МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вышел новый фантастический рассказ

08/29/2008 | Дежурный
"При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым"

Это отрывок из современного научно-фантастического рассказа.
Рассказ вышел в свет 29 августа 2008.


Автор рассказа - адмирал Эдуард Балтин, бывший командующий Черноморским флотом России в Севастополе (с 1996 в запасе, пишет фантастическую прозу, участвует в выборах в ГосДуму).

Приводим отрывок из фантастического рассказа со ссылкой на влиятельное научно-фантастическое агентство "РИА Новости".

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом (ЧФ) в течение 20 минут, заявил в пятницу бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному – Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.

«При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, – сказал Балтин в интервью агентству РИА «Новости».

«Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны» , – сказал адмирал.

Балтин отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался достаточно ракетовооруженным.

Он назвал Черное море «мышеловкой». «Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, – сказал адмирал. – Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем».

По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. «Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи», – сказал он.


Двумя неделями ранее Эдуард Балтин презентовал в "РИА Новости" отрывок из другого научно-фантастического рассказа, цитируем и его на правах рекламы.


Заявление МИД Украины о возможности не пропустить корабли Черноморского флота в главную базу, Севастополь, может иметь самые тяжелые последствия, заявил РИА Новости в воскресенье бывший командующий ЧФ, герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин

"Эти последствия скажутся в первую очередь на российско-украинских межгосударственных отношениях", - сказал Балтин.

Балтин признал, что с технической точки зрения Украина может закрыть боновые ворота в Севастополе. "Но в таком случае это приведет к военному столкновению на рейде главной базы Черноморского флота - Севастополе", - заявил адмирал.


В ближайшее время ожидается появление новых рассказов того же автора. Жанр неизменный: научно-техническая фантастика, герой погружается в параллельный мир с альтернативными, но очень похожими на реальные условиями жизни.
Как сообщает наш источник, некоторые украинские агентства уже ведут переговоры с агентством РИА "Новости" о покупке всей или части произведений автора, с целью распространения в Украине.
В ближайшее время отрывки из научно-фантастических рассказов Эдуарда Балтина могут появиться в крымской печати.

Відповіді

  • 2008.08.29 | Следопыт

    У придурка Балтина червяки давно съели мозги.

    Более тупого ура-комментария по-поводу слабости Американского флота трудно было себе представить. Кому нужен этот выживший из ума старый идиот? Только тупым москальским пенсионерам и пенсионеркам, которые получают пенсию от Украины, а в экстазе лижут сапоги кацапам. Даже известные ура-патриоты китайцы и те признали, что все их вооруженные силы в состоянии справиться с одной, максимум с двумя оперативными группами кораблей ВМС США. При этом потери со своей стороны они оценивают, как катастрофические. А тут этот вонючий кацап рассказывает о "поразительной мощи" главной консервной банки своего подыхающего флота. Воистину, написано для придурков.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.29 | Almodovar

      Re: У придурка Балтина червяки давно съели мозги.

      Хер йо знает, их там всех газом каким-то отравили.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.30 | Старый Пень

        Re: Из досье на бывшего комфлота Э.Балтина

        7 февраля 1994 года в Севастополе состоялась деловая встреча президента республики Крым Юрия Мешкова с командующим Черноморским флотом адмиралом Эдуардом Балтиным. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся политико- экономической ситуации в Крыму и проблемы Черноморского флота. Стороны договорились о регулярном обмене информацией по важным аспектам внутриполитической жизни Крыма, а также о систематических деловых встречах.

        25 апреля 1994 года Эдуард Балтин высказал недоумение в связи с заявлением 22 июля 1994 года Балтин в интервью газете "Флаг Родины" подверг критике правительство и Министерство обороны России, которые, по его мнению, проявляют некомпетентность при решении судьбы Черноморского флота. Эта некомпетентность, по словам Балтина, проявляется в стремлении арендовать территорию всего Севастополя в качестве базы Российского флота. Адмирал задает вопрос: "Что хочет иметь Россия - военно-морскую базу или город Севастополь с 424-тыс. малообеспеченным населением и разоренной городской инфраструктурой" Эту порочную идею, по мнению адмирала Балтина, российскому правительству "подсунула" Украина; арендуя территорию Севастополя, Россия триллионными суммами будет обеспечивать экономику Украины, содержать всю инфраструктуру арендуемой территории Севастополя и удовлетворять социальные потребности проживающего там населения.
        В то же время адмирал Балтин считает, что проблемы Черноморского флота следует решать "только через решение проблемы Крыма, с учетом волеизъявления крымчан".
        29 октября 1994 года Балтин дал свою оценку кризису на Крымском полуострове."В этом кризисе не виноваты ни депутатский корпус, ни команда президента . Ответственность за него несут лично президент Крыма Юрий Мешков и председатель ВС Сергей Цеков, которые в силу своих человеческих качеств не смогли прийти к взаимоприемлемым решениям и, фактически, обманули надежды крымчан. Из-за своей непомерной амбициозности оба лидера за неделю испортили все, что было достигнуто ранее, способствовали утрате тех элементов государственности Крыма, которые создавались в течение нескольких лет ВС прежнего состава и его председателем Николаем Багровым. Полагаю, что люди, которые не умеют "делать политику", должны посмотреть правде в глаза и после столь сокрушительного фиаско уйти с политической арены", - заявил Балтин.
        15 ноября 1994 года Балтин выступил на парламентских слушаниях по Черноморскому флоту в Государственной Думе .
        В своем выступлении он полностью отстаивал ЧФ как российский, и заявлял, что ЧФ подчиняется только приказам министра обороны России. Балтин, в частности, отмечал, что "служба моряков с украинской присягой на ЧФ является бесплатной подготовкой и обучением мобилизационных резервов для Украины". Э.Балтин выразил удивление и возмущение по поводу того, что "Украина создала многочисленные деловые структуры - вооруженные силы, национальную гвардию, милицию, службу безопасности, насчитывающие около миллиона человек, для которых не определены задачи, и которые не знают, для чего существуют". Он считает, что все это Украине вообще не нужно, поскольку "есть великая и могучая Россия". Касательно Крыма Балтин однозначно заявил, что эта территория является российской".
        В беседе с обозревателем "Независимой газеты" Эдуард Балтин не исключил возможности, что его служебный кабинет прослушивается украинской контрразведкой.
        Озабоченность Балтина вызывают также вопросы организации шифрованной связи на флоте и безопасности информации, циркулирующей по закрытым каналам.
        Выступая на парламентских слушаниях 15 ноября 1994 года, адмирал Балтин публично обвинил посла США на Украине в причастности к деятельности американских спецслужб и высказал мнение о недопустимости вмешательства Вашингтона в ход переговорного процесса по проблеме ЧФ.
        5 мая 1995 года на встрече с ветеранами Севастополя в Доме офицеров Черноморского флота Балтин заявил:"Трудно флоту потому, что не флот решает свои проблемы - за нас сейчас думают те политики, за которых мы голосовали". Военный совет ЧФ 14 апреля высказал свою позицию по всем имеющимся проблемам, сообщил Эдуард Балтин, подчеркнув, что руководство ЧФ не признает раздела флота и стремится к полной его автономии.
        25 октября 1995 года в интервью ИТАР-ТАСС заявил:
        "Я не могу спокойно смотреть на то, как за спиной высшего политического руководства и министра обороны России сдается российский Черноморский флот…борьба за сохранение Вооруженных Сил России в ныненешних условиях становится борьбой за Родину". "Численность вооруженных сил нельзя ставить в процентную зависимость от народонаселения, а финансирование оборонных программ невозможно определять взятым с потолка процентом от госбюджета, - сказал Э.Балтин. -Такой подход приведет к гибели не только армию, но и Россию".

        Пока в Киеве и Москве политики пытались решить вопрос к обоюдному согласию и выгоде, в Севастополе начались странные события. Сначала свою крымскую стоянку покинул корабль "Ямал" и отбыл в неизвестном направлении. Чуть позже его нашли - в составе Балтийского флота. В Черноморский он так и не вернулся. Через некоторое время Балтфлот пополнился и уникальной экспериментальной подводной лодкой БС-555, принадлежащей совместному ЧФ. Из Севастополя на Северный флот тайно перебазировалась подлодка "Варшавянка", из Крыма в неизвестном направлении переправились 90 электрических торпед.
        Как свидетельствует справка "Об односторонней реализации имущества ЧФ", командование Эдуарда Балтина "подготовило договор" с некой фирмой "Бит" о продаже крымского аэродрома гарнизону "Веселое" "со всеми сооружениями авиационно- технического обеспечения и казарменно-жилого фонда" площадью 2296,82 гектара. На всякий случай, все объекты гарнизона "взяты под охрану службой безопасности "Бит".
        Аналогичные события с продажей, разграблением, вывозом оборудования произошли на радио-технических постах острова Змеиный и Тендровской косе, на базе в Балаклаве, в 116-ой бригаде речных кораблей в Измаиле. А также на аэродроме Гвардейский.
        Имущество на огромные суммы передавалось мало кому известным коммерческим структурам. Судя по обращениям командующего ВМС Украины Бескаравайного, в частности, к военному прокурору, договоры о купле-продаже утверждает командующий Черноморским флотом Эдуард Балтин.
        Как сообщил "Известиям" один из самых высокопоставленных лиц из командования ВМС Украины, "все это делалось не без ведома Э.Балтина. Многие документы подписывались его подчиненным - начальником тыла авиации флота генерал-майором Шевченко. Флот распродают не люди на местах, как могло показаться, а его командование".
        Кроме продажи, российское военно-морское командование успешно сдавало имущество в аренду. Севастопольская 688-я база жидкого топлива и Сакский 6410-ый склад жидкого топлива ЧФ достались АО "Украина-Крым-Петрол", 116-я бригада речных кораблей в Измаиле отошла кооперативу "Вояж", 839-я очаковская база Черноморского флота стала хранилищем "вредных химикатов из Германии", 1467-ой николаевский военно-морской госпиталь частично превратился в мебельный цех, а каюты госпитального судна "Енисей" сдаются как гостиничные номера. В список незаконно сданных в аренду занесены 29 объектов.
        Сумму нанесенных убытков украинская сторона затрудняется назвать и собирается провести специальную инвентаризацию.
        Чтобы избежать обвинений в тенденциозности, руководство украинских ВМС прибегло к помощи депутатов из следственной комиссии по Черноморскому флоту. По их словам, "Инфраструктура полностью разрушена, ее больше нет".
        Сейчас дело о разбазаривании флотского добра передано военному прокурору Черноморского флота и Военно-морских сил Украины. Проводимое им расследование должно назвать виновников и обрисовать истинный сценарий происходящего. Осведомленные о произошедшем моряки Измаила, Очакова и Николаева практически в полном составе приняли украинскую присягу. Сейчас, по мнению руководства ВМС, "они объявят о переходе на украинскую сторону. Безболезненно развести в этих условиях флоты не удастся".
        Скорее всего, после разразившегося скандала мягкая и уступчивая переговорная линия украинской стороны станет более жесткой.
        Проданное флотское имущество мы безусловно себе вернем, а если в некоторых случаях и согласимся с продажей, то оформим ее как положено, по законам Украины. Что же касается тайно вывезенного из нашей страны, то нам ничего не нужно возвращать. Просто все, что ушло в Россию отныне должно быть вычтено из причитающейся ей части флота, заявил представитель командования ВМС Украины."
        15 февраля 1995 года вице-премьер правительства Крыма Андрей Сенченко обвинил Балтина в распродаже подведомственного имущества: "Командующий Черноморским флотом Эдуард Балтин торгует аэродромами".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.30 | Дихлофос

          Re: Из досье на бывшего комфлота Э.Балтина

          С такими флотоводцами они навоюют.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.08.31 | Лесь Суржик

            Re: Досье на досье на бывшего комфлота

            Эдик Балтин в детстве был круглым двоечником. Изможденный курением махорки и энурезом он всегда выглядел очень плохо и его не любили девочки, к тому же он имел дурную привычку есть козы, за что его призирали мальчики. Чтобы отсечь от себя прошлое он уехал учиться далеко от дома в Баку. Где вообще на минно-торпедное отделение не было конкурса… Впрочем, опускаем первые шаги военной службы, когда Эдичк прослыл стукачем, выскочкой, лизоблюдом и неимоверным карьеристом, для нас очень важно, как он, адмирал советской, коммунистической закалки, подружился с Хитрым Лисом Хазбулатовым и попал под безумное влияние Мальчика Плохиша Шурика Руцкого. Под влиянием этих двух особ Эдик решил подняться над всеми политиками России, замахнуться на дядю Борю, свергнуть его тиранию и… Короче, размечтался сотворить Черноморский флот, как самостоятельную политическую единицу. Вот это и был конец. Борис Николаевич от такой наглости, говорят несколько дней даже не пил… Хотя, кто его знает, если бы не этот безумный политический финт адмирала, то так ловко Ельцину и его команде не удалось бы так легко надурить Кравчука с Черноморским флотом. Они ему в Массандре сказали, что надо успокоить общественность и почти весь флот временно, до победы ДЕМОКРАТИИ в России, передать новому командующему… Ну, а потом было поздно и был Кучма….


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua