МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Список провокаций

08/26/2008 | Дежурный
20.08.2008 01:40 Игорь Мельник
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/20/society/366947/

Удар ниже ватерлинии

Украина готовит боевых пловцов для диверсии против ЧФ?

Как стало известно “МК”, в недрах российских спецслужб вовсю обсуждается информация, поступившая от источника в высшем офицерском составе ВМС Украины: там готовится террористическая атака против кораблей Черноморского флота РФ. Утверждается, что в Крыму под видом плановых мобилизационных сборов для военнообязанных начата активная подготовка водолазов и боевых пловцов, срочно призванных из запаса. Наряду с прочим они отрабатывают действия по скрытной установке магнитных мин на корпусе корабля.

Источник также сообщил, что президент Виктор Ющенко отдал указание организовать диверсию в отношении одного из российских военных кораблей, принимавших участие в операции по принуждению Грузии к миру. При этом аппарат украинского лидера уже распространил информацию о том, что официальный Киев “опасается возрастания террористической угрозы в районах дислокации объектов Черноморского флота РФ”.

А по сообщению турецкого источника, близкого к абхазской диаспоре в Стамбуле, Саакашвили активно обсуждает с представителями американских спецслужб возможность имитации террористической атаки российских военных против американских военнослужащих, оказывающих Грузии гуманитарную помощь.

По словам источника, в качестве одного из вариантов информационной диверсии предлагается “сбить” военно-транспортный самолет США “российскими средствами ПВО”. Якобы “вещественные доказательства” уже готовы: это обломки самолета с опознавательными знаками ВВС США, показания “очевидцев”, псевдоданные радиоперехвата и “засечка спутником” пуска ракеты.

Все эти планы похожи на бред сумасшедшего, но г-н Саакашвили уже доказал, что способен на самые дикие авантюры.

“В России будет усилена охрана критически важных объектов из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов и сведений о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность”.

Директор ФСБ РФ Александр БОРТНИКОВ на совещании Национального антитеррористического комитета.

Відповіді

  • 2008.08.26 | Дежурный

    Безработный Добычин зовет к войне

    Война в Крыму неизбежна

    Прозападный Киев сам толкает русских на Украине искать защиты у Москвы

    Официальная Украина объявила охоту на граждан Крыма и Севастополя, имеющих двойное гражданство: украинское и российское. По разным оценкам их на территории только Севастополя от 100 до 270 тыс. человек. Двойное гражданство по законодательству Украины запрещено, и Ющенко надеется заставить население Крыма и Севастополя отказаться от российского, а в случае отказа лишить его украинского.

    Но если крымчан, а в особенности севастопольцев поставят перед таким выбором, то они, не задумываясь, откажутся от украинского, и Украина в Крыму получит несколько сот тысяч российских граждан! Никоим образом депортировать этих людей в Россию Украине не удастся, как и убедить их добровольно покинуть страну.

    Весь мир стал свидетелем того, как жестко Россия встала на защиту жизни и безопасности своих граждан - осетин в непризнанной Республике Южная Осетия. Саакашвили, его хозяева из Вашингтона и т.н. мировое сообщество этого не ожидали. С этим и связаны гневные выпады и лживая пропаганда, поднятая западными и американскими официальными лицами и СМИ в адрес России. А русские Крыма и Севастополя получили вполне внятный мессидж, что они могут в случае угрозы надеяться на защиту России.

    За последние несколько дней крымчане и севастопольцы стали свидетелями нашествия зарубежных репортеров. Журналисты CNN в центре Севастополя задавали горожанам провокационные вопросы о том, как они относятся к возможности развития югоосетинского сценария в Крыму и Севастополе, допускают ли они возможность захвата Россией Севастополя военным путем и т.д. В то же время в украинских СМИ появились лживые заявления о том, что, якобы, Россией начата активная выдача российских паспортов населению Крыма и Севастополя.

    С чем связана такая истерическая реакция Киева и зарубежного сообщества на югоосетинско-грузинский конфликт в приложении его к Крыму и Севастополю? Кто может, по их мнению, угрожать жизни и безопасности российских граждан в этом регионе, что Россия будет вынуждена применять военную силу для их защиты?

    Нарастающая антирусская политика официального Киева в Крыму и Севастополе, непрекращающиеся попытки выдавить Черноморский флот России, испуг властей наличия большого числа российских граждан на территории полуострова и реакция Украины на события в Южной Осетии вызывают вполне обоснованную тревогу о ближайших планах США в Крыму и Севастополе.

    Независимые эксперты убеждены, что в Крыму война – неизбежна. Но не по грузино-осетинскому сценарию, а по косовскому. По грузино-осетинскому может быть только реакция России. Роль албанцев будут выполнять крымские татары, считающие себя коренным народом Крыма. Они непрестанно делают заявления о том, что в отношении них ведется этногеноцид со стороны именно русских, хотя Крымскую власть составляют только граждане Украины. В американских и европейских СМИ по крымско-татарскому вопросу уже на протяжении нескольких лет звучат сообщения и заявления о, якобы, шовинистическом отношении русских к татарам и долготерпении последних. Т.е. ведется подготовка общественного мнения, как это было и с Сербией.

    С самого начала возвращения крымских татар в Крым при попустительстве официального Киева экстремистскими нелегальными организациями (Меджлис, Хизб-ут-Тахрир и др.) ведется подготовка боевиков-аскеров, призванных с оружием в руках освобождать Крым от русских оккупантов. Но ведь не русские, а именно крымские татары являются сепаратистами на полуострове, публично заявленной целью которых, является создание крымско-татарского государства.

    Сценарий прост. В результате намеренной провокации (например: якобы, массового убийства на национальной почве русскими татар) будет заявлено об этнических чистках в отношении последних. Они начнут боевые действия на полуострове, и возникнет еще одна «горячая точка».

    Не стоит сомневаться в том, кого на помощь призовет подконтрольный США президент Украины Виктор Ющенко. Конечно же, США и Запад. Миротворцы ООН, а возможно и НАТО будут призваны обеспечивать «мир» в Крыму. А какие они гаранты мира - все видели на примере Сербии. Используя эту ситуацию, и о досрочном выводе российского Черноморского флота будет проще вопрос решить.

    И теперь после событий в Южной Осетии у западных стратегов возникла серьезная проблема: а как отреагирует Россия на войну в Крыму? Ведь в непризнанной республике было несколько десятков тысяч российских граждан, а в Крыму их на порядок больше. Поэтому и встал сегодня так остро вопрос о лицах с двойным гражданством, т.к. в любой момент они могут достать свои российские паспорта и попросить защиты у России. А ее президент четко и недвусмысленно заявил, что Россия и впредь будет стоять на страже безопасности своих граждан, где бы они не проживали. Кроме того, в случае разрыва Россией Большого договора с Украиной о дружбе и сотрудничестве, неминуемо встанет вопрос о территориальной принадлежности Крыма и Севастополя, т.к. они незаконно были переданы в дар Украине Хрущевым. Ведь только Большим договором Россия признала принадлежность своих исконных земель украинскими.

    Военный же конфликт на полуострове и правильная реакция на него России могут де-факто решить эту территориальную проблему в пользу последней, тем более что для этого у России есть все возможности.

    Координатор Международного
    Молодежного фронта «Прорыв»
    Алексей Добычин
    http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=6520
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.26 | Prymara Spisa

      Re: Безработный Добычин зовет к войне

      Добыча уплывает из рук добычина тчк срочно пришли сто тысяч русских спецназовцев на защиту родивловых-цековых-жилин-костылиных тчк они спасут русский крым тчк грузите апельчины бочками тчк братья карамазовы... Бред сивой кобылы шизофреника добычина, однако...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua