МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бабенко боится флагов РФ

08/20/2008 | Лозина-Лозинский
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 августа. Отдел писем исполкома городского совета Симферополя отказался принять у пророссийских активистов уведомление о проведении акции в честь Дня государственного флага России. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

«Начальник отдела внутренней политики исполкома «регионал» Виктор Вашиняк мотивировал отказ соображениями безопасности и отсутствием сопутствующей резолюции митинга, — сообщил Компаниец. – Он, де, хотел бы знать, что на митинге не будет призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Подобный ход дел русские активисты расценивают, как произвол и стремление любой ценой выполнить негласные инструкции пана Наливайченко (и.о. руководителя Службы безопасности Украины, — Прим.).

«Мы всегда действуем исключительно в рамках даже узкого правового поля националистической Украины, — подчеркнул он, добавив, что подал все необходимые документы в соответствии с установленным порядком. прокомментировал происходящее лидер русской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец, — и подали уведомление в положенный срок и в полном соответствии с «Законом об обращениях граждан» и «Порядком организации и проведения массовых мероприятий в Симферополе», утвержденным горисполкомом».

Инициаторы митинга уже отправили новое уведомление заказным письмом, составили акт и направили его с соответствующим заявлением в прокуратуру Симферополя.

В любом случае, по словам правозащитника, 22 августа Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» и организация «Вера» проведут митинг, который будет приурочен ко Дню государственного флага России.

Напомним, 9 января 2008 года исполком Симферопольского городского совета принял Решение «О порядке организации и проведения массовых мероприятий в городе Симферополе» и соответствующее Положение, которые, по мнению русских патриотов, грубейшим образом ущемляют права граждан на проведение мирных акций. Об этом свидетельствует проигранный городскими властями суд против организаторов митингов 26 января и 1 февраля в защиту Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» у здания крымского главка СБУ. По словам Святослава Компанийца, блок «За Януковича» до сих пор не инициировал отмену этого подзаконного акта, идущего вразрез с
действующей Конституцией. Более того, 7 мая член президиума Русской общины Крыма, секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов пытался сорвать акцию «В каждом окне – российский флаг!».

Отметим, что 23 августа в Киеве и по всей Украине пройдут торжества по случаю Дня государственного флага. Это будет уже второй год подряд, когда президент Украины Виктор Ющенко реализует общенациональный проект «Украинский флаг в каждую семью». Этот проект запланирован на три года и рассчитан на четыре этапа. В настоящее время проходит третий этап — обеспечение флагами государственных учреждений, учебных заведений городов и областных центров. Четвертый этап предусматривает передачу флага в каждую украинскую семью.

Відповіді

  • 2008.08.21 | Дихлофос

    Re: Бабенко боится флагов РФ

    "Народный фронт"-даже подсознательно они все время хотят с кем нибудь повоевать...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua