МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские татары протягивают руку помощи...

07/31/2008 | Навигатор
Крымские татары протягивают руку помощи пострадавшим согражданам

31 июля 2008 года в офисе Меджлиса прошло заседание Президиума Меджлиса крымскотатарского народа, на котором было принято «Обращение к соотечественникам в связи со стихийным бедствием в западных областях Украины».

Открывая заседание Президиума Меджлиса, первый заместитель Председателя Меджлиса Рефат Чубаров особо отметил, что «текст обращения, предлагаемый для утверждения членами Президиума, полностью вобрал в себя предложения соотечественников, поступающих в эти дни в адрес высшего представительного органа крымскотатарского народа».

Члены Президиума Меджлиса поддержали инициативу соотечественников, изъявляющих желание оказать помощь людям, пострадавшим от небывалой природной стихии. При этом, особый акцент был сделан на организации приема крымскотатарскими семьями детей из областей Украины, на территориях которых, вследствие стихийного бедствия, разрушено большое количество жилья и объектов жизнеобеспечения населения.

Одновременно Президиум Меджлиса крымскотатарского народа обратился ко всем соотечественникам с просьбой принимать участие в благотворительных акциях, вырученные средства от которых пойдут на оказание помощи людям, пострадавшим в западных областях Украины.

Текст Обращения прилагается.

*Пресс-служба Меджлиса *

* *

*ОБРАЩЕНИЕ*

*Президиума Меджлиса крымскотатарского народа *

*к соотечественникам*

*в связи со стихийным бедствием в западных областях Украины *

Уважаемые соотечественники!

Катастрофические паводки, случившиеся 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях Украины, привели к колоссальным разрушениям и повреждениям значительного количества жилых домов, объектов жизнеобеспечения населения и транспортных коммуникаций.

Природная стихия привела к человеческим жертвам. Десятки тысяч жителей указанных областей остались без элементарных условий для жизни, среди них много детей и стариков.

В Меджлис крымскотатарского народа поступают обращения соотечественников, изъявляющих готовность оказания ими помощи людям, пострадавшим в результате природной стихии. Большинство предложений, поступивших в Меджлис крымскотатарского народа, сводятся к организованному приему крымскотатарскими семьями детей из пострадавших от стихии территорий Украины. Такие обращения крымских татар свидетельствуют о присущем нашему народу чувстве сострадания и готовности оказания помощи тем, кто находится в беде

Обобщив поступившие предложения соотечественников и их возможности в оказании помощи детям из семей, пострадавших в результате природной стихии, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа объявляет о готовности принятия в Крыму детей из Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей Украины с последующим их размещением в крымскотатарских семьях на срок, необходимый для устранения последствий природной и экологической катастрофы.

Одновременно Президиум Меджлиса крымскотатарского народа обращается с призывом к соотечественникам принять посильное участие в благотворительных акциях, проводимых для сбора средств на оказание помощи пострадавшим жителям указанных областей.

*Принято на заседании Президиум *

*Меджлиса крымскотатарского народа,*

*Акъмесджит (Симферополь),*

*31 июля 2008 года.*

Відповіді

  • 2008.08.02 | Навигатор

    Re: Крымские татары протягивают руку помощи...

    Одна держава — спільна біда

    Дітей із підтоплених областей чекають у кримськотатарських родинах

    Василь САДОВСЬКИЙ

    Реальна пропозиція надійшла від самих репатріантів, а президія Меджлісу лише підтримала та узагальнила їх, ухваливши на позавчорашньому засіданні «Звернення до співвітчизників у зв’язку зі стихійним лихом у західних областях України». Вищий представницький орган кримських татар заявив про готовність прийняти дітей із Вінницької, Івано–Франківської, Закарпатської, Львів­ської, Тернопільської та Чернівецької областей з подальшим розміщенням їх у кримськотатарських родинах «на період, необхідний для ліквідації наслідків природної та екологічної катастрофи». Тобто надовго.

    Як розповів «УМ» перший заступник голови Меджлісу Рефат Чубаров, це звернення вчора направлено главам держадміністрацій постраждалих областей. Крім того, Меджліс звернувся до своїх земляків із проханням узяти активну участь у всіх благодійних акціях, кошти від яких підуть постраждалим від повені.

    http://www.umoloda.kiev.ua/number/1217/116/43181/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua