МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

08/02/2008 | Навигатор
В отношении меджлиса
01.08.2008
* 27 июля 2008 г. в офисе меджлиса Р.Чубарова, прошло совещание рабочей группы по подготовке проведения Всемирного конгресса крымских татар. О своем желании участвовать в работе конгресса уже заявили 38 организаций, представляющих крымскотатарскую диаспору из десятков других государств.

В документах значится, что основной задачей конгресса будет «лоббирование крымскотатарской проблематики на международном уровне, а также содействие в разрешении актуальных вопросов социально-экономического и духовного возрождения крымских татар на своей земле». Резюмируя различные предложения участников совещания, можно констатировать, что все они сводятся к тому, конгресс должен выступить т.н. «универсальной площадкой» для объединения усилий всех организаций крымских татар, независимо от места их проживания.

У данной структуры будет статус Международной неправительственной организации с размещение центральных выборных органов в Крыму. По утверждению ряда наблюдателей, конгресс должен будет возглавить М.Джемилев.

В настоящее время меджлис и исполнительный комитет Международного союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» создали рабочую группу, которая займется подготовкой договора о сотрудничестве этих двух общественных структур. Рабочая группа должна будет до конца августа расписать конкретные мероприятия по гуманитарному, образовательному и культурному сотрудничеству в 2009-2014 годах. Планируется, что в сентябре текущего года в Казани состоится первое заседание рабочей группы с целью формирования текста договора о сотрудничестве Меджлиса и исполкома Всемирного конгресса татар. В рабочую группу вошли первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, который возглавил группу, член Меджлиса Али Хамзин, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и делегат Курултая крымскотатарского народа V созыва Рустем Умеров. Всемирный конгресс татар в рабочей группе представляют депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев, ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, член исполкома Всемирного конгресса татар Дамир Исхаков, начальник отдела координации научных исследований и разработок Министерства образования и науки Республики Татарстан Ильдар Газизов и начальник отдела по работе с общественными организациями татар ближнего и дальнего зарубежья исполкома Всемирного конгресса татар Рустем Гайнетдинов.

* На состоявшемся 26-28 июля т.г. IV курултае (съезде) мусульман Крыма Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев в третий раз был избран на пост духовного лидера крымских мусульман. Он занимает этот пост с 1999 года. Выборы муфтия проводятся раз в четыре года. Как отметили в духовном управлении, значительная часть крымских мусульман стремится к получению в Крыму всестороннего исламского образования, в том числе высшего. «В этой связи Духовное управление мусульман Крыма считает первостепенным открытие в ближайшее время Исламского университета в Крыму, а также новых медресе в различных регионах полуострова». Также по информации муфтията, на сегодняшний день на территории Крыма действуют 286 мечетей и мест для молебна (намаза). Из общего количества культовых зданий мусульман 84 — вновь построенные мечети, 48 — сохранившиеся и возвращенные мусульманской общине Крыма, 146 — места для молебна, которые открыты в помещениях, выкупленных общинами или частными лицами. Кроме того, в настоящее время в Крыму строятся 2 новые мечети и действуют 6 медресе.

Делегаты IV курултая приняли обращение к президенту В.Ющенко, в котором, в частности, настаивают на необходимости скорейшего возвращения мусульманской общине ранее принадлежавших ей культовых зданий. Вместе с тем подчеркивается, что «украинские власти, заботясь об архитектурных памятниках христианской культуры, пренебрегают культурным наследием других вероисповеданий». Мфтият проинформировал главу государства о ситуации, сложившейся вокруг строительства в Симферополе соборной мечети. В обращении отмечается, что Симферопольский городской совет не имел права принимать решение о создании лесопарка «Юбилейный» на месте планируемого строительства соборной мечети. Это «свидетельство ксенофобского отношения властей Симферополя к людям, исповедующим ислам».

Аналитический отдел Крымского рескома КПУ

01/08/08

Відповіді

  • 2008.08.02 | mitebrew

    Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

    ну и к чему эти "ах, ах"? Думаете лучше было бы, если б они назвались "навигационный отдел КПУ"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.02 | Навигатор

      Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

      mitebrew пише:
      > ну и к чему эти "ах, ах"? Думаете лучше было бы, если б они назвались "навигационный отдел КПУ"?

      Я не думаю "лучше" про КПУ...

      И вам не советую!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.02 | mitebrew

        Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

        а я обычно всегда думаю - и вам советую (хотя раздавать советы - это не мое) . А что с КПУ? (это ведь Крымский педагогический?)Ну понятно не Оксфорд, зато весело:)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.02 | сторож

          Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

          mitebrew пише:
          > а я обычно всегда думаю - и вам советую (хотя раздавать советы - это не мое) . А что с КПУ? (это ведь Крымский педагогический?)Ну понятно не Оксфорд, зато весело:)

          Вы вправду считаете, что КПУ - "Крымский педагогический"?
        • 2008.08.02 | Орбит без сахара

          Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

          Да, советы вам и впрямь раздавать рановато. Если коммунистическую партию украины от крымского педагогического университета отличить не можете :)
          В общем, иногда лучше жевать чем разговаривать.
        • 2008.08.03 | Навигатор

          Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

          mitebrew пише:
          > а я обычно всегда думаю - и вам советую (хотя раздавать советы - это не мое) .

          А я ведь не писал, что я "не думаю". Я написал о том, что я не думаю "лучше" про КПУ...

          Разницу уловили?

          А теперь предупреждение - еще раз замечу с вашей стороны столь беспардонное передергивание моих слов, то просто пошлю туда, куда посылаю Грача с его бесноватым окружением
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.08.03 | Адыг

            Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

            Эта та самая mitebrew, которая возмущалась, что кто-то назвал здесь абхазцев братьями?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.08.03 | БЛАНДИНКО

              А НУ РЕЗКО ВСЕ

              А НУ РЕЗКО ВСЕ ПАЦЫКИ ПИРЕСТАЛИ ГНАТЬ НА МИТЕБРЕВ!!! ЭТО НАША ПАДРУШКА!!! ОНА В ПАЛИТЕКЕ НЕ ХУЖЕ НАС БЛАНДИНАК РОЗБЕРАЕЦА А ВЫ ВАПЩЕ И РЯДАМ НЕ СТАЯЛИ!!!
          • 2008.08.03 | Прохожий

            Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

            Интерсено, а ты коммунистов в лиц посылаешь, или только на этом сайте такой смелый?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.08.04 | Навигатор

              Re: Ах, ах - они, оказываются еще и "анализируют" :)

              Прохожий пише:
              > Интерсено, а ты коммунистов в лиц посылаешь, или только на этом сайте такой смелый?

              В лицо и публично!

              А "ты"?
  • 2008.08.05 | Матрос

    И не говори аналитиков развелось...

    «Авдет»: 05 08 2008

    – Лингвистическая экспертиза статьи Н. Астаховой «Принесённые ветром». Заключение Центра ближневосточных исследований AMES о том, что скандально известная «антитараская» статья в «Крымской правде» разжигает национальную вражду, утверждает превосходство одних народов над другими, неполноценность людей определённой национальности и веры, побуждает к силовому разрешению национальных конфликтов.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua