МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На Сергея Цекова уже можно заводить уголовное дело

08/18/2008 | Брат-1
Телеканалы Крыма показали сюжет о траурном мероприятии в память о немцах Крыма, депортированных в 1941 году.
Пришедший на мероприятие вице-спикер Сергей Цеков сказал на камеру ГТРК "Крым": «Немцы сами по себе способны быть самодостаточными, нация воспитанная, люди интеллигентные, нация невоспитанная в духе национального эгоизма, я бы сказал так».
А телеканал ИТВ показал другую фразу "интернационалиста" Цекова, - по всей видимости, продолжение предыдущей. «Крымские татары воспитаны в духе национального эгоизма» , - сказал госслужащий Сергей Цеков.
Таким образом, - имеем задокументированное, злонамеренное и осознанное государственным служащим Украины, политиком и депутатом, разжигание межнациональной розни, противопоставление одной нации другой, утверждение мнимого превосходства одного народа над другим .
Важно, что документальное свидетельство этого имеется у каждого телеканала, который отснимал это мероприятие. В часности, - прямой эфир телеканала ИТВ. Правоохранителям следует немедленно завести уголовное дело против чиновника, который позволяет себе совершать открыто противозаконные действия.

Відповіді

  • 2008.08.18 | Tatarchuk

    QHA дає цитату повністю

    «Немцы сами по себе способны быть самодостаточны, это люди воспитанные, нация интеллигентная и не воспитанная в духе национального эгоизма. К сожалению, представители ряда других депортированных, особенно крымских татар, воспитаны в духе национального эгоизма, поэтому им уделяется больше времени».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.18 | боцман Кацман

      Цеков таки пусть готуется

      Цеков сильно обкакался с этими словами.
      Он зря сказал это о немцах. Лучше бы он сказал это о шумерах.

      Перечитайте текст: немцы - благородная нация, а остальные - неблагородные.
      Если у вас есть умные люди (а везде таки есть понемножку умные люди), из этого говна можно вылепить пальцами канхветку "Тузик".
      Почище ляльки Гитлера.

      Переведите это для начала на английский язык.
      Цеков таки всерётся, когда поймет, что он сказал.

      Нет, цеков таки пусть готуется.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.19 | Дихлофос

        Re: Цеков таки пусть готуется

        Если бы только Цеков,все остальные за эти годы уже наговорили на несколько пожизненных заключений...Ну и что?Миротворцы ,как это сейчас принято называть.
      • 2008.08.29 | gorlan

        Re: Цеков таки пусть готуется

        До чого? До нагородження орденом "Ярослава Мудрого"??
        В Україні нема структури, яка б на це реагувала.:-(
        СБУ буде твердить, що це не їх компетенція, бо він з кулеметом по Криму не бігав, а казати можна в нас все що душі заманеться, бо в нас "демократія".
        МВС відморозиться, бо в даному випадку - нічого не вкрав, нікого не вбив - (тож поділитися нічим не може, взяти хабаря нема за що).
        ГПУ - взагалі нічого небачить і не чує, а якщо і чує то тихо-тихо.
        Можу стверджувати на всі 100%, що нічого йому не буде, бо правий був ВВП, коли говорив, що "Україна - не держава". Від себе додам тому, що в Україні не працює жоден (!) державний апарат (!).
        В Україні немає ні СБУ, ні МВС, ні ГПУ, ні судів, є лиш потішні підрозділи з великою пихою та більш нічого.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.30 | АlexDomosedov

          То що, в Криму піввідра лайна не знайдеться?

          Бездіяльність держструктур лише тоді доведена, коли за них діють громадяни. А поки усе "мовчить і благодєнствує" - які претензії до держави? Чим вона від своїх громадян відмінна?
  • 2008.08.21 | Ответ Чубарова

    Re: На Сергея Цекова уже можно заводить уголовное дело

    Рефат Чубаров раскритиковал Сергея Цекова за разжигание межнациональной розни
    Два дня назад, выступая в Акмесджите (Симферополь) на траурных мероприятиях, приуроченных 67-й годовщине депортации немцев из Крыма первый заместитель председателя Верховной Рады АРК, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что «немцы сами по себе способны быть самодостаточными, это люди воспитанные, нация интеллигентная и не воспитанная в духе национального эгоизма. К сожалению, представители ряда других депортированных, особенно крымских татар, воспитаны в духе национального эгоизма, поэтому им уделяется больше времени».
    Эта реплика Цекова вызвала бурную реакцию в крымском обществе. Одни эксперты и правозащитники заявили, что государственный деятель не должен позволять себе открытые выпады в сторону какого-либо народа и противопоставлять друг другу различные этносы, так как это может вызвать межнациональную неприязнь, и даже перерасти в конфликт. Другие были более категоричны, и говорили о том, что высказывания первого вице-спикера – это осознанное разжигание межнациональной розни с противопоставлением одного народа другому, и правоохранительные органы должны, не медля, завести уголовное дело по отношение к Цекову, занимающегося открытым подстрекательством.
    Первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя QHA высказывания главы Русской общины Крыма, сказал: «Попытки противопоставления крымским татарам представителей ряда национальных меньшинств, которые, как и крымскотатарский народ, также были депортированы из Крыма, местными политиками предпринимаются с конца 1980-х годов и продолжаются, как видим, и поныне.
    К сожалению, нередко в такие политические игры-спекуляции в разные периоды возвращения были вовлечены и лидеры национально-культурных обществ. Так, в моем архиве хранятся обращения, подписанные некоторыми руководителями национальных обществ и направленные в адрес Верховной Рады Украины с требованием… не проводить парламентские слушания по вопросам, связанным с восстановлением прав крымскотатарского народа и лиц, депортированных по национальному признаку.
    К счастью, время все расставляет по своим местам. Те, кто не мыслит себя вне своей Родины, соответственно, жертвуют всем ради одного – лишь права и возможности жить на родной земле, возвращаются в Крым. Другие, кто исходит из иных побуждений и выбирает линию поведения, предоставляющую им больше удобств и комфорта, манят страны, находящиеся далеко от Крыма.
    Что касается высказывания Сергея Цекова, увидевшего в особом патриотизме крымских татар «дух национального эгоизма», а в поведении других, в данном случае, немцев, проявление «воспитанности и интеллигентности», то, очевидно, что такое утверждение, кроме того, что подпадает под разжигание национальной розни, является оценкой самого Цекова – человека, который так и не смог определиться, где его Родина».

    Энвер Абибулла
  • 2008.08.21 | Chief

    Re: На Сергея Цекова уже можно заводить уголовное дело

    Брат-1 пише:
    > Телеканалы Крыма показали сюжет о траурном мероприятии в память о немцах Крыма, депортированных в 1941 году.
    > Пришедший на мероприятие вице-спикер Сергей Цеков сказал на камеру ГТРК "Крым": «Немцы сами по себе способны быть самодостаточными, нация воспитанная, люди интеллигентные, нация невоспитанная в духе национального эгоизма, я бы сказал так».

    Немцы и вправду великая нация. Только самодостаточная и интеллигентная нация может признать и отрешиться от такого позорного прошлого, как нацизм. А вот некоторым до сих пор это сделать не удалось - чуть что - норовят Сталину памятник возводить.

    Что до депортации немцев, то и вправду было их до депортации в Крыму около 50 тысяч, а сейчас вернулось значительно меньше. Но ведь не надо забывать, что их основное движение с 1970-х было направлено отнюдь не в Крым, а в ФРГ - и их там принимали. Что и естественно, кстати. У крымских же татар родина была всегда в Крыму - и нигде больше; никто их более никуда не приглашал, да они, кроме Крыма, никуда в общем-то и не рвались.

    Так что национальный эгоизм и прочие квазиэтнопсихологические измышления тут вовсе не причем.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua