МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чего молчим? Не вижу реакции на бред Сергея Киселёва

07/22/2008 | Брат-1
Этот бред распространяется в СМИ, без всякого комментария, - докторант ведь сказал!
Но если не уличить подонка во лжи, - именно это и останется в прессе. Впрочем, - как и всегда в это время.
Читаем внимательно:

В заседании «круглого стола» приняли участие представители фракций крымского парламента, эксперты-политологи, работники Рескомзема и Симферопольского горсовета. Приглашенные организаторами председатель Рескомнаца Сервер Салиев и руководитель фракции крымского парламента «Курултай-Рух» Ремзи Ильясов в заседании не участвовали.

Как отметил докторант кафедры социальной географии Таврического национального университета им. Вернадского Сергей Киселев, члены международных правозащитных организаций во время визитов в Крым упрекают власть в притеснении «коренного населения» полуострова, не зная официальных данных об обеспеченности последних землей и жильем. Как показывает практика, в Крыму правом на получение земельного участка пользуются, прежде всего, крымские татары и влиятельные бизнесмены и политики.

«Несмотря на то, что теоретически закон о наделении граждан Украины земельными участками равен для всех, есть граждане, которые могут строить дома рекреационного типа на Южном берегу Крыма, ну а другие даже независимо от национальности ничего не получают», – заявил Киселев.

Он привел данные Рекомзема Крыма, согласно которым обеспеченность участками крымских татар в населенных пунктах южнобережья составляет от 96 до 264%.

Официально количество крымских татар, проживающих в Большой Ялте, составляет 1 тыс. 777 человек или 390 семей, количество земельных участков, полученных ими – 376 или 96% от потребности. В то же время граждане других национальностей при численности 137 тыс. 700 человек или 49 тыс. семей, имеют в собственности 8 тыс. 282 участка или 16,8% от обеспеченности.

Шокируют данные об обеспеченности землей крымских татар в Алуште. При количестве представителей этого этноса в 3 тыс. 81 человек или 642 семьи крымские татары имеют в пользовании 1 тыс. 698 участков, то есть, обеспеченность землей составляет 264,5%. При этом остальные 49 тыс. 134 крымчан или 17 тыс. 548 семей, проживающих в Алуште, имеют 4 тыс. 583 участков, что составляет 26% от потребности.

Киселев добавил, что в Крыму категории «крымские татары» менее 100% участков под жилье выделено в Раздольненском районе, Джанкое, Керчи, Красноперекопске, Саках и Ялте.

От 100 до 125% обеспеченность участками татарских семей в Первомайском районе, Армянске и Симферополе. От 125 до 150% – в Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Красноперекопском, Ленинском и Нижнегорском районах, Евпатории и Феодосии. От 150 до 175% – Кировский, Советский, Черноморский район. От 175 до 200% – Бахчисарайский, Сакский, Симферопольский районы. Обеспеченность участками более чем на 200% в Алуштинском и Судакском горсоветах.

Киселев отметил, что крымчане других национальностей по обеспеченности землей нигде не вышли на показатели более 100%.

«Самый высокий процент обеспеченности землей остальных крымчан в Белогорском районе – 92,7%, Сакском районе – 91,7% и Джанкойском районе – 91,2%. Здесь нет Ялты, нет Алушты, Евпатории и других привлекательных курортных регионов», – сообщил Киселев.

Как сообщал «Новый Регион», согласно переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 2 млн. 33,7 тыс. человек (кроме города Севастополя), из них крымских татар – 244 тыс. человек или 12% от общего количества населения.

__________________


Пару слов об оригинальной методике: крымским татарам землю на ЮБК не дают, соответственно они там и не прописаны, - и вот эти сотни (!) людей посчитаны, и про них "сообщается", что крымские татары имеют большинство земельных участков.

За такое следует пинать ногами, - причём именно в научной среде. Если в политике у нас лгут поголовно и патологически, - то учёный подобными методиками дискредитирует себя, как шулера.

Відповіді

  • 2008.07.22 | enver

    Re: Чего молчим? Не вижу реакции на бред Сергея Киселёва

    А как мы должны реагировать?
    То, что этот Кисилев абсолютный ноль в своей науке - всем понятно. Да и фамилия у него "говорящая", политическая можно сказать фамилия :). Он случаем не родственник кому нибудь из наших "друзей" Кисилевых?
    Жалко на него времени.

    А отношение к нему и всему этому "круглому столу" показали - наши представители не пришли.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua