МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Севастопольский депутат-регионал Дмитрий Белик написал обращение

09/02/2008 | Дежурный
Депутат сообщает о причинах своего выхода из "тоталитарной секты ПРУ": земельный дерибан, уничтожение бухты Ласпи, превращение Севастополя в угольный терминал Рината Ахметова. Майдан получил его по почте и предлагает свои читателям полностью.



В связи готовящейся на сентябрьской сессии городского совета громкой политической расправой хочу обратиться непосредственно к севастопольцам.

Вступив в Партию Регионов в ноябре 2005 года, я надеялся на конструктивную позицию партийного руководства, тем более, когда мы победили на выборах и взяли большинство в севастопольском городском совете.
Весной 2008 года с трибуны ХIV Конференции севастопольской городской организации Партии регионов я говорил однопартийцам о том, что партия практически не принимает участия в мощных массовых мероприятиях города, таких как 225-летие ЧФ РФ, тогда как наши политические союзники - Русский блок, Блок Наталии Витренко и коммунисты активно занимают политическую нишу, всячески поддерживая присутствие российского военного флота в нашем регионе.
Они выполняют все политические обещания за нашу партию, которая превратилась в коммерческий проект, исключительно по узким интересам ее главарей.

Наша партия совершенно забыла о предвыборных лозунгах, ка сающихся дружбы с Россией и поддержки ЧФ РФ. На конференции я задавал вопрос - почему мы не были в первых рядах тех, кто дал отпор молодчикам из УНА-УНСО? Присутствующие молчали, руководству нечего было сказать.
По большому счету руководство давно не интересует статус "своей" партии, Саратов В.В. давно увлекся миллионными проектами и земельными разборками + Мы постоянно допускаем политические ошибки.
Мы основательно забыли свои политические задачи, забыли о политических противниках и не чураемся вести переговоры с Блоком Тимошенко.
Этот позор! Партийная организация не разборчива в политических связях.
Мы "заигрались" на критике Куницына, чтобы отвести подозрения от себя.
Мои выступления вызывают аллергию у партийного руководства.
Я прямо заявлял с трибуны однопартийцам, что наша партийная организация превратилась в закрытое акционерное общество, а еще хуже - в тоталитарную секту, где все слепо подчиняются одному лишь руководителю.

Партийцы делятся на первый и второй сорт, или еще хуже - стадо кнопкодавов. Второй сорт - не члены Политсовета, не имеющие права голоса, не имеющие доступа к руководителю. Об этом я открыто заявлял с трибуны и был уверен в поддержке большинства членов партии.
Так вот собрание однопартийцев первого сорта - членов Политсовета Севастопольской городской организации Партии регионов, с молчаливого одобрения Саратова В.В., проголосовало за снятие меня с должности председателя +.
Самое прискорбное то, что меня хотят сделать заложником земельных махинаций верхушки севастопольского городского совета.
Политсовет партии желает отвлечь внимание севастопольцев и за счет громкой политической расправы надо мною поднять свой безвозвратно упавший рейтинг в городе Севастополе.
Любой здравомыслящий человек понимает, что решения по земельным вопросам принимаются большинством голосов депутатов на сессии городского совета, а от председателя профильной комиссии мало что зависит.
По некоторым вопросам осуществляется прямое давление, когда лоббируют интересы руководства Партии Регионов, прикрываясь местными силовиками, судьями и громкими именами киевской политической и бизнес - элиты.
По многим вопросам идет непосредственный шантаж и угроза возбуждения уголовного дела в случае отклонения на комиссии вопросов, таких как выделение земли под частную застройку в уникальном уголке Крыма - бухте Ласпи.
Мне совершенно не понятна партийная позиция руководства, когда настаивают на движении земельных вопросов, выгодных политическим конкурентам - представителям НУ-НС и БЮТ, таких как выделение под частную застройку земель Херсонеса.
Я хочу заявить об истинной причине голосования членов Политсовета за снятие меня с должности.
Причина одна - это моя принципиальная позиция против размещения в Севастополе угольного терминала, который Саратов В.В. хочет создать в интересах крупного политика бизнесмена - Рината Ахметова.
Когда я вступал в Партию Регионов, то руководство очень много заявляло и продолжает заявлять о партийной дисциплине - это ложь! Есть еще и совесть севастопольца, есть опасение за будущее своих четверых детей и за будущее всего подрастающего поколения.
На заседании Политсовета мне неоднократно указывали на то, что я должен, как можно скорее, написать заявление о выходе из рядов партии.
Говорить о чистоте партийных рядов в нашей партии на сегодняшний день, к сожалению, не приходится.
Я верю в здравый смысл горожан, я верю, что только те политические силы, которые не забывают своих предвыборных обещаний, будут поддержаны жителями города Севастополя на следующих выборах в местные советы.
Вместе со мной партийный билет должен будет сложить и сам Саратов В.В., как несостоявшийся лидер местной политической структуры, именно на нем вина за все содеянное.
Следом могут прийти умные и сильные политики.
Верю, что все еще можно исправить и не дать разорвать любимый город!

Белик Дмитрий Анатольевич

Відповіді

  • 2008.09.02 | Хвізик

    uvmod навіщо оця реклама ригів??

  • 2008.09.02 | MV

    бєлік - ярий ворог України крапка

    бєлік пішов на місце саратова?
  • 2008.09.15 | Александр

    Re: Севастопольский депутат-регионал Дмитрий Белик написал обращение

    Уважаемый Дитрий Анатольевич!
    Многие севастопольцы видят в Вас честного человека! То, что Вы "выдавлены" из ПР, поверьте, для Вас не большая потеря! Для ПР, которая в Севастополе теряет на глазах свои позиции из-за неумения отстоять Севастоаоль от нахальных воров-варягов, за пособничество олигархам и проходимцам, за не выполнение своих обещаний,за сдачу города "Авлите" с ее кошмарными планами угольного терминала для кошелька Ахметова и ПР!! Мы, нормальные севастопольцы, с Вами. Надеюсь, что и Вы с нами. В Севастополе разворачивается актвная деятельность по противодействию планам строительства терминала "Авлиты" по перевалке угля. Сформировани Общественный Совет по данной проблеме. Присоединяйтесь. Представители всех фракций (кроме ПР) горсовета уже входят в Совет. Вы нужны ГОРОДУ!
    СекретарьСовета - Марицкая Юлия Александровна – 8095-227-59-03
    мэйл - ecopravo.sev@mail.ru


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua