МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Может кто помнит эту статью так вот документы в догонку

09/03/2008 | Добрый
[05-03-200810:461
Самозванцы крымской милиции

Временно возглавивший крымский милицейский главк Николай Ильичев, скорей всего, даже и не предполагает, с какими кадрами ему придется совершать обещанную "революцию" в борьбе с местным криминалитетом. Проблема в том, что некоторые из его сотрудников вовсе не блещут чистотой биографии, нарушая законы самым циничным образом.

Взять, к примеру, руководителя одного из отделов республиканского Управления по борьбе с оргпреступностью

Тарона М., более десяти лет служащего в рядах доблестных крымских правоохранителей. Вот только интересно, на каком основании ему приходится испытывать все тяготы милицейской службы, если в ряды сотрудников милиции набирают исключительно граждан Украины?

Хотя с виду все, вроде, вполне пристойно - одна из про верок установила, что гражданин М. приобрел (?!) гражданство согласно пункту второму статьи 2 Закона Украины "О гражданстве" (от 08.10.1991). В законодательном акте указано, что "гражданами Украины есть лица, которые на момент 13 ноября 1991 года постоянно проживали в Украине... и которые не являются гражданами других государств".

и вот тут привлекает внимание некое временное несоответствие в документах, имеющихся у Тарона Норайровича и предоставленных им при поступлении на службу "государеву". К. примеру, согласно документам, гражданин М. учился на дневном отделениинститута иностранных языков в Ереване с 1987 по 1993 гoд.~Bce это время он был гражданином Армении и просто не мог проживать на территории Украины. Да и прописку в городе-герое Керчи он получил только в августе 1994 года.

Правда, сам Тарон Норайрович утверждает, что с 1989 года его родители переехали на постоянное место жительства в Керчь, да и он проживал именно там, но без прописки. А вот в институте учился "удаленно", не смотря на стационарное обучение - просто приезжал на сессии 4-5 раз в год. Но ведь оставался при этом гражданином вовсе не Украины.

Трудно сказать, насколько теплые отношения связывали гражданина М. с сотрудниками паспортного и миграционного отдела Керчи, но они признали его "украинцем" на основании подтвержденного факта проживания "в нужный момент в нужном месте" - то есть, в Украине. В качестве подтверждающих документов он предоставил три нотариально заверенных заявления местных жителей, да и то датированы они были отнюдь не искомым 1991 годом, а сентябрем 1996-го.

Но каким виртуозным способом достал эти ~аявления, да еще и заверил у нотариуса ¬знает, похоже, только он сам: якобы подписавший заявление о пребывании ТаронаНорайровича в 1991 году в Керчи гражданин К. заявил, что в глаза не видел никогда этогодокумента и подпись в нем стоит не его.

Другой сосед, тоже якобы "свидетель", рассказал, что никакой нотариальной конторы не посещал, просто к нему подошел отец милиционера и попросил поставить подпись на чистом листе. Кроме того, этот сосед точно припомнил, что семья М. переехала в Керчь никак не раньше 1993 года. А сам "виновник" и вовсе после окончания института. То же самое практически в один голос утверждают все соседи семьи правоохранителя.

Кстати, вниманию отделов, принимающих на работу в милицию: почаще читайте законы ¬сам М. при поступлении на службу в органы написал в автобиографии правду: мол, проживает в Керчи с 1993 года. А как же тогда закон о гражданстве? Похоже, как в


поговорке - писан, да не понят, а если и понят, то не так:

Не менее интересен и еще один документ, касающийся прихода Тарона М. на службу в милицию в качестве гражданина нашей страны - он умудрился таки получить украинский паспорт в конце 2001 года, предоставив для этого дубликат справки из паспортного отдела. В которой, между прочим, вместо начальника этой службы Н.Я. Поярковой: подписался кто¬то совершенно неизвестный.

Между прочим, при поступлении на службу в органы внутренних дел Тарон Норайрович предъявил и военный билет как обязательный документ, ведь, согласно "Положению о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел" эти ряды формируются исключительно военнообязанными, прошедшими действительную военную службу или находящимися в запасе.

При более детальном ознакомлении с военным документом, в котором указано, что вроде бы гражданину Тарону Норайровичу М. и присвоено звание лейтенанта запаса, а сам военный билет якобы выдан в феврале 1995 года горвоенкоматом Керчи, оказалось, как следует из ответа военного комиссариата Крыма, что никаким приказом Министра обороны Украины воинское звание лейтенанта запаса гражданину М. не присваивалось, следовательно, военный билет и личный номер выданы необоснованно. Да и как мог у гражданина М. появиться настоящий военный билет, если он в жизни не проходил воинской службы, ни в родной Армении, ни в Украине? А указанный институт иностранных языков, находящийся в Ереване, отродясь не имел военной кафедры.

Нет, вопреки всем этим препонам Тарон Норайрович гражданством Украины все же обзавелся всеми правдами и неправдами, через суд, между прочим. Больше, конечно, неправдами, поскольку практически все документы, на основании которых он был принят на милицейскую службу и стал гражданином, поддельны.

Вот только за подлог, за мошенничество с документами, за их подделку так никто и не ответил. Да и сам Тарон М. не собирается - он же сейчас в милиции работает, а значит, это он должен требовать соблюдения законности. Зато с него самого сейчас и взятки гладки.

Впрочем, есть надежда, что нынешнее МИЛИl~зйское~руководство все же унюхает подложенную им свинью и займется чисткоЙ кадров, а не мундира.

Обсудить в форуме
11 Степан ОГ ЛОБЛИН дЛЯ Власти.нет

Відповіді

  • 2008.09.03 | Добрый

    Re: Может кто помнит эту статью так вот документы в догонку

    упс файлы не доходят почему то (((


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua