МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я не принадлежу к "молчаливому большинству"

08/14/2008 | Маклай ®
Из полемики на Форуме "Майдан-Крим":
> И то, что я не вижу на форуме Майдана одобрений обстрела грузинскими войсками Южной Осетии, свидетельствует о том, что молчаливое большинство сочувствуют подвергавшимся многолетним издевательствам абхазам и осетинам.

14-08-2008 20:28, Маклай
Я не принадлежу к "молчаливому большинству"


Не люблю быть большинством, тем более молчаливым.
Потому что молчащее большинство (не здесь, на форуме, а во многих других, реальных, ситуациях) называется "быдло" и молча гонится на убой.

Я одобряю военную операцию грузинского правительства в области Шида-Картли.

Я бы категорически не одобрял ее, если бы конфликт разворачивался между правительством и требующими независимости националистами. Но здесь сторонами конфликта выступают только Грузия и только Россия. Осетины, на самом деле, отстранены от решения конфликта и лишены возможности выступать самостоятельно. Криминальная клика, называющая себя "правительством Южной Осетии" - это россияне, российские граждане, зачастую не имевшие никакой связи с регионом. Это не правительство осетинских националистов в изгнании, а российская окупационная администрация - абсолютно та же самая, что в Транснистрии и Абхазии.
А в оккупантов, как хорошо известно еще по школьным книгам про войну, надо стрелять.

Цель Москвы - отнюдь не добиться для осетин права самостоятельно определить свое будущее, а только лишь закрепить советскую оккупацию части грузинской территории.
Если бы Россия действительно заботились об осетинах, она бы еще в начале конфликта привествовала бы введение сил НАТО или ООН: против таких сил грузинское правительство не смогло бы выступить ни в какой из прогнозируемых ситуаций, и контролировать ситуацию совместными силами было бы гораздо легче.
Если бы дело было исключительно в счастье осетин, Москва, вместо того, чтобы создавать там советский мафиозный отстойник, согласилась бы на международный мандат над территорией. Этого согласия не было и нет принципиально. Что выводит на свет истинную, уже указанную мной, причину. Не имеющую никакого отношения к собственно осетинам как таковым.
Нет принципиальных препятствий, чтобы весь осетинский народ (либо его южная часть) получил независимость. Но это должно решаться Организацией объединенных наций, а не московским режимом и его кукольными туземными филиалами.
Потому до введения такого мандата нынешний режим в Шида-Картли - это не восставшее осетинское правительство, а комендатура российской оккупации.
А когда суверенное государство стреляет по оккупационным войскам на своей территории, это можно лишь одобрить.
Если же при этом оккупанты выставляют живой щит из слабых - в данном случае, из туземцев - вина за это военное преступление ложится на оккупантов.

Таким образом, пока в Грузии нет международных военных сил с мандатом ООН, любая акция грузинского правительства является справедливой войной Грузии против России за суверенитет над собственными териториями. Если бы такие силы там существовали и грузинская армия вела обстрел через разделительную линию голубых касок, тем самым срывая международные переговоры, моя оценка была бы совершенно противоположной.


Замечу еще, что это пояснение дано не из желания вступить в дискуссию с представителями промосковского лагеря: от такой дискуссии я отказываюсь заранее. Это написано исключительно с целью отмежеваться от "молчаливого большинства".

Відповіді

  • 2008.08.14 | АlexDomosedov

    Тепер, після того як пан відмежувався, з його ласки ми до нього

    приєднаємось. :-)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.14 | Червона Свитка

      І ми!

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.15 | Shadow_Runner

        +1

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.18 | Степан

          Re: +600000 справжніх українців Криму.

          підтримую Маклая! Більш того - настав час набити пику каццапської шелупоні (не плутати з справжними росіянами), таким як гаврільова, нікіфоров, кісельоввська гідота та башкіроподібні васильови...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.08.18 | Брат-1

            Re: +600000 справжніх українців Криму.

            Не пытайтесь сделать из Маклая второго Цекова. И близко не рядом.

            Степан пише:
            > настав час набити пику каццапської шелупоні (не плутати з справжними росіянами), таким як гаврільова, нікіфоров, кісельоввська гідота та башкіроподібні васильови...

            Словом надо бить. И не пику, а репутацию и положение в обществе.
            Когда будет невыгодно разыгрывать из себя идиота-шовиниста, то эти товарищи первыми же перекрасятся назад в пламенных интернационалистов.
            Это делается очень просто, - таких не берут на госслужбу и в госучреждения. И поверьте, этого будет достаточно, - потому что на частном поприще им ничего особого не светит. Не микеланджелы и не рафаэли всё-таки :)
          • 2008.08.18 | боцман Кацман

            +1 я. Но тогда...

            Но тогда я таки не пойму, почему Маклай, имея 600005 штыков тут + n наверняка разагитированных им папуасов там, до сих пор не ведет их освобождать Осетию, Абхазию, Сочи и Ставропольский край. Циля говорит, что по радио об этом не говорили, а Циля всегда хорошо знает, что говорят по радио.

            600005 + n - это ибическая сила. Вы можете спросить Айнштайна, и он скажет, что таки да, ибическая. С нею Маклай таки имеет шанс стать Бонапартом. Я таки не понимаю, почему он до сих пор сидит под пальмами, или я что-то не понимаю в этой жизни.
  • 2008.08.20 | qwerty

    Re: Я не принадлежу к "молчаливому большинству"

    Совет Безопасности продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев до 15 апреля 2008 года, передает РИА «Новости».
    http://www.polit.ru/news/2007/10/15/gryziya.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua