МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Реестровые казаки хотят сделать Партенит казачьей станицей

08/07/2008 | Саид
Никаких изменений в имперском мышлении.Хоть бы кто спросил, а где крымские татары с их культурой, а где другие коренные народы? Ведь они были в Партените раньше.

...Крымская республиканская организация Украинского реестрового казачества (УРК) планирует создать в поселке Партенит (Большая Алушта) православно-казачий паломнический центр. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил первый заместитель верховного атамана Крымской республиканской организации УРК Владимир Карпов.
«Мы хотим, чтобы Партенит стал казачьим поселением, станицей с казачьим храмом, рядом с которым будет построен приют, с казачьим рынком, гостиницей и опорными пунктами», — рассказал В.Карпов.
По его словам, на территории Партенита и близлежащих населенных пунктов действует большое количество казачьих организаций, каждая из которых «тянет одеяло на себя». «Поэтому мы поставили перед атаманом местной дивизии Виктором Алексеевым задачу объединения казаков с целью создания православно-казачьего паломнического центра», — сообщил первый заместитель верховного атамана реестровых казаков Крыма.
Как отметил В.Карпов, главная цель создания казачьей станицы в Партените — привлечение большего количества туристов.
СПРАВКА: Украинское реестровое казачество создано в 2002 году, на сегодняшний день насчитывает порядка 80 тысяч человек, в том числе в Крыму — более 6 тысяч. Гетманом Украинского реестрового казачества является Анатолий Шевченко, верховным атаманом Крымской республиканской организации УРК — Анатолий Франчук.

Відповіді

  • 2008.08.08 | Mustafa

    Re: Реестровые казаки хотят сделать Партенит казачьей станицей

    Ключевые слова - "казачий рынок", "гостиница", "тянут одеяло на себя", "задача объединения казаков", "создание православно-казачьего паломнического центра".

    С такими предпосылками, тяжко будет кого-то объединить. Если не брать во внимание благие намерения казаков, то проект, вобщем-то, расчитан на зарабатывание денег. А это само по себе, уже, ничего хорошего для объединения казаков не сулит.

    Интересно, это как-нибудь связано с арестом Конева?
  • 2008.08.08 | Мамут

    Re: Реестровые казаки хотят сделать Партенит казачьей станицей

    Кто не знает напоминаю Владимир Карпов находится в розыске за аферы связанные с корпорацией "Елена" Возможно в Партените решили собрать весь криминалитет в надежде получать такие же взятки как Конев- "защитник Партенита" . Возможно туда необходимо пригласить и Анусованна Данеляна -он тоже в Крыму сильно разыскиваемая личность недавно даже по телевизору выступал. Вообще не понятно когда воры и аферисты будуть сидеть там где им положенно в тюрьме


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua