МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Провокатор Костянтин Затулін затриманий в аеропорту Сімферополя

07/25/2008 | Tatarchuk
Московського говоруна-провокатора знову не пустили в Україну.

Повідомлення Української Правди, з посиланням на УНІАН:

****

Перший заступник голови Комітету Держдуми Росії у справах СНД Костянтин Затулін затриманий в аеропорту Сімферополя.

Як повідомляє російська телекомпанія НТВ, Затуліна зупинили співробітники правоохоронних органів, пред`явили документ про заборону в`їзду до України і поставили відповідну печатку в паспорт.

"Перший рейс вилітає о 8 ранку. Відповідно, з 23.00 до 8-ми ранку мені буде надано теплу українську гостинність в VIP-залі. Іншими словами, я можу переночувати на дивані, на стільці або столі", - заявив Затулін.

Як відзначає НТВ, Затулін разом з групою депутатів Держдуми РФ прилетів до Сімферополя чартерним рейсом на тенісний турнір "Великий капелюх", який традиційно проводиться в Криму напередодні Дня ВМФ Росії.

Відповіді

  • 2008.07.25 | Дежурный

    Агент Большая Шляпа

    История с задержанием правоохранителями известного российского провокатора, а по совместительству и депутата Госдумы РФ и директора Института стран СНГ, Константина Затулина, обрастает забавными и детективными подробностями.

    Во-первых, отныне и навсегда за ним закрепилось прозвище агента Большая Шляпа. Это имя никто специально не выбирал.
    А все из-за легенды, с помощью которой провокатор собирался проникнуть в Севастополь и в очередной раз побравурить там на тему межгосударственной вражды Украины и России.
    Согласно этой легенде, Константин Затулин ехал на межгосударственное соревнование по теннису и ракеткам, которое называется "Большая Шляпа".
    Имя, что и говорить, символическое: в русском языке, который стремится сделать государственным российский провокатор, "шляпой" называют человека растяпистого, незадачливого, простофилю и размазню.
    Некоторые СМИ, дружелюбно настроенные к Затулину и его провокациям, настолько не поверили собственным глазам, что предпочли использовать название турнира "Большая Бескозырка". И правильно: ведь и это название используется почему-то наравне с "Большой Шляпой", видимо, по замыслу организатора, внося путанницу в легенде визита.
    Тем не менее, сайт Константина Затулина знает именно это, "шляпистое" название, внося особый колорит в обрамление инцидента.

    Второй интересный момент. Арестованный и парализованный, как выражаются его сторонники, или попросту блокированный в аэропорту депутат разоткровенничался перед журналистами, которые были крымскими, а потому, как решил агент Большая Шляпа, и дружественными.
    Утратив бдительность, депутат похвастался, что уже третий день свободно колесит Украиной, успел побывать в Киеве и порешать какие-то специфические дела, связанные с визитом патриарха в Киев.
    Остается только сказать агенту Большая Шляпа "большое спасибо" за ценную информацию. Из нее мы делаем вывод, что большие шляпы, фуражки и прочие капелюхи водятся и в украинских правоохранительных органах, да еще в немалом количестве.

    Третий и самый интересный момент состоит в том, кто больше всех убивается в провале операции "Большая Шляпа".
    Буквально вчера под Евпаторией завершились учения "Си-Бриз", которые были неудачно атакованы коммунистами, витренковцами, казаками и политическими туристами.
    Финансирование нападений на военных, уже далеко не первое в Крыму, и прочих провокационных действий происходит из России. Главным почтальоном (в Украине таких называют "баблоносцы", в преступном мире России - "лошадки") выступал, как обычно, один и тот же человек.
    Он должен был обеспечить выплату обещанных долларов (валюты НАТО) за тяжкий труд активиста. Этого не произошло, и теперь некоторые особенно расчитывавшие на него подозревают, что вся сцена с приездом и задержанием была изящным "кидком".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.28 | Дежурный

      Агент Большая Шляпа снова с нами

      Затулин все же смог поторговать таблом в Крыму (фото)

      Вдоль трасс, связывающих крымские города, появились бигборды с изображением депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина.


      В частности, вдоль трассы Симферополь – Бахчисарай замечены, как минимум, 4 таких бигборда, расположенных у въездов в села Чистенькое и Приятное Свидание. На этих плакатах скандально известный российский депутат изображен на фоне военного корабля. Текст на бигборде гласит следующее: «Прощай, любимый город? Не дождетесь!». Чуть ниже размещена цитата из «творчества» самого Затулина: «Севастополь и Черноморский флот неразделимы».



      Как стало известно «Обкому», в воскресенье, 27 июля, один из известных в Крыму политических деятелей, случайно обнаруживший это придорожное творчество Затулина, немедленно обратился в правоохранительные органы Украины с призывом снять эти бигборды и выяснить, как и за чей счет они были установлены на украинской территории.

      Напомним, на прошлой неделе первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя, куда он прибыл якобы для участия в теннисном турнире «Большая шляпа». Затулина остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили документ о запрете въезда в Украину и поставили соответствующую печать в паспорт.


      Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

      28 Июля 2008 08:47
  • 2008.07.27 | Tatarchuk

    порлитолог Филатов? (л)

    Инцидент с задержанием в симферопольском аэропорту первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина не останется безнаказанным для Украины. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил политолог Анатолий Филатов.

    Так, крымский политолог выразил уверенность, что Россия обязательно отреагирует на действия Украины в отношении российских порлитиков . «Прежде всего, от этого пострадает сама Украина, ведь за Российской Федерацией стоят газовые поставки, экономическая и политическая стабильность, – отметил Анатолий Филатов. И добавил, – Я думаю, что российская сторона вынуждена будет адекватно отреагировать в этой ситуации, поэтому нам придется скоро ожидать ассиметричной реакции на то, что было продемонстрировано украинской стороной сейчас».
    Более того, политолог отметил, что, по его мнению, Украина и Россия стоят на пороге нового этапа холодной дипломатической войны.
    Напомним, вчера в аэропорту Симферополя задержан и лишен возможности посетить Украину первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, прибывший в Крым в качестве президента ежегодного международного теннисного турнира «Большая бескозырка – 2008».

    http://www.kianews.com.ua/content/view/1683/49/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.27 | Лозина-Лозинский

      Первый голос возмущения

      Читаем предыдущий пост:

      Он (Затулин) должен был обеспечить выплату обещанных долларов (валюты НАТО) за тяжкий труд активиста. Этого не произошло, и теперь некоторые особенно расчитывавшие на него подозревают, что вся сцена с приездом и задержанием была изящным "кидком".
    • 2008.07.27 | ХХХ

      порнолитолог Филатов

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.28 | Mustafa

        бигморды

        Я видел эти бигморды Затулина по дороге, идущей от аэропорта "Симферополь" в город Симферополь. Два штуки. Смею предположить, что к приезду Гаранта прав граждан Украины в независимости от национальности и вероисповедания эти бигморды Затулина снимут. А если не снимут, хотел бы посмотреть на реакцию Президента.

        :crazy:
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.28 | Дихлофос

          Re: бигморды

          Mustafa пише:
          > Я видел эти бигморды Затулина по дороге, идущей от аэропорта "Симферополь" в город Симферополь. Два штуки. Смею предположить, что к приезду Гаранта прав граждан Украины в независимости от национальности и вероисповедания эти бигморды Затулина снимут. А если не снимут, хотел бы посмотреть на реакцию Президента.
          >
          > :crazy:
          Я вас умоляю....Тут в Крыму и без хари Затухлина,есть на что президенту реагировать.Только врядли...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.29 | ОРИШКА

            Вот-вот. Такое учепятление, что гарант на

            Крым махнул рукой - ну, кроме Мухолатки - и повелел махнуть рукой всем боярам (в смысле отмашку дать на тырение прибрежной полосы). Один Луценко искрится, но непонятно, какой пожар эти искры раздуют.

            если бы затулинщину наоборот устраивали украинцы в каком-нибудь Кубанском крае - так бы лениво их власти пропускали бы мимо ушей грандиозную возможность "объединить страну обчей идеей"?
            Да не поверю, ни в жисть.
  • 2008.07.28 | Брат-1

    Привет из Балаклавы :)

    Tatarchuk пише:

    > на тенісний турнір "Великий капелюх", який традиційно проводиться в Криму напередодні Дня ВМФ Росії.

    Основателем и спонсором "Большой бескозырки" выступает некий "Балаклавский гольф-клуб".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.28 | ХХХ

      привет от гольф-клуба!

      Ключевое слово - "гольф-клуб".
      Т.е., в современной терминологии, спецбригада, занимающаяся крышеванием криминального раздела земли.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.29 | Лесь Суржик

        Re: привет от гольф-клуба!

        "Да здравствует чернофлотский активный практолог-профессионал затулин-Оф!" Других бил-мордов не должно быть
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.29 | ОРИШКА

          Можно короче - "чернофлотский активный

          затулин-Оф, просьба пассивных приготовиться".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua