "отаман"...
  • 2008.07.12 | Tatarchuk

    казачка відпустили під залог в 16 тисяч

    ЗАЩИТНИКА ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ В СЕВАСТОПОЛЕ ВЫПУСТИЛИ ПОД ЗАЛОГ! - ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ МАРЕТЫ «КОМИТЕТУ»
    Сегодня в Ленинском районном суде Севастополя решался вопрос об освобождении из-под ареста под залог казачьего атамана Анатолия Мареты, который был задержан после столкновения с военнослужащими ВМС Украины на Графской пристани.

    Поддержать Анатолия Марету собралось около 100 севастопольцев. Однако никого из них, а также представителей СМИ, стоящая в оцеплении милиция на заседание суда не пропустила

    В зал суда удалось войти только депутату Госдумы РФ Константину Затулину. Как оказалось, для российского депутата там приняли решение об исключении.

    «Я могу дать только личную оценку. Люди на Графской пристани отстаивали свое мнение. И мне не понятна позиция украинских военных, которые знали, что севастопольцы против установки это доски. Как человек и патриот я поддерживаю севастопольцев», – заявил Затулин собравшимся журналистам.

    Он также дал свою оценку памятнику Екатерине II, недавно установленному в Севастополе. «Это велика царица, и если кто ее не признает, тот отказывается от своих истоков и не достоин памятников предков», – заявил Затулин.

    По его словам, Екатерина много сделала как для русского, так и украинского народа.

    «Не будь ее, мы бы продолжали страдать от крымско-татарского ига, от которого славяне постоянно терпели бедствие», – напомнил Затулин.

    «Установка памятников Екатерине в Севастополе и Симферополе естественна. Лично я ставлю Екатерину выше Петра Первого. Она вышла к Черному морю не узким клином, а широко, красиво, по-русски», – отметил депутат.

    В конце концов, судьба третьего защитника Графской пристани Севастополя была решена – его выпустили под залог в 16 тысяч 231 гривну 73 копейки. После того, как депутат Севастопольского горсовета от партии «Русский блок» Андрей Меркулов передал эти деньги, Анатолий Марета вышел свободным из здания суда. Характерно, что собравшиеся севастопольцы приветствовали его, как героя.

    «Я не заслуживаю такой встречи, - заявил «Комитету» Анатолий Марета, - радость омрачена тем, что ребята там остались (Александр Караваев и Дмитрий Соловьев – авт.)». По словам Анатолия, он встречался с ранее задержанными земляками в здании милицейского РО. Александр и Дмитрий «держатся нормально» и надеются на скорейшее освобождение.

    Анатолий также рассказал «Комитету», что ему инкриминируют ту самую «хулиганку», причем у милиции якобы уже имеется некий пострадавший, которого никто и в глаза не видел. Причем до сих пор никому не понятно, почему задержаны именно эти люди?

    Как сообщил «Комитету» атаман Объединения казаков АР Крым Сергей Юрченко, сегодня налицо явный политический заказ по делу о событиях 5 июля на Графской пристани – идет просто политическая расправа над севастопольцами.

    «В связи с ситуацией, сложившейся в АР Крым созван Совет атаманов казаков Крыма, - рассказывает Сергей Юрченко, - где было принято решение об охране всех памятников и обращено внимание на тот неутешительный факт, что местная власть фактически начинает преследовать жителей города и, в особенности, казаков.

    Буквально вчера в Краснодаре прошел Совет атаманов Союза казачьих войск России и зарубежья. Одно из решений – привести в состояние полной боевой готовности казачьи войска в связи с ситуацией в Крыму.

    В принципе, мы считаем, что должны адекватно реагировать на действия власти – и были готовы устроить регулярное пикетирование зданий администрации и суда. Ведь задача Вооруженных Сил любого государства защищать страну от внешнего врага, но уж никак не воевать с собственным народом!»

    Теперь остается дождаться решений суда по двум оставшимся политзаключенным Севастополя – Александру Караваеву и Дмитрию Соловьеву. О чем «Комитет» обязательно сообщит…

    Комитет
  • 2008.07.12 | Tatarchuk

    до відома: Марета - активний учасник "подій" на Балаклавській

    на боці фірми "Олві-Крим". Він же ж за дивним збігом обставин журналіст "газети Краснознаменного Черноморского флата «Флаг Родины»"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua