МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тайна «п-ова Россияночка» и «г. Советский» в Крыму расскрыта

08/09/2008 | Дневной дозор
Крымская милиция задержала автора многочисленных граффити, нанесенных на заборах, фасадах домов и даже памятниках г. Симферополя.


Речь идет о выведенных краской надписях «п-ов Россияночка» и «г. Советский», которые с начала августа появились сразу в нескольких районах Симферополя, а также на Долгоруковском обелиске, расположенном в непосредственной близости от здания прокуратуры Центрального района города. Русская община Крыма (РОК) уже успела назвать порчу дорогого ей идеологического памятника, возведенного в честь захвата полуострова Российской Империей, «актом вандализма», а глава РОК, вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков заявил о необходимости реставрации обелиска.

Однако, как выяснилось, автором граффити оказалась 61-летняя жительница Симферополя, некая Тамара Ивановна, которая состоит на учете в психиатрической больнице. Сотрудники милиции задержали ее как раз в тот момент, когда она выводила очередную надпись в подземном переходе на ул. Гагарина. «Когда ее доставили в Железнодорожный райотдел милиции, стало понятно, что женщина неадекватна», - рассказала газете «Крымская правда» пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции Оксана Сорокопудова.

Как объяснила сама пенсионерка, в ее поступках не было никакой политики. Тамаре Ивановне просто «не нравилось название полуострова, Россияночка смотрится гораздо лучше».


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

09 Августа 2008 13:40

"ОБКОМ"

Відповіді

  • 2008.08.09 | Влад

    MOD: Мат. Образец жанра. : Тайна «п-ова Россияночка»...

    Пиздец вы ебанутые. естественно, это акт вандализма. если на стелле площади независимости в киеве напишут зеленой краской "Украиночка", что это будет по вашему? И какая хуй разница кто это сделал: радикально настроенные националисты или сумасшедшая бабка.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.10 | Ночной дозор

      Большое спасибо, что вы есть.

      Влад пише:
      > Пиздец вы ебанутые. естественно, это акт вандализма. если на стелле площади независимости в киеве напишут зеленой краской "Украиночка", что это будет по вашему? И какая хуй разница кто это сделал: радикально настроенные националисты или сумасшедшая бабка.

      Спасибо. Я как раз пишу повесть, и для одного персонажа не хватало экспрррессии. Неподельной боли и гнева, свободного владения языком подворотни. Все это я нашел у вас. Большое спасибо, что вы есть.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.10 | Prymara Spisa

        Re: Большое спасибо, что вы есть.

        Бабка это известна давно - она много лет стоит и рассказывает всем подряд, как замечательно жилось при Ленине-Сталине-Брежневе, но если она неодекватная, то я испанский летчик. Таких как она в Симферополе несколько тысяч. Ранше их называли "лосинные люди", но с бегством толяна лося в Ялту они разбрелись по кучкам дерьма: кто к шувайникову, кто к радивиловичу, кто на свалку к грачам, а кто и к цекову-бахаревым-жилным-костылиным прибился... Судьба!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.10 | Лозина-Лозинский

          Re: Большое спасибо, что вы есть.

          Prymara Spisa пише:
          > Бабка это известна давно - она много лет стоит и рассказывает всем подряд, как замечательно жилось при Ленине-Сталине-Брежневе, но если она неодекватная, то я испанский летчик.

          Да. Эта женщина, которая часто импровизированно выступает перед скоплениями людей (остановки маршруток,Пушкинская) с речами про бесплатную медицину и проч. - в своем роде голос тысяч. Но те заняты своими делами да и вообще стесняются, а она их мысли за них артикулирует. Такая вот семиосфера.
        • 2008.08.10 | Tatarchuk

          я тоже встречаю таких постоянно

          И если правда эта бабушка ненормальна, то тогда в Крыму очень много ненормальных. Однажды я видел таких скопом не менее сотни, и среди них даже был ряд депутатов нескольких уровней.
          П-ов Россияночка - это просто сконцентрированный в одной голове агитпроп, который рассеивался на миллионы. Представьте себе что 1 японский хибакуши получил весь радиоактивный заряд, предназначиавшийся для Хиросимы. Бабушка отравилась "белым шумом" как минимум всесимферопольской дозой. :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua