МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сочинская Лаванда. Принудительное выселение сел

07/19/2008 | Лозина-Лозинский
Подготовке Олимпийских игр 2014 года мешает саботаж жителей Имеретинской долины. Об этом на совещании в Сочи заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает РИА "Новости".

"Власти сталкиваются с открытым, хорошо организованным саботажем", – заявил глава региона. По словам Ткачева, отдельным жителям края удается даже блокировать работу оценочных комиссий. Ответ властей обещает быть жестким. "Подготовка к Олимпиаде – это вопрос государственной важности, и поэтому на любые попытки помешать мы будем реагировать жестко, но строго в рамках действующего законодательства", – сообщил губернатор.

(??? Это как? В РФ действует закон об обязательном согласии гражданина освобоить территрию и продать собственность, если того захотят власти? С удовольствием взглянул бы на такой перл заrонодательства.
Или им административнре что то хотят применить, с последующей накруткой "сопротивления милиции" и суд. исполнителям? Все равно интересно, надо будеть следить.)

Конфликтная ситуация возникла из-за планов переселения жителей Имеретинской низменности, где планируется строительство олимпийских объектов: Олимпийской деревни, арены для керлинга, ледовой арены и главного пресс-центра.

По словам губернатора, основная цель краевых и городских властей сегодня - четко соблюдать график работ по подготовке к Олимпиаде.

Відповіді

  • 2008.07.20 | Гуливер

    Re: Сочинская Лаванда. Принудительное выселение сел

    Лозина-Лозинский пише:
    > (??? Это как? В РФ действует закон об обязательном согласии гражданина освобоить территрию и продать собственность, если того захотят власти? С удовольствием взглянул бы на такой перл заrонодательства.


    Речь идет об эскпроприации (реквизиции)имущества. Сначала ведут переговры и , если гражданин не согласится , то взыскивают через суд, так как это в "интересах общества"

    Мне интересно система оценки имущества. Вот здесь могут быть проблемы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.20 | Tatarchuk

      Re: Сочинская Лаванда. Принудительное выселение сел

      Гуливер пише:
      > Лозина-Лозинский пише:
      > > (??? Это как? В РФ действует закон об обязательном согласии гражданина освобоить территрию и продать собственность, если того захотят власти? С удовольствием взглянул бы на такой перл заrонодательства.
      >
      >
      > Речь идет об эскпроприации (реквизиции)имущества. Сначала ведут переговры и , если гражданин не согласится , то взыскивают через суд, так как это в "интересах общества"
      >
      > Мне интересно система оценки имущества. Вот здесь могут быть проблемы.

      А ще цікавіше що аналогічний законопроект зараз активно лобіює БЮТ та профільне міністерство в Україні. Щоправда тільки про "старе житло", але під цю категорію підпадають тепер не будівлі ... а квартали.
      І от якщо оцінщіки визнають мікрорайон застарілим, то його зносять "в інтересах суспілства". Причому під суспільством там явно розуміються забудовники і покупці.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.20 | Гуливер

        О Крыме

        Tatarchuk пише:
        > А ще цікавіше що аналогічний законопроект зараз активно лобіює БЮТ та профільне міністерство в Україні. Щоправда тільки про "старе житло", але під цю категорію підпадають тепер не будівлі ... а квартали.
        > І от якщо оцінщіки визнають мікрорайон застарілим, то його зносять "в інтересах суспілства". Причому під суспільством там явно розуміються забудовники і покупці.

        Передел собственности будет еще долгим. Я вот думаю, что в Крыму он будет всегда. Наступит период когда крымские татары начнут бороться за собственность.

        А сегодня такие инициативы (БЮТа) будут вести к борьбе за передел старых районов в центрах города. Возьмем центр Симферополя-старую часть города , от Пархоменко и выше. Место хорошее, центр рядом. Появится желание его снести " в интересах общества" и отдать инвесторам.
        При этом уничтожат часть истории города. Эти кварталы, кстати, еще хотели снести в конце 80х.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.20 | Tatarchuk

          Re: О Крыме

          Гуливер пише:
          > Передел собственности будет еще долгим. Я вот думаю, что в Крыму он будет всегда. Наступит период когда крымские татары начнут бороться за собственность.

          Для того щоб боротися за власність, кримському народові слід мати або власний капітал (або те що в нього конвертується!), або власних крупних гравців. Причому перше фантастичне з технічної точки зору, а друге - малоймовірно ... бо ці гравці і їхнє бабло дуже швидко перестають бути "патріотичними" - це протирічіть природі бабла.

          Тому як не дивно, але "народний капітал" попри фантастичність технічного виконання - єдиний вихід. В наш час швидко та сильно змінюється економіка, методи заробляння грошів - якщо критичній масі "середнього класу" вдасться застовбити собі сегмент ринку, то звідти можна формувати той суспільний капітал.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.20 | Гуливер

            Re: О Крыме

            Tatarchuk пише:

            > Для того щоб боротися за власність, кримському народові слід мати або власний капітал (або те що в нього конвертується!), або власних крупних гравців. Причому перше фантастичне з технічної точки зору, а друге - малоймовірно ... бо ці гравці і їхнє бабло дуже швидко перестають бути "патріотичними" - це протирічіть природі бабла.

            Верно. Найдутся ряд людей , которые будут спекулировать на несправедливости выделения земель. Под видом "возвращения законных земель" , будет передел наиболее лакомых кусочков. Потому что все сейчас сделано неправильно.



            Насчёт элиты, Вы её недооцениваете. Крымские татары идут к тому чтобы иметь свой капитал,да и на такие проекты кидаются деньги со стороны. Адвокаты и бизнесмены не обойдут стороной такую тему. И все они могут быть русскими, евреями, американцами или французами.

            > Тому як не дивно, але "народний капітал" попри фантастичність технічного виконання - єдиний вихід. В наш час швидко та сильно змінюється економіка, методи заробляння грошів - якщо критичній масі "середнього класу" вдасться застовбити собі сегмент ринку, то звідти можна формувати той суспільний капітал.
        • 2008.07.20 | Лозина-Лозинский

          Re: О Крыме


          Это - принуждение к продаже собственности в интересах общества - нарушение базовых понятий дем. общества, один из ключевых принципов которого - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ имущества.

          Ни в интерсах общества, ни в интересах государства. Право на сарай безумного старичка РАВНОВЕЛИКО желанию всего города этот сарай снести. Если он этого не хочет, а его таки выселяют - такое общество является недемократическим. Нарушается один из главнейших его прринципов.

          БЮТ раскручивает опасный прецедент. Надо ставить ему заслон.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.20 | Гуливер

            Re: О Крыме

            Лозина-Лозинский пише:
            >
            > Это - принуждение к продаже собственности в интересах общества - нарушение базовых понятий дем. общества, один из ключевых принципов которого - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ имущества.

            Ну а как Вы построите нужную дорогу? Собственник не хочет продавать, даже за миллиард.



            > Ни в интерсах общества, ни в интересах государства. Право на сарай безумного старичка РАВНОВЕЛИКО желанию всего города этот сарай снести. Если он этого не хочет, а его таки выселяют - такое общество является недемократическим. Нарушается один из главнейших его прринципов.

            Я не знаю как в других странах, но во Франции есть целая наука об этом. Тут важно, что государство возместило убытки "справедливо". То есть дом стоит 100 000 , оно не дало 20 0000.


            > БЮТ раскручивает опасный прецедент. Надо ставить ему заслон.

            В Украине, вообще, нужно поставить всему заслон, а начинать делить тогда, когда общество созреет.
          • 2008.07.20 | Гуливер

            Re: право на правду

            чуть не по теме. Но тоже о возаимоотношениях в демократическом обществе.

            Недавно случилось нарушение на одной из АЭС во Франции.
            Так, на яху появился рисунок.
            надпись на рисуке переводится как "Разве мы похожи на людей, которые беспокоются о радиоактивности?"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua