МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

НАТО в Черном море все больше

09/03/2008 | Дежурный
НАТО продолжает наращивать свою группировку кораблей в акватории Черного моря, сообщил РИА Новости в среду источник в военно-морских кругах Турции.

"Накануне вечером корабль ВМС США "Пасфайндер" (Pathfinder - "Исследователь") прошел проливную зону и вошел в акваторию Черного моря", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в настоящее время корабль находится в Южной части Черного моря.

В свою очередь источник в российских силовых структурах сообщил РИА Новости, что "Пасфайндер" универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

"Есть данные, что заход корабля в Черное море в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах кораблей НАТО, находящихся в море", - сказал источник.

В акватории Черного моря в настоящее время находится пять иностранных военных кораблей, в том числе два - ВМС США, один - Испании, один - Германии и один - Польши.

В ближайшие дни, по сведениям источника агентства в российских силовых структурах, ожидается проход черноморских проливов еще одного корабля ВМС США, который присоединится к группировке натовских кораблей в Черном море.

Ранее эксперты Минобороны России высказывали опасения в том, что НАТО соберет до 25 кораблей одновременно, и в этом случае военное преимущество Черноморского флота в регионе будет сведено к нулю.

Відповіді

  • 2008.09.04 | АlexDomosedov

    Військової переваги ЧФ Росії ніколи не було. Кацапи знов пи**ять

    От перевага ЧФ СССР колись була. Та зпливла з СРом.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua