МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

08/24/2008 | Лозина-Лозинский
Всеукраинское объединение «Свобода» обратилось к исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием привлечь к уголовной ответственности за государственную измену ряд пророссийских политических сил.

Об этом говорится в заявлении лидера «Свободы» Олега Тягнибока, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

По его словам, пророссийские организации перешли к открытой поддержке вооруженных сил Российской Федерации, создав Общественный комитет поддержки Черноморского флота.

— Всеукраинское объединение «Свобода» обращается к исполняющему обязанности главы СБУ, Министру юстиции Украины и требует привлечь к криминальной ответственности руководство партии «Русский блок», так называемой «Русской общины Крыма», «Русской общины Севастополя» и «Крымского казачьего союза» за государственную измену, — заявил Олег Тягнибок.

По его мнению, указанные организации необходимо запретить.

Лидер «Свободы» также обвинил правоохранительные органы в «последовательном игнорировании» обращений возглавляемой им организации, касающихся деятельности политсил, «которые открыто работают против Украины на пользу Российской Федерации».

— Сегодня украинским правоохранителям в очередной раз брошен вызов. Если они и теперь никак не отреагируют, то завтра в Крыму будут откровенно действовать вооруженные банды «соотечественников», а послезавтра местные «кокойты» призовут к нам «миротворцев» РФ для «защиты» владельцев российских паспортов, — утверждает Олег Тягнибок.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 19 августа в Крыму по инициативе Русской общины Крыма и Российской общины Севастополя создан Общественный комитет поддержки Черноморского флота Российской Федерации. По сообщению пресс-службы Русской общины Крыма, о поддержке комитета заявил ряд ветеранских организаций, Крымский казачий Союз и Крымская республиканская организация партии «Русский блок».

В то же время:

Прокурор Автономной Республики Крым Владимир Бойко намерен обратиться в Главное управление Службы безопасности Украины в АРК с просьбой предоставить в прокуратуру материалы уголовного дела, возбужденного в отношении представителей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Об этом Владимир Бойко сообщил агентству «Контекст-медиа».

— На сегодняшний день дело не представлено в прокуратуру для направления дела в суд, — отметил прокурор. — В связи с этим, естественно, я дам указание, чтобы его представили сюда, в прокуратуру, чтобы посмотреть в каком оно состоянии.

По словам Владимира Бойко, он собирается обратиться в СБУ уже в начале следующей недели, предположительно 26 августа.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», на пресс-конференции 21 января представители Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» потребовали от властей Автономной Республики Крым принять декларацию о воссоединении Крыма с Россией и объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации.

22 января Служба безопасности Украины возбудила в отношении активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» уголовное дело по факту призывов к нарушению территориальной целостности украинского государства. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ст.110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В середине августа и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «Зеркало недели» заявил, что после того, как будет запрещена деятельность Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и других радикальных пророссийских организаций Крыма, на полуострове «не сработает сценарий дестабилизации».

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» создан в августе 2005 года, включает 11 общественных объединений Автономной Республики Крым и Севастополя, в том числе севастопольское «Российское народное вече», Клуб избирателей Ялты, Российскую общину Феодосии, Русскую общину Евпатории, организацию «Патриотическая инициатива», Российскую общину Керчи «Отечество» и другие.

Відповіді

  • 2008.08.24 | андрей

    Re: "Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

    Это вопрос скорее медицинский, чем СБУшный .Видимо финансовые вливания в крымских "патриотов" со стороны РФ используються не по назначению(лечение душевно-нездоровых), а на банальное политическое хулиганство. Жаль что не доходят руки у властей организовать принудительное лечение убогих.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.25 | Лозина-Лозинский

      Re: "Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

      оандрей пише:
      > Видимо финансовые вливания в крымских "патриотов" со стороны РФ используються не по назначению.

      Соверешенно правы, НМД! Деньги даются на тонкое манипулирование украми и пи**рами, а их банально пи***т! И в результате - Кокойта не минирует Цхинвали и убегает от пули в зад, Цеков не проводит вечеров любви к Лермонтову-Путину, а строит себе дачу. Так же, как КПФ организовало на Советские деньги ряд прибыльных банков, а для революции во Франции ничего сделать была неспособна (ретинг - 0,2 % на 68 год.)

      Но - и это выходит за рамки рационольного - цепочка финансирования крымских соотчественников предполагает воровскто денег от первичного распределителя из росс. бюджета (и принужденных к финансированию бизнес-групп) и до конечного получателя. Задержание Затулина (по слухам) и был удачной операцией по перехвату курьера и раздавателя бабок - и исполнтели пикета НАТО на Донузлаве были вынуждены банально пососать палец. Думаю, что разрыв записанного и фактическогго показателя ставок разнится в на порядок (10 у.е за сутки стояния против забитых в Москве 100. Плюс махинации с цифрами волеченных в процесс.)

      То есть - слава Богу, что РФ - коррумпированная и дурная страна. Будь она на хоть как то нормальной - Крым давно был бы ее колонией.

      Слава героям!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.25 | Дихлофос

        Re: "Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

        Лозина-Лозинский пише:
        > оандрей пише:
        > > Видимо финансовые вливания в крымских "патриотов" со стороны РФ используються не по назначению.
        >
        > Соверешенно правы, НМД! Деньги даются на тонкое манипулирование украми и пи**рами, а их банально пи***т! И в результате - Кокойта не минирует Цхинвали и убегает от пули в зад, Цеков не проводит вечеров любви к Лермонтову-Путину, а строит себе дачу. Так же, как КПФ организовало на Советские деньги ряд прибыльных банков, а для революции во Франции ничего сделать была неспособна (ретинг - 0,2 % на 68 год.)
        >
        > Но - и это выходит за рамки рационольного - цепочка финансирования крымских соотчественников предполагает воровскто денег от первичного распределителя из росс. бюджета (и принужденных к финансированию бизнес-групп) и до конечного получателя. Задержание Затулина (по слухам) и был удачной операцией по перехвату курьера и раздавателя бабок - и исполнтели пикета НАТО на Донузлаве были вынуждены банально пососать палец. Думаю, что разрыв записанного и фактическогго показателя ставок разнится в на порядок (10 у.е за сутки стояния против забитых в Москве 100. Плюс махинации с цифрами волеченных в процесс.)
        >
        > То есть - слава Богу, что РФ - коррумпированная и дурная страна. Будь она на хоть как то нормальной - Крым давно был бы ее колонией.
        >
        > Слава героям!
        Совершенно правильно,эти уроды даже свою имперскую идею проворуют...
    • 2008.08.25 | Дихлофос

      Re: "Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

      Их надо просто бить,хотя проше выслать на историческую родину .Там они нужны как собаке стоп-сигнал,пособирают немного бутылки да и сдохнут сами по себе...
    • 2008.08.25 | КРА

      Всем щирым и другим недобиткам ВОВ

      Очень приятно было смотреть как пинают вашего брата в Севастополе мы тоже хотели добавить с ноги ну уж очень сильно охраняли. Только флажок оторвать и смогли(мы его потом торжественно жгли).
  • 2008.08.25 | ГРАНД

    Re: "Свобода" и СБУ в борьбе с крымской "пятой колонной"

    Треба діяти.
  • 2008.08.25 | Лозина-Лозинский

    Еще один список. Теперь от Волги.

    Пишут Украинские Новости (похоже, редкая джинса)
    http://www.ukranews.com/rus/article/143475.html

    Список подписантов внизу.

    Крымский пресс-клуб видит угрозу автономии в связи с событиями в Грузии

    Провести внеочередную сессию крымского парламента по вопросу о возможных угрозах крымской автономии в связи с эскалацией этнополитического конфликта в Грузии и отменить решение СНБО относительно Черноморского флота России предложили участники Четвертого независимого общественного пресс-клуба, состоявшегося сегодня в Симферополе.



    Как подчеркнул один из организаторов мероприятия, лидер Союза Левых Сил Василий Волга, события в Грузии "активно используются определенными политическими силами и должностными лицами Украины высокого ранга для обоснования дальнейшего ограничения полномочий АРК, вплоть до ее полной ликвидации".



    Участники пресс-клуба констатировали, что в высших эшелонах власти Украины сложилось мощное проамериканское лобби, действия которого "не имеют ничего общего с национальными интересами Украины". "Оно всеми возможными путями добивается обострения украинско-российских отношений до состояния конфликта. В обход демократической процедуры, без проведения референдума, проамериканские политики рассчитывают незаконным путем обеспечить вхождение Украины в НАТО", - говорится в резолюции. В этой связи официальным властям Украины было предложено строго придерживаться внеблокового статуса Украины, отраженного в Акте провозглашения независимости Украины и закрепленного результатами всеукраинского референдума от 1 декабря 1991 г.



    Верховной Раде Украины рекомендовано рассмотреть действия президента и МИД Украины в грузино-осетинском конфликте на предмет соответствия этих действий Конституции, законодательству и международно-правовым обязательствам Украины. Кроме того, крымская общественность считает необходимым немедленно отменить решение СНБО от 13 августа 2008 года "О ситуации вокруг перемещений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации за пределами их дислокации на территории Украины". Участники пресс-клуба сошлись во мнении, что единственным эффективным способом предотвращения на Украине развития ситуации по грузинскому сценарию является переход от унитарной к федеративной модели ее государственного устройства.



    В работе пресс-клуба приняли участие глава Крымского рескома СДПУ(о) Ефим Фикс, Председатель КРО партии "Русский блок" Олег Родивилов, лидер крымской организации ПСПУ Валерий Иванов, а также представители партии "Союз", БЮТ, ряда общественных организаций и политологи.



    Резолюция Четвертого заседания независимого общественного пресс-клуба на тему:

    "Этнополитический конфликт в Грузии: уроки для Украины и Крыма"




    Участники пресс-клуба осуждают грузинских агрессоров и поддерживают народ Южной Осетии в их праве на мирную жизнь в своем суверенном государстве и заявляют следующее:

    Авантюристическое правительство Грузии во главе с ее проамериканским президентом начали новую кавказскую войну и совершили акт геноцида по отношению к народу Южной Осетии. Грузия растоптала нормы международного права, решения ООН по мирному урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. Грузинские военные из систем залпового огня, крупнокалиберных орудий и танков расстреливали мирное население, добивали раненых российских миротворцев. События на Кавказе неизбежно обострили политическую обстановку в мире, в том числе и на Украине.



    Политическое руководство Украины консолидировалось правящим руководством Грузии, оказывая ему всестороннюю поддержку, снабжая ее вооружениями, многие из которых приближаются по своему действию к оружию массового поражения. В ходе конфликта президент Ющенко однозначно принял сторону грузинских властей, несмотря на то, что большинство населения Украины и ее парламента, а также значительная часть политического спектра не разделяют такую позицию. Таким образом, президент Ющенко своими действиями еще глубже расколол украинское общество. Украинскими СМИ целенаправленно нагнетаются антироссийская истерия и откровенная русофобия.



    Указом, направленным против российского Черноморского Флота в Севастополе, президент превысил свои конституционные полномочия, вторгся в сферу международных договоров, изменять которые можно только путем двусторонних договоренностей и после соответствующего решения парламента Украины.



    Становится очевидным, что в результате "оранжевой революции" в высших эшелонах власти Украины окончательно сложилось мощное проамериканское лобби, действия которого не имеют ничего общего с национальными интересами Украины. Оно всеми возможными путями добивается обострения украинско-российских отношений до состояния конфликта. В обход демократической процедуры, без проведения референдума, проамериканские политики рассчитывают незаконным путем обеспечить вхождение Украины в НАТО.



    События в Грузии активно используются определенными политическими силами и должностными лицами Украины высокого ранга для обоснования дальнейшего ограничения полномочий Автономной Республики Крым, вплоть до ее полной ликвидации.



    Учитывая сложившуюся ситуацию, участники независимого пресс-клуба предлагают:


    1. Немедленно отменить незаконное решение СНБО от 13 августа 2008 года "О ситуации вокруг перемещений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации за пределами их дислокации на территории Украины". Секретарю СНБО Р.В. Богатыревой (члену Политсовета Партии Регионов) – инициировать отмену данного решения.
    2. Правительству Украины - прекратить любые поставки вооружений грузинской армии, осуществившей агрессию против Южной Осетии.
    3. Высшему политическому руководству Украины - строго придерживаться внеблокового статуса Украины, отраженного в Акте провозглашения независимости Украины и закрепленного результатами всеукраинского референдума от 1 декабря 1991 г.
    4. Верховному Совету Украины - рассмотреть действия президента и МИДа Украины в грузино-осетинском конфликте на предмет соответствия этих действий Конституции, законодательству и международно-правововым обязательствам Украины.
    5. Верховному Совету Украины и Кабинету Министров Украины - изыскать возможности для оказания гуманитарной помощи жителям города Цхинвал, оказавшимся жертвами боевых действий, развязанных президентом Грузии.
    6. Верховному Совету Крыма - провести внеочередную сессию крымского парламента по вопросу о возможных угрозах крымской автономии в связи с эскалацией этнополитического конфликта в Грузии.
    7. В целях недопущения эскалации межэтнической и межрегиональной напряженности на Украине – обеспечить русскому языку статус государственного, необходимый для его широкого использования во всех сферах общественной жизни.

    Участники пресс-клуба считают, что единственным эффективным способом предотвращения на Украине развития ситуации по грузинскому сценарию является переход от унитарной к федеративной модели ее государственного устройства.



    Принято на Четвертом заседании независимого общественного пресс-клуба.




    Волга В.А.- Председатель Политической партии "Союз левых сил"

    Родивилов О.Л.- Председатель Крымского республиканского отделения Партии Русский Блок

    Иванов В.В. - Председатель Крымского республиканской организации

    Прогрессивно-социалистической партии Украины

    Фролов В.М. - Член Политсовета Крымской республиканского отделения Партии "Союз"

    Шувайников С.И. - Всеукраинская предвыборная коалиция Русский фронт Сергея Шувайникова

    Добровенко А.В. - Председатель исполкома Крымской республиканской организации Либерально-демократической партии Украины

    Юхин С.В. - Сопредседатель Общественной организации социал-патриотического движения "Русский Крым"

    Нусбаум А.К. - Зампредседателя Общества немцев Крыма "Видергибурт"

    Жилин А.А. - Зампредседателя Русской общины Крыма

    Филатов А.С. - Председатель общественной организации "Таврический союз"

    Шаров Е.И. - Российское Народное Вече


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua